Cover-Bild Meet Me Under The Stars
Band 1 der Reihe "Above Us"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 24.07.2024
Lena Herzberg

Meet Me Under The Stars

Enemies to Lovers im Zeichen der Sterne. Mit Farbschnitt

Die Sterne zeigen dir die Liebe

Nova glaubt an Horoskope, überzeugt von der Weisheit der Sterne. Auch Weston widmet sich den Sternen, allerdings streng wissenschaftlich. Als Rockstar der Astronomie hält er Astrologie für reine Illusion. Wenig überraschend, dass bei ihrem ersten Aufeinandertreffen die Funken fliegen. Einige Jahre später braucht Nova ausgerechnet Westons Hilfe, als es um ihre Vergangenheit geht. Deshalb nimmt sie unter einem falschen Vorwand einen Job in dem Freizeitcamp an, in dem Weston mittlerweile lehrt. Zwischen Sternbildern und Sternzeichen ist da sofort wieder diese heftige Spannung. Ist es ihre Gegensätzlichkeit, die sie anzieht? Oder liegt es an diesem Moment, als sie sich beinahe geküsst hätten?

Sie hört auf ihr Herz, er nur auf seinen Kopf – der erste Teil der Above-Us-Trilogie

Veröffentlicht am 21.07.2024

Toller Auftakt

Das Buch war einfach nur zuckersüß. Ich muss ehrlich sagen ich hatte keine großen Erwartungen an die Geschichte aber einmal angefangen und ich wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

In diesem ...

In diesem Buch wird Astrologie und Astronomie thematisiert. Ich hatte bisher keine wirklichen Berührungspunkte mit diesen Themen aber das wurde hier so gut umgesetzt dass ich alles verstanden habe und mich ein wenig in den Himmel und unser Universum verliebt habe. Aber das ist natürlich hier nur ein kleiner Nebenaspekt denn eigentlich geht es hier um Nova und Weston. Beide Protagonisten fand ich richtig toll ausgearbeitet und die ganze Art der beiden hat mir einfach wahnsinnig gut gefallen. Ich fand die Protagonisten auch einfach unglaublich süß ich weiß gar nicht woran das lag aber die hatten so einen Knuddelfaktor. Das Buch hat sich aber auch einfach wirklich gut lesen lassen und wie gesagt ich wollte es nicht mehr aus der Hand legen weil es einfach ein Happy End geben musste in dieser ganzen Geschichte. Ich fand das auch gut dass die Thematik einfach mal eine andere war die ich so noch nicht wirklich gelesen habe und das dann kombiniert mit der Lovestory und ein paar Familien Geheimnissen das war einfach eine richtig klasse Kombi. Wie gesagt ich bin begeistert vom Schreibstil der Autorin und dem ganzen Setting und alles drum und dran so dass ich mich wahnsinnig auf Band zwei freue. Kurz gesagt das war eine herzerwärmende und süße Geschichte die mir im Gedächtnis bleiben wird.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Eine wundervolle, berührende Geschichte fürs Herz!

"Sie war wie ein Stern. Um für andere Licht zu spenden, nahm sie in Kauf zu verbrennen."

Inhalt:

Die Sterne zeigen dir die Liebe

Nova glaubt an Horoskope, überzeugt von der Weisheit der Sterne. Auch ...

Inhalt:

Meinung:

Eine wundervolle, berührende Geschichte fürs Herz!

Allein das Cover ist ein absoluter Traum. Ich mag die Gestaltung hinsichtlich der Schrift,
den Farben genauso wie den Symbolen, die für den Titel eine wesentliche Rolle spielen, total gerne. So entsteht insgesamt ein Buch, dass ich mir alleine aufgrund des Gesamtbildes direkt kaufen würde.

Außerdem ist der hübsche Farbschnitt natürlich ein weiteres Add-On, dass mir richtig gut gefällt und das Buch ideal abrundet.

Darüber hinaus war der Schreibstil total angenehm und der Einstieg in die Handlung ist auch direkt gelungen. Ich fand die beiden Perspektiven sehr spannend, aus denen das Buch erzählt wird, genauso wie die Beschreibungen über jedem Kapitel zu den einzelnen Sternzeichen. Gerade durch die Beschreibungen wurde hier das Thema der Sterne, und daraus auch die Astronomie und Astrologie, welches sich durchs ganze Buch zieht nochmal unterstrichen, was einfach ein tolles Element war.

So begegnen sich Nova und Weston bereits einige Jahre vor der eigentlichen Geschichte unter nicht gerade guten Umständen. Doch als Nova dann im Camp wissentlich auftaucht, kommen sich die beiden Stück für Stück näher und Weston lässt seine von Schuldgefühlen geplagte eiserne Mauer fallen.

