Roman - Der Auftakt der epischen Enemies-to-Lovers-Romantasy von BookTok-Sensation Lauren Roberts! Mit Farbschnitt in limitierter Auflage!
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)
Ein Jäger. Eine Gejagte. Ein tödliches Spiel – das Romantasy-Debüt von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!
***Der gestaltete Buchschnitt ist auf eine limitierte Auflage begrenzt.***
Seit eine Seuche den Menschen im Königreich Ilya magische Fähigkeiten verliehen hat, wird jeder gejagt, der ohne Kräfte geboren wird. Dank ihres nicht-magischen Talents, andere lesen zu können, gelang es Paedyn Gray bislang, sich in den Gassen Ilyas zu verstecken. Doch dann rettet sie ausgerechnet Prinz Kai das Leben und gerät so ins Visier des Königs. Dieser macht sie zur Kandidatin eines gnadenlosen Wettbewerbs, bei dem die Teilnehmer ihre Kräfte zur Schau stellen und im Kampf einsetzen. Wie soll Paedyn das überleben? Denn falls sie nicht von ihren Gegnern oder den zahlreichen Fallen getötet werden sollte, wird Prinz Kai sie umbringen, sobald er herausfindet, wer sie wirklich ist …
Noch nie war der Enemies-to-Lovers-Trope mitreißender! Die große Romantasy-Saga von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!
Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Farbschnitt. Es wird je nach Verfügbarkeit geliefert.
.. bis ich angefangen habe zu lesen.
ich wusste, das einige ein bisschen unzufrieden waren, weil's Züge von Die Tribute von Panem hatte, aber das hat für mich keine Rolle gespielt
Die Geschichte war in ...
.. bis ich angefangen habe zu lesen.
Die Geschichte war in sich Stimmig und hat wirklich Spaß gemacht zu lesen.
Ich bin sehr gespannt, was mich jetzt nach dem Ende in Band 2 erwarten wird.
Hoffe der Weihnachtsmann spielt mir in die Karten und hast Buch für mich unterm Baum! :D
Autor: Lauren Roberts
Titel: Powerless – Band 1: Das Spiel
Gattung: Romantasy
Erscheinungsdatum: 1. April 2024
Verlag: Penhaligon Verlag
ISBN: 978-3-7645-3318-2
Preis: 18,00 € (Paperback) ...
Wissenswertes
Autor: Lauren Roberts
Titel: Powerless – Band 1: Das Spiel
Gattung: Romantasy
Erscheinungsdatum: 1. April 2024
Verlag: Penhaligon Verlag
ISBN: 978-3-7645-3318-2
Preis: 18,00 € (Paperback) & 13,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 657 Seiten
Inhalt
Seit eine Seuche den Menschen im Königreich Ilya magische Fähigkeiten verliehen hat, wird jeder gejagt, der ohne Kräfte geboren wird. Dank ihres nicht-magischen Talents, andere lesen zu können, gelang es Paedyn Gray sich bislang in den Gassen Ilyas zu verstecken. Doch dann rettet sie ausgerechnet Prinz Kai das Leben und gerät so ins Visier des Königs. Dieser macht sie zur Kandidatin eines gnadenlosen Wettbewerbs, bei dem die Teilnehmer ihre Kräfte zur Schau stellen und im Kampf einsetzen. Wie soll Paedyn das überleben? Denn falls sie nicht von ihren Gegner oder den zahlreichen Fallen getötet werden sollte, wird Prinz Kai sie umbringen, sobald er herausfindet, wer sie wirklich ist …
Cover
Bezogen auf die Sonderausgabe der Bücherbüchse
Grundsätzlich finde ich dieses Cover hübsch gemacht, doch insgesamt finde ich es einfach zu langweilig. Es passt zum Inhalt, keine Frage, doch ich kenne bessere Cover.
Meine Meinung
Wieder einmal habe ich mich beim Kauf eines Buches von unterschiedlichen Social-Media-Seiten beeinflussen lassen. Bisher hatte ich die Autorin absolut nicht auf dem Schirm, fand den Inhalt allerdings besonders ansprechend, sodass ich mir die wunderschöne Sonderausgabe der Bücherbüchse gekauft habe.
