starke Fortsetzung
„Knights - Ein gnadenloses Schicksal“ knüpft direkt an das Ende des ersten Bandes an, sodass man als Leser:in schnell wieder in die Geschichte hineinfindet. Charlotte und Noel müssen sich eingestehen, dass ihre Liebe zueinander die gesamte Welt in Gefahr bringen kann und daher einige Entscheidungen treffen, die sie innerlich zerreißen. Gleichzeitig muss sich Charlotte auf die Suche nach einem uralten, mächtigen Artefakt begeben und zu allem Überfluss setzen ihre Gefühle zu Noel und Oscar ihr schwer zu.
Charlotte ist eine Protagonistin, wie man sie von Lena Kiefer gewohnt ist - sie ist mutig, selbstlos, charakterstark und sehr entschlossen, ihre Pläne umzusetzen. Ich mag es sehr, die Handlung durch ihre Augen zu erleben und die Geheimnisse rund um KORT und Merlin gemeinsam mit ihr aufzudecken. Noel ist in diesem Band nicht so präsent wie noch im ersten, dafür lernt man hier Oscar besser kennen und er hat es mir direkt angetan. Ich liebe seine fürsorgliche Art und das zarte Band der Zuneigung, was zwischen ihm und Charlotte entsteht. Im Moment kann ich mich gar nicht entscheiden, ob ich Noel oder Oscar lieber mag - beide haben etwas an sich, wodurch man sie einfach direkt ins Herz schließen muss.
Lenas Schreibstil ist auch in diesem Buch fesselnd, flüssig und sehr angenehm zu lesen. Die Story ist durchweg spannend und actiongeladen, weshalb ich förmlich durch die Seiten geflogen bin. Außerdem möchte ich die fantastischen Nebencharaktere hervorheben, allen voran Zeph und Juleon, welche die Geschichte perfekt ergänzen. Nur das Ende ging mir schließlich ein kleines bisschen zu schnell und hat mich ein wenig verwirrt zurückgelassen - wodurch ich nun aber umso gespannter auf den finalen Band der Reihe bin.
Der zweite Band der Knights Trilogie ist somit eine tolle Fortsetzung und mein einziger Kritikpunkt stellt das relativ fix abgehandelte Ende dar. Das Buch wird von mir mit 4,5 von 5 Sternen bewertet.