Cover-Bild Auf und mehr davon
Band 3 der Reihe "Neuberg"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Medical Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.09.2021
Lisa Keil

Auf und mehr davon

Roman

Der dritte Roman von Bestsellerautorin Lisa Keil
»Wie ein Abend mit der liebsten Freundin - so herzerwärmend, dass man sich wünscht, er würde niemals enden.«
Meike Werkmeister

Milli ist glücklich, denn sie hat die Zwischenprüfung in Tiermedizin bestanden und eine der begehrten Stellen an der Uni-Klinik ergattert. Einziges Problem: Sie muss dort mit dem französischen Austauschstudenten Noé zusammenwohnen, dem Geld und gutes Aussehen wohl zu Kopf gestiegen sind. In Millis frei gewordenes WG-Zimmer zieht unterdessen ausgerechnet – ihre Mutter Cordula! Das hat Milli gerade noch gefehlt. Doch ein wortkarger Tierpfleger und nicht zuletzt der schöne Noé sorgen für eine Rückkehr ins beschauliche Neuberg - und dafür, dass Mutter und Tochter sich der Vergangenheit stellen müssen.

Veröffentlicht am 29.09.2021

Liebeschaos bei Mutter und Tochter

Milli ist sehr eingespannt durch ihr Tierarztstudium. Trotzdem freut sie sich, dass sie einen guten Praktikumsplatz erhalten konnte. Die Wohnung dort teilt sie sich mit Noé. Dieser scheint sehr eingebildet zu sein. Ihre Mutter Cordula indessen zieht in Millis WG und genießt nochmal das Studentenleben. Aber sie ganz wohl fühlt sie sich dabei nicht.

Ich hatte Probleme mit Cordula warm zu werden. Bei Milli war das dafür gar kein Problem. Und schon im ersten Kapitel war ich voll in ihrer Geschichte. Cordula bleibt aber für mich ein schwieriger Charaktere, mit dem ich kleine Probleme hatte.

Toll fand ich wie geschickt Neuberg und die bekannten Charaktere eingebunden wurden.

Außerdem hat die Autorin noch eine spannende Wendung eingebaut, die mich wirklich überrascht hat.

Ich hatte etwas Probleme gegen Ende des Buchs. Gefühlt gab es da einige Längen und gleichzeitig einige offene Enden. Da ich aber sehr gestresst war, kann das mit dem Eindruck der Längen auch an mir liegen und ich will das nicht negativ in meine Bewertung einfließen lassen.

Fazit: Liebesroman mit Mutter und Tochter als Protagonisten, der teilweise in den bekannten Ort Neuberg führt. Eine schöne, leichte Geschichte.

Veröffentlicht am 28.09.2021

Eine herzerwärmende Geschichte mit einer wundervollen Atmosphäre

Worum es in dem Buch geht:

Worum es in dem Buch geht:

Milli studiert Tiermedizin und arbeitet für ein Semester in einer Rinderklinik. Dort teilt sie sich eine Wohnung mit dem französischen Austauschstudent Noé, welcher ihr auf den ersten Blick arrogant und oberflächlich erscheint. Doch mit der Zeit lernen sich die Beiden besser kennen…
Währenddessen nimmt sich Millis Mutter eine Auszeit von ihrem Beruf, zieht in Millis altes WG- Zimmer und besucht erneut eine Universität.
Bald müssen sich Mutter und Tochter nicht nur ihren eigenen Herausforderungen, sondern auch ihrer gemeinsamen Vergangenheit stellen.

Meine Meinung zu dem Buch:
Das Cover ist wunderschön gestaltet, erinnert mich jedoch sehr an den Frühling, wohingegen die Geschichte hauptsächlich im Herbst und Winter spielt. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm zu lesen und sehr humorvoll.
Die Atmosphäre des Buches ist traumhaft! In mir wurde beim Lesen sofort eine herbstliche Stimmung ausgelöst und auch in Neuberg habe ich mich direkt wohl gefühlt.
Die Geschichte und alle Figuren sind sehr realistisch beschrieben. Milli ist mir durch ihre offene und liebenswerte Art sofort ans Herz gewachsen. Ihre Mutter Cordula erschien mir Anfangs jedoch ein wenig verkrampft und unsympathisch, was sich aber schnell geändert hat.
Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht von Milli und Cordula geschrieben. Mich persönlich hat Millis Geschichte viel mehr angesprochen und unterhalten, als die ihrer Mutter, welche ich teilweise als langatmig empfunden habe. Aus diesen Gründen hätte ich mir besonders gegen Ende mehr Kapitel aus Millis und kürzere Kapitel aus Cordulas Sicht gewünscht.