Protagonisten der Geschichte sind Paedyn und Kai, die beide auf unterschiedlichen Seiten in diese Reise starten. Paedyn ist eine Gewöhnliche, also jemand ohne magische Fähigkeiten und gleichzeitig eine Person non grata. Sie überlebt als Diebin in den Gassen der Stadt Beute und begegnet dem Prinzen zu Beginn zufällig. Pae ist eine starke, unabhängige Frau, deren spitze Zunge und scharfer Dolch beides gefährliche Waffen sind. Ich fand ihre Gedanken und Gefühle gut ausgearbeitet, konnte mich bis zum Schluss allerdings nicht hundertprozentig mit ihr anfreunden. Mir fehlen etwas Pragmatismus und Zurückhaltung, was das Erreichen ihrer Ziele angeht, weil sie dafür einfach zu sehr dem Typ "mit-dem-Kopf-durch-die-Wand" entspricht.
Kai, oder wie ich persönlich besser finde, Malakai ist einer von zwei Prinzen des Reiches Ilya und zukünftiger Vollstrecker des Landes. Kai besitzt ganz unterschiedliche Charakterzüge, wobei wir gerade von seiner talentierten Seite als sogenannter Borger, seinen kämpferischen Fähigkeiten, aber genauso von seinem Humor besonders viel zu sehen bekommen. Ich persönlich hätte mir mehr und genauerer Einblicke in seine schwere Kindheit, seine Schuldgefühle und insgesamt einfach einen dunkleren Charakter hin und wieder gewünscht.
Die neckenden, humorvollen und spitzbübischen Gespräche zwischen den beiden, neben der Dynamik beim Kämpfen, Tanzen und allerhand anderen Ereignissen können mich vollauf überzeugen. Und so sehr ich diese vielen leichten Dialoge genossen habe, hätte ich gerne mehr ernsthafte Gespräche zwischen Kai und Pae gesehen. Denn ich habe den Eindruck, dass es diese Art von Gesprächen eher zwischen Kitt, dem anderen Prinzen, und Pae gegeben hat.
Ich werde euch nicht anlügen, ich bin kein Fan von Dreiecks-Beziehungen. Und dass Pae das Interesse beider Prinzen in so großem Maße auf sich gezogen hat, war leider gar nicht mein Fall. Außerdem, wie oben bereits angesprochen, hätte ich mir gewisse Dinge einfach für Pae und Kai gewünscht, Kitt war mir zu Gutmensch und wenig initiativ.
Neben der Jagd auf die Gewöhnlichen, dem Wiederstand sowie den Herausforderungen der sechsten Säuberungsspiele fliegen die Kapitel nur so dahin. Ein spannender Moment reiht sich an den nächsten, wir taumeln von einem Kampf zum nächsten zwischen blutigen Auseinandersetzungen und humorvollen Gesprächen.
Wer die Meinungen und das Marketing zu diesem Buch ein wenig verfolgt hat, wird mit Sicherheit bereits mehrfach gelesen haben, dass die Geschichte einige bekannte Elemente mitbringt. Seien diese aus Panem oder Die rote Königin oder sonst wo wer, kann auch ich diese Parallelen nicht übersehen. Prinzipiell finde ich das nicht schlimm, schließlich kann man das Rad nicht mehr neu erfinden und doch macht es die Geschichte in einigen Punkten sehr vorhersehbar.
Fazit
Trotz des Hypes ist dieses Buch für mich letztlich kein Highlight geworden. Ich finde, dass es viele gute und starke Aspekte gibt, doch bis zum Schluss bin ich weder inhaltlich noch emotional vollständig abgeholt worden.
Powerless oder eher: Das Buch was zu einigen Diskussionen in der Bubble gesorgt hat. Es gibt einige die der Geschichte sehr sehr sehr starke Anlehnugen an “die rote Königin” und “Panem” vorwerfen. Für mich ist die erste Reihe zu lang her um mich wirklich daran zu erinnern, aber Panem… ja ich habe selbst da auch ein paar Parallelen gesehen. Gut auch diese Geschichte war nicht die erste mit tödlichen Spielen (Battle Royal ist vielleicht so manchen ein Begriff), dennoch wohl der Bekannteste Vertreter. Dennoch fand ich persönlich diese Anlehnungen noch im Rahmen, da es letztendlich doch eine völlig andere Geschichte mit einer anderen Aussage war.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen und auch die beiden Protagonisten fand ich auf ihre Weise glaubwürdig mit genug Tiefe. Auch wenn ich persönlich ja den zweiten Prinzen viel interessanter fand, aber wer weiß, vielleicht erhält er in Band 2 ja noch seine Chance ein wenig mehr “Screentime” zu erhalten. Ich würde mich freuen.
