Cover-Bild Was das Leben dir schenkt
  • Verlag: Integral
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 02.04.2025
Lucy Claire Dunbar

Was das Leben dir schenkt

Ein bezauberndes Geschenkbuch für mehr Mut und Zuversicht, Vertrauen und Lebensfreude
Jochen Winter (Übersetzer)

Die verborgene Schönheit des Lebens entdecken
Auch wenn es uns in den Stürmen des Alltags oft nicht bewusst ist: In unserem Leben gibt es so viele wertvolle Geschenke, die nur darauf warten, ausgepackt zu werden: Ob Liebe, Freundschaft, Hoffnung, Mitgefühl oder Dankbarkeit – die einzigartigen Illustrationen und einfühlsamen Texte von Lucy Claire Dunbar öffnen uns die Augen für das, was wirklich zählt. Seite für Seite entdecken wir den Zauber, der in den einfachen Dingen und in den kleinen Momenten verborgen liegt. Ein Zauber, der Licht in jeden Tag bringt und uns auch in herausfordernden Zeiten Mut, Vertrauen und Lebensfreude schenkt.
Ein wundervolles Geschenk an sich selbst oder einen lieben Menschen, das Herz und Seele berührt und genau die Freude und Zuversicht vermittelt, die wir gerade brauchen.

• Ein wundervoll illustriertes Geschenkbuch, das Herz und Seele berührt
  • Bezaubernde Inspirationen für mehr Mut, Vertrauen und Lebensfreude – die Zeichnungen und Texte der Autorin begeistern über 500.000 Follower*innen auf Instagram

Ausstattung: durchgehend 4 c, 129 Illustrationen; Mit Lesebändchen

Veröffentlicht am 17.03.2025

Ein zauberhaftes Buch, das Herz und Seele berührt!

Dieses Buch von Lucy Claire Dunbar „Was das Leben dir schenkt“ hat mich restlos begeistert und stellenweise auch zu Tränen gerührt. Was für ein großartiges Geschenk hat sie damit der hoffentlich zahlreichen Leserschaft gemacht! Mit viel Gefühl gelingt es ihr, in dem wunderschönen in Weiß gehaltenen Bildband (mit Herz! ), die Schönheit des Lebens festzuhalten. Das handliche und einfach herzallerliebst gestaltete Buch ist als Geschenkbuch ausgewiesen, und das ist es in der Tat auch in mehrfacher Hinsicht! Denn es kann als solches zum einen hervorragend genutzt werden, aber es ist auch ein Geschenk an einen selber, das man sich jeden Tag machen kann uns sollte, indem man es sich in die Hand nimmt. Mich hat es einfach glücklich und gleichzeitig dankbar gemacht. Man sollte sich Zeit nehmen, um die eindrucksvollen Texte, Zeichnungen und Verse auf sich einwirken zu lassen. Es geht darin um die großen Themen des Lebens, und zentral um die Dinge, die wirklich zählen! Man spürt, dass sich die Autorin aus ihrer zeitweise Erkrankung viel für das Leben mitgenommen hat. Oft erkennt man erst in Zeiten, wenn es einem nicht so gut geht, was wirklich wichtig ist im Leben. Lucy Claires Dunbars Botschaften geht es um Dinge wie Liebe und Selbstliebe, Freundschaft, Freundlichkeit, Dankbarkeit, Hoffnung und Mut. Ein klein wenig musste ich dabei an den „Kleinen Prinzen“ denken, denn „man sieht ja nur mit dem Herzen gut“. Ich sehe das Buch als eine einfühlsame Unterstützung für jeden Tag, als Lichtspender, wenn es einmal dunkel um einen herum wird, und ich kann das Buch nur wärmstens empfehlen. Auf dem Geschenketisch wird es bei einer Freundin in nächster Zeit landen, und ich bin mir bereits jetzt sicher, es wird ihr unfassbar gut gefallen, denn das Buch ist einfach toll!

Veröffentlicht am 16.03.2025

Wunderschönes Geschenk in allen Lebenslagen

Als dieses Buch bei Vorablesen vorgestellt wurde, habe ich die wenigen Worte zum Schicksal der Autorin Lucy Claire Dunbar gelesen und war tief berührt.
Ich selbst habe vor 5 Jahren einige Wochen um mein ...

Ich selbst habe vor 5 Jahren einige Wochen um mein Leben gekämpft. Die Ärzte hatten mich schon fast aufgegeben. Im Koma liegend habe ich die Liebe und die Verzweiflung meiner Familie, meines Mannes, meines Sohnes und meiner Schwestern gespürt und ich habe gekämpft und überlebt.
Ich wurde neugierig, welche Botschaft Lucy Claire, die in jungen Jahren schon ein schweres Schicksal zu ertragen hatte, den Menschen übermittelt.
Ich hatte Tränen in den Augen, als ich dieses wunderschöne Buch angesehen und studiert habe. Lucy Claire findet für viele Lebenslagen und Gemütszustände passende, kurz gefasste Botschaften, die sie selbst wundervoll illustriert hat.
Zu den Themen Liebe, Freundschaft, Dankbarkeit, Mut, Erinnerungen, Freundlichkeit, Selbstliebe und Hoffnung finden sich kluge und liebevolle Worte, alle wunderschön illustriert.
Ich ziehe den Hut vor der Begabung und Leistung der jungen Frau.
Das Buch eignet sich prima als Geschenk in allen Lebenslagen, vor allem aber als Mutmacher für Menschen in einer Krise oder kranke Menschen.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Zauberhaftes Buch, das Trost spendet und Hoffnung schenkt

Lucy Claire Dunbar hat mit ihrem Buch „Was das Leben dir schenkt“ ein wahres Meisterwerk geschaffen. Es fängt magische Momente des Lebens ein und vermittelt Freude, Liebe, Dankbarkeit und Hoffnung. Mit wunderschönen Texten, Versen und stimmigen Illustrationen zu Themen wie Freundschaft, Mut und Selbstliebe, bietet das Buch eine wertvolle Quelle der Inspiration. Die Illustrationen sind perfekt abgestimmt, die Worte berühren das Herz.
Die Schriftart ist wirklich hübsch und fügt sich perfekt in das Gesamtkonzept des Buches ein. Das Cover und der Titel des Buches gefallen mir sehr.
Das Buch ist definitiv ein wunderschönes Geschenk für Menschen, die gerade eine schwierige Zeit durchmachen. Es bietet Trost und Hoffnung und eignet sich hervorragend, um jemandem in solchen Momenten ein Lächeln zu schenken.
Ich kann dieses Buch wirklich wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Bilder und Worte die das Herz berühren

Lucy Claire Dunbar weiß von was sie schreibt.

Lucy Claire Dunbar weiß von was sie schreibt.
Sie hat das Dunkel erlebt, die Ungewissheit, die Sorge und auch die Angst. Sie kann quälend sein, riesengroß und unüberbrückbar erscheinen, aber man darf sich nicht von ihr unterkriegen lassen.

Wenn ich eines in meinem fast sechzigjährigen Leben gelernt