Das Ende des Romans hat das Buch perfekt abgerundet. Jedoch sind bei mir besonders in Bezug auf Milli und Noé noch einige Fragen offengeblieben, die man in einem Folgeband klären könnte. ;)

Mein Fazit:
Lisa Keil hat mich durch ihre authentische Geschichte und die wundervolle Atmosphäre von sich überzeugt. Der Roman ist eine große Empfehlung für die kalte Jahreszeit!

Veröffentlicht am 07.12.2021

Absolute Wohlfühlgeschichte mit garantiertem Happy end

Dies ist kein herausragender Roman, es ist eine sehr unaufgeregte, unspektakuläre aber auch liebevoll geschriebene Story. Obwohl es der dritte Teil ist kommt man wunderbar in die Geschichte rein… macht einfach Spaß

Veröffentlicht am 25.11.2021

Abwechslungsreich mit Humor und Tiefe

Lisa Keil hat mich mit ihrem dritten Roman wieder fesseln und verzaubern können. "Alte Gesichter" aus den Vorgängerbänden tauchen wieder auf, doch diesmal stehen Milli und ihre Mutter Cordula im Mittelpunkt. Cordula möchte mit ihrem Heimatort Neuberg schon lange nichts mehr zu tun haben, doch inzwischen fühlt sie sich auch in der großen Stadt und in ihrem geliebten Beruf nicht mehr wohl. Sie braucht dringend eine Auszeit und zieht daher in das frei gewordene WG-Zimmer ihrer Tochter um herauszufinden, ob vielleicht eine neuer Studiengang und eine Neuausrichtung ihres Lebens ihr mehr Glück, Inspiration und vor allem Zufriedenheit bringt, denn zur Zeit läuft nichts rund bei ihr. Könnte sie es schaffen ihre verlorene Jugend nach zu erleben? Schließlich musste sie, gerade mal mit 17 Mutter geworden, schnell erwachsen werden. Milli studiert Tiermedizin und darf auf der Rinderklinik der Uni mitarbeiten, dort trifft sie auf den Austauschstudenden Noe....Die Beziehung zwischen Milli und Cordula ist eher kühl und distanziert, werden es die beiden schaffen, sich wieder näher zu kommen?

Wieder Mal konnte mich Lisa Keil mit ihrer humorvollen, romantischen und fesselnden Art begeistern. Der Roman ist abwechslungsreich und bleibt auch spannend, dafür sorgt die ein oder andere Turbulenz. Aber auch die liebenswerten Protagonisten, die mit Ecken und Kanten interessant und authentisch angelegt wurden, sowie das Wiedersehen mit den Figuren aus den Vorgängerbänden tun ihr übriges, um zu fesseln. Die Tiefe der Gefühle, Ängste und Sorgen, die die Protas umtreiben, sind durch die abwechselnd erzählten Sichtweisen sehr gut dargestellt und man kann sich gut in die Figuren hineinfühlen.

Veröffentlicht am 23.11.2021

Eine leichte Liebesgeschichte

Auf und mehr davon von Lisa Keil war mein allererstes Buch von der Autorin. Ich hatte vorher schon viel über sie gehört und gelesen und kam dann einfach nicht mehr um sie drumherum. Ihr müsst die vorigen beiden Bände übrigens nicht gelesen haben, um diesen dritten Band zu verstehen. Kann ich aus eigener Erfahrung bestätigen.

Milli und ihre Mutter Cordula sind die zentralen Figuren und komplett unterschiedlich. Manchmal hätte ich sie beide einfach nur gerne geschüttelt, damit sie endlich mal miteinander reden. Ich fand es schön, dass die Geschichte immer mal wieder aus beiden Perspektiven erzählt wurde. So konnte man ihrer beider Gefühlswelten viel intensiver wahrnehmen.

Besonders auch der Aspekt mit dem Landleben und der Tiermedizin hat mich sehr begeistert. Das war einfach spannend zu lesen, weil ich selbst davon eigentlich keine Ahnung hab und man liest das im Genre der Liebesromane auch eher selten. Die große Tierliebe der Autorin schimmerte auf jeden Fall durch, wage ich zu behaupten.

Die Handlung konzentriert sich mehr auf die Entwicklung der Figuren, als auf große Überraschungsmomente. Aber das fand ich beim Lesen sehr entspannt.

Lisa Keil hat mit Auf und mehr davon ein schönes und ruhiges Wohlfühlbuch für entspannte Nachmittage geschrieben.