Denn es wurde immer deutlicher, dass er und Novas Vater wirklich beste Freunde waren und dass diese Entscheidung in seinem Leben alles verändert hat. So konnte ich ihn als Protagonisten total gut greifen und noch viel besser verstehen. Ich mochte seine zurückgezogene Art sehr gerne, auch wenn ich das Gefühl hatte, dass er sich auch stark entwickelt.

So muss ich sagen, dass die Handlung im allgemeinen spannend war und es einige humorvolle und emotionale Momente gab. Gerade das Zusammenspiel zwischen Weston und Ava, der Kampf zwischen Astronomie und Astrologie war wirklich toll zu verfolgen. Dennoch muss ich auch zugeben, dass es für mich hier einen Handlungsstrang gab der mir etwas unterging beziehungsweise von dem ich mir mehr gewünscht hätte. Gerade zum Ende hin ging dieser etwas schnell, was ich schade fand, da ich es spannend fand, wie dieser sich entwickelt hatte.

Wobei ich Nova auf der anderen Seite ehrlicherweise nicht immer ganz greifen konnte. Manchmal wirkte sie sehr berechnend und kühl, wobei sie auch ehrlicher hätte sein können und es bis zum Schluss nicht war. Dennoch verstand ich sie auch, warum sie damals bestimmte Dinge getan hat. Nur fehlte mir dadurch auch ein wenig die Reflektion.

Weston hingegen fand ich von Beginn an richtig toll. Ich fand es einfach schön zu sehen mit was für einer Leidenschaft er mit den Jugendlichen arbeiten. Zudem hat er sehr mit sich zu kämpfen was Nova angeht, da niemand ihn so auf die Palme zu bringen scheint, wie sie, aber gerade das hat auch sehr zur Spannung beigetragen. Man könnte ihn so auch als einen kleinen Griesgram bezeichnen, was ich nicht schlimm fand, vor allem da ich ihn manchmal wirklich gut verstehen konnte. Er macht für mich aber auch eine gute Entwicklung durch, was mir sehr gefallen hat.

So fand ich vor allem auch das Element des Camps in der Geschichte richtig schön und war etwas, dass ich so bisher noch nicht so oft, wenn überhaupt schon mal gelesen hatte. Dadurch hatten wir auch ein besonderes Setting, dass ich mir sehr gut vorstellen konnte, da Lena Herzberg diesen Ort einfach fantastisch beschrieben hat.

Dennoch muss ich sagen, ich fand die Enemies-to-Lovers Vibes total großartig und vor allem die Thematiken, die die unterschiedlichen Perspektiven der Sterne aufgreifen einfach sehr besonders. Das hat die beiden so auch näher zueinander gebracht. Insgesamt eine schöne Geschichte, die man gerne zwischendurch lesen kann und ein guter Auftakt der Reihe, der neugierig auf den zweiten Band macht.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Astrologie trifft auf Astronomie

In diesem Buch treffen zwei unterschiedliche Welten aufeinander. Astrologie auf Astronomie oder umgekehrt. Nova glaubt an Horoskope und kann den Menschen dem Horoskop entsprechen die Eigenschaften und Eigenheiten zuordnen. Währenddessen erforscht Weston in der Astronomie die Sterne und das auf wissenschaftlicher Basis.
Dadurch dass ich eine große Vorliebe für die Physik war ich besonders an der Perspektive von Weston interessiert und war gespannt, wie die beiden Welten aufeinander treffen würden.
Der Schreibstil ist sehr flüssig, sodass man beim Lesen Spaß hatte die Treffen zwischen Nova und Weston beizuwohnen und man merkt sehr schnell, dass eine gute Chemie zwischen den beiden schon seit ihrem ersten Aufeinandertreffen besteht.
Weston wurde für mich sehr gut dargestellt, denn man merkt sehr schnell seine Abneigung gegenüber Astrologie als Physiker, der die Astronomie erforscht, und genau das wird auch im Freizeitcamp sehr schnell deutlich, als Nova dort anfängt und den Kindern Astrologie beibringen möchte. Obwohl Weston ein griesgrämiger Mensch ist, mochte ich ihn wirklich sehr gerne.
Der Spannungsbogen wurde gut gehalten durch das Geheimnis, das Nova mit zum Freizeitcamp trägt, und in einer Beziehung zu Weston steht, sodass der Lesende beim Lesen auf den Enthüllungsmoment wartet.
Ich hatte eine schöne Zeit mit diesem Buch und bin daher gespannt auf einen weiteren Band aus der Reihe.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Romantik unterm Sternenhimmel

