Leserunde zu "Die Herde" von Thilo Winter

Sind wir bereit, wenn die Natur zurückschlägt?
Cover-Bild Die Herde
Produktdarstellung
Thilo Winter (Autor)

Die Herde

Thriller

Im gebirgigen Südwesten Chinas verlassen fünfzehn asiatische Elefanten ihr Revier und beginnen eine Wanderung nach Norden. Niemand weiß, wohin die Tiere unterwegs sind. Die Bilder der wandernden Giganten gehen um die Welt. Die anfängliche Faszination schlägt in Entsetzen um, als die Elefanten auf ihrer Route Häuser zerstören und Menschen angreifen. Der schwedische Zoologe Peter Danielson erkennt darin ein Alarmzeichen, doch seine Warnungen bleiben ungehört. Stattdessen wird eine Großwildjagd organisiert, um dem Spuk ein Ende zu machen. Bis plötzlich überall auf der Welt Tiere beginnen, sich bedrohlich zu verhalten ...

Countdown

1. Bewerben 23.12.2024 - 12.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 09.03.2025
  3. Rezensieren 10.03.2025 - 23.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Die Herde​" ​und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Wissenschaftsthriller Ökothriller near future Katastrophe Verhaltensbiologie DNA Naturschutz Umweltschutz Elsberg Klimakrise Klimawandel Rossmann Wolf Harlander Uwe Laub Bestseller Neuerscheinung Ruinen von Teotihuacán Thriller

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 23.12.2024

Ich hänge die Latte mal ganz hoch: die Leseprobe erinnert mich ein bischen an "Der Schwarm". Auf die Gefahr hin, jemandem Unrecht zu tun. Aber es verspricht auf jeden Fall Hochspannung zu einem top-aktuellen Thema.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Warum sollten die Menschen für immer am Anfang der Nahrungskette bleiben? In diesem Szenario dreht sich das ganze langsam und die Tiere schlagen zurück - sehr interessant. Ich bin gespannt, ob alles schlüssig umgesetzt wird.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Das Cover mit Bild und Titel hat wieder etwas Geheimnisvolles, dass mich neugierig macht.

Der Schreibstil und das Thema nehmen mich sofort gefangen und rein in die Geschichte. Die Zerstörung der Natur durch menschliche Bauwerke, wie hier der Staudamm, ist offensichtlich und dennoch bauen wir immer weiter. Wie gut, dass es Bücher gibt, die hierauf aufmerksam machen.
Ich hoffe, dass Peter Erfolg mit seinem Protest hat, dass Sui ins Nachdenken kommt und im Dorf nur wenig Menschen, besser keine gestorben sind. Was wohl bei Peters Vater in Mexiko los ist?

Veröffentlicht am 23.12.2024

Die Tiere begonnen sich aufzulehnen gegen die Menschen. Das klingt äußerst interessant. Ich bin sehr gespannt auf die Umsetzung und die Auflösung

Veröffentlicht am 23.12.2024

Das Cover sowie der schreibstil einfach klasse. Spannung von Anfang bis Ende. Hoffe es geht in dem Buch genauso weiter. So, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen mag. Der Zoologe scheibt auf jedenfall nur gutes für die Elefanten übrig zu haben. Nur schade, dass es Leute gibt die es anders sehen und ne groswildjagd eröffnen.