Ein perfektes Buch für einen verregneten Herbsttag auf dem Sofa
Das Cover hätte mich in einer Buchhandlung definitiv dazu gebracht, das Buch in die Hand zu nehmen und den Klappentext zu studieren. Es ist verspielt und hat eine wunderschöne Farbgebung. Der Farbschnitt macht das Buch zu etwas ganz besonderem.
Der Schreibstil ist flüssig und macht es leicht, sich in die Protagonistin Mel hineinzuversetzen.
Sie ist sehr sympathisch und man fiebert ab der ersten Seite mit ihr mit. Sie hat keine 90-60-90 Maße und ist sich dessen auch bewusst. Trotzdem lebt sie die Selbstliebe aus und möchte, dass auch alle ihre Mitmenschen sich genauso so schön fühlen, wie sie sind.
Das Buch behandelt sehr aktuelle und präsente Themen. „Wie kann ich mit mir und meinen Körper zufrieden sein, obwohl ich nicht in die Norm passe?“
Wir begleiten Mel auf ihrer Reise durch die Show, welche mit vielen Höhen und Tiefen einher geht. Durch einige unerwartete Wendungen wird es nie langweilig.
Der Einblick in die Welt der Castingshows wird ungefiltert rüber gebracht und macht die ganze Geschichte mehr als real. Und besonders gut gefällt mir, dass die Show ganz anders läuft, als man erwartet.
Der einzige Kritikpunkt den ich habe ist, dass es sich bei Melanie um ein erst 16 jähriges Mädchen handelt, was ich mir auch während dem Lesen immer wieder ins Gedächtnis rufen musste.
Sie wirkt oft sehr reif und bodenständig und weiß genau was sie will, was sich für mich mit ihrem Alter im Buch manchmal nur schwer in Einklang bringen lässt.
Insgesamt ein super gelungenes Buch, welches man kaum aus der Hand legen kann, nachdem einmal begonnen hat zu lesen. Perfekt für einen verregneten Herbstnachmittag und voll mit unerwarteten Wendungen und vielen Gefühlen. Einfach eine wunderschöne Message, die das Buch vermittelt. Wir sind alle schön, auf unsere eigene Art und Weise. Macht definitiv Lust auf mehr und deswegen zugleich auch traurig, wenn man es beendet hat.