Als ich von dem Buch "Meet me under the Stars" gehört habe, musste ich mir den Klappentext durchlesen. Der Klappentext klang dann ziemlich vielversprechend und ich war gespannt was sich dahinter verbirgt. Zu Anfang lernt man Nova kennen. Sie ist schon als junges Mädchen mit Horoskopen und mit den Sternen aufgewachsen. Auch heute noch brennt ihr Herz für Astrologie. Was sie überhaupt nicht leiden kann, sind die überheblichen, besser wissenden Astrophysiker. Darunter auch der berühmte Weston. Sie treffen sich auf zufälliger Weise und stecken fest. Nur um herauszufinden wie Recht Nova mit ihrer Astrologie gegenüber Weston hat. Ein paar Jahre später braucht sie ausgerechnet seine Hilfe, was ihre Vergangenheit betrifft. Sie fängt an in dem Freizeitcamp zu arbeiten, in dem auch Weston lehrt. Allerdings hätten beide nicht gedacht, dass da eine Anziehung zwischen ihnen herrscht, obwohl sie sich doch gegenseitig nicht ausstehen können.

Nova war mir sofort sympathisch. Man erfährt viel von ihr als Person, auch wie sie aufgewachsen ist. Sie ist fröhlich und schlagfertig. Ihr Herz schlägt für das legen von Tarotkarten und dem deuten der Sterne. Ich habe sie schnell ins Herz geschlossen.
Weston dagegen ist das genau Gegenteil von Nova. Er ist lieber für sich selbst, alleine und genießt seine Ruhe. Er steht der Astrologie eher skeptisch gegenüber und glaubt nur an Fakten, die es in der Astronomie gibt. Auch das will er den Kindern im Freizeitcamp näher bringen. Ihn kann man durchaus manchmal als griesgrämig bezeichnen. Aber im Laufe der Story entwickelt er sich und es knistert zwischen den beiden gewaltig. Es gibt aber auch noch Szenen, bei denen es zwischen den beiden einen Schlagabtausch gibt, die mich zum lachen gebracht haben.

Der Schreibstil von Lena Herzberg war leicht und flüssig zu lesen. Die Story liest man abwechselnd aus der Sicht von Nova und Weston, was beide näher bringt. Mir hat es auch gefallen, wie Lena Herzberg Astrologie sowie Astronomie näher gebracht hat und einige Details erklärt hat. Die Handlung war spannend, auch wenn es sich zwischendurch manchmal tatsächlich auch lange gezogen hat. Ich fand die Lovestory süß, wie es zwischen Enemies to Lovers ist. Erst hassen sie sich, bis sie sich den Funken hingeben. Jedes Kapitel beginnt mit den Sternzeichen und ihren Fakten. Das Setting im Buch wurde auch bildhaft beschrieben. So konnte man sich gerade das Freizeitcamp richtig gut vorstellen. Es war ein süßes Buch, romantisch, tief, spannend und mit vielen Gefühlen. Mir hat das Buch Spaß gemacht und ich kann es nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Glaubst du an dein Horoskop?

Klappentext:

Klappentext:

"Meet me under the Stars" von Lena Herzberg entführt die Leserinnen in eine Welt romantischer Gefühle und die astronomische Suche nach der großen Liebe. Dieser Roman erzählt die Geschichte von Nova, welche der Astrologie sehr zugetan ist und Weston, welcher der Astronomie sich verschrieben hat. Weisheit trifft Wissenschaft. Die Geschichte ist eine süße und herzerwärmende Suche nach Liebe und Freundschaft mit Hilfestellung aus dem Himmel.

Lena Herzberg erschafft authentische Charaktere, deren Emotionen und Handlungen zum schmunzeln einladen. Die Protagonistin Nova wird mit Tiefe und Nuancen dargestellt, was ihre Entwicklung über die Kapitel hinweg glaubwürdig und mitfühlend macht. Auch West, welcher sich der Wissenschaft verschrieben hat, wirkt authentisch und seine Gefühle sind nachvollziehbar.

Der Roman spielt an der Küste Englands. Diese Gegend wird so liebevoll beschrieben und trägt zur romantischen Atmosphäre des Romans bei.
Die Autorin schafft es, die richtige Balance zwischen Romantik, Dramatik und leichten humorvollen Momenten zu finden, was dem Buch eine Leichtigkeit verschafft.

"Meet me under the Stars" ist eine gelungene romantische Lektüre für Leser
innen, die sich nach einer herzerwärmenden Geschichte für die bevorstehende dunkle Jahreszeit sehnen. Lena Herzberg beweist mit diesem Werk ihre Fähigkeit, den Zauber der Liebe bzw. die Magie des Schicksals einzufangen.