Und weil ich nun doch wissen will wie das alles weiter geht, greife ich demnächst zu Teil 2.
Bewertung: 4/5
Fazit: Starke Parallelen zu anderen Büchern, dennoch ein eigenes und interessantes Werk.
Die Inhaltsangabe hat mich gleich neugierig auf mehr gemacht. Das Cover sieht auch richtig toll aus, der Schriftzug "Powerless" schimmert silber.
Leider habe ich (während ich anfing zu lesen) auch einige ...
Leider habe ich (während ich anfing zu lesen) auch einige kritische Rezensionen gelesen und bin mit etwas Vorsicht an das Buch gegangen. Doch ich mag es nicht Voreingenommen zu sein und bilde mir gerne meine eigene Meinung.
Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen, ich konnte mich schnell in der Geschichte zurechtfinden und eintauchen. Paedyn als Protagonistin finde ich toll. Sie ist eine sehr starke und mutige Frau/Mädchen. Wie sie beschrieben wird, mit ihren silbernen Haar und silbernen Dolch (ihres verstorbenen Vaters) konnte ich sie mir auch sehr bildlich vorstellen.
Ich habe Panem nie gelesen und nur einen Film gesehen. Ja, es gibt schon ein paar Parallelen, doch mich persönlich stört es nicht.
Mich haben nur ein paar Längen in der ersten Hälfte des Buches genervt und das ewige Hin und Her Geplänkel zwischen Paedyn und dem Prinzen Kai. Ach und auch, das sie mit dem Thronanwärter und Bruder Kiell so viel nebenbei noch geflirtet hat. Bzw das sie die Flirtversuche von Kiell zugelassen hat. Ich finde er hätte wissen sollen, das sie eher "romantische" Gefühle für seinen Bruder entwickelt hat. Wegen der Längen habe ich etwas länger für die 644 Seiten (ohne die Leseprobe hinten im Buch) gebraucht. Meine persönliche Meinung ist, dass die Geschichte um einiges kürzer hätte sein können. Denn sie nahm erst im hinteren Drittel ordentlich an Fahrt auf. Und Holy Shit da kamen noch einige spannende und traurige Wendungen auf einem zu. Gegen Ende musste ich sogar weinen, das habe ich nicht erwartet. Was genau spoilere ich nun nicht.
Ein paar Szenen haben mich an die "Selection" Bücher erinnert. Da ich die Trilogie liebe, fand ich es in diesem Buch auch sehr toll.
Ich werde mir Band 2 auf jeden Fall auch kaufen.
Paedyn lebt ohne besondere Fähigkeiten in einer Welt wo Gewöhnliche wie sie mit dem Tode bestraft werden. Ihre Anwesenheit soll die besonderen Fähigkeiten der Eliten schwächen. Doch als ausgerechnet sie an den tödlichen Säuberungsspielen behaupten soll, muss sie um ihr Leben kämpfen….
Ich fand den Klappentext sehr interessant und war richtig gespannt auf das Buch.
Der Start in den Slums wo wir Paedyns Leben besser kennenlernen und ihre Freundschaft zu Adena fand ich richtig schön. Man fühlt sich direkt mit den beiden Verbunden und fiebert bei einigen Stellen mit ihnen mit.
Als dann die Vorbereitung der Spiele beginnen mochte ich die verschiedenen Spannungen (Rivalität und Anziehung) richtig gerne. Man hatte bereits Vermutungen wie sich das Ganze entwickeln könnte und es gab viele Emotionen.
Sobald die Spiele begonnen haben stieg auch nochmals die Spannung. Besonders am Ende der ersten Herausforderung wurde ich etwas emotional. Der Zeitraum bis zum Ende der zweiten Herausforderung war dann etwas zäher und konnte mich nicht mehr ganz so packen. Einzelne Szenen bis zum Finale gefielen mir dann wieder sehr gut und brachten wieder Spannung.
Das Ende war wirklich toll umgesetzt und ich bin jetzt ganz neugierig auf Band 2.
4 Sterne für diesen Auftakt.