Hartford und Joshua haben mein Herz gestohlen
Louise Bay, eine Autorin, mit der ich, ohne sie persönlich zu kennen, eine ganz besondere Verbindung habe, denn zu Beginn meiner Reise mit ihren Geschichten war es so, das sie mich immer bis auf wenige Ausnahmen immer nur mittelmäßig überzeugen konnte, ich dennoch an ihren Büchern nie vorbeikomme, warum, weiß ich nicht. Vielleicht die Tatsache, das die Bücher wirklich Potenzial haben und ich die Hoffnung auf eine positive Weiterentwicklung mit jedem Buch verrößere, wirklich, keine Ahnung, was das mit Louise, ihren Büchern und mir ist, aber ich würd´s nicht missen wollen. Sie schreibt ja auch wirklich toll.. Mit Humor, Leidenschaft und Liebe, ganz locker und modern, es geht nicht so sehr in die Tiefe, das man nicht mehr rauskommt, aber auch oberflächlich werden die richtigen Emotionen transportiert, auch wenn es rüberkommt, als würde tiefgründiges nur nebenbei erwähnt werden.
Mister Park Lane ist eins dieser Bücher, die mich wirklich überzeugen konnten, weil Hartford Kent und Joshua Luca zwei ganz tolle Charaktere sind, Die beiden besitzen Humor, arbeiten hart in ihrem Beruf, an sich und ihren Gefühlen, Wünsche und Ziele, wenn es auch nicht leicht, aber aufgeben auch keine Option ist, egal, wie lang der Weg auch sein mag.
Hartford, die in ihrem Beruf als Kinderärztin völlig zu versinken scheint um ihre Gedanken an das, was sie einst verloren hat, im Dunkeln zu halten trifft auf ihren Jugendschwarm Joshua Luca, der unwissentlich an ihrem Drama Schuld trägt und doch schlägt ihr Herz schon wieder höher, kaum das sie in seiner Nähe ist, während Joshua seine chmerzhafte Vergangenheit mit Betthopping betreibt und sich so weit wie möglich von ernsten Beziehungen fernhält, bis Hartford in sein Leben tritt und er feststellen muss, was für eine wundervolle Frau aus ihr geworden ist und auch sein Herz stetig höherschlägt.
Aus einer Nachbarschaft entsteht eine Freundschaft, die tiefer und tiefer geht, liebevolle und romantische Momente mit sich zieht, verwirrende Gefühle, ernsthafte Gespräche und Entscheidungen zutage fördert und durch die wundervollen Nebencharaktere aus den Vorgängern und Nachfolgern (Mister Bloomsburry ich bin bereit für dich!) eine rundum gelungene Atmosphäre zaubert. Ich habe mich wirklich wohlgefühlt in der Park Lane, doch das Ende fand ich so unglaublich passend zu den beiden und ihren vielleicht etwas schrägen Entspannungsmethoden, ich hätte es mir besser wirklich nicht vorstellen können.
Joshua und Hartford haben mein Herz gestohlen. Haltet es gut fest, damit es nicht in der Badewanne ertrinkt und lasst auf keinen Fall zu, das Andrew es euch stiehlt.
Vielen Dank an den LYX Verlag für das über Netgalley Deutschland bereitgestellte Exemplar, dies beeinflusst meine Meinung in keinster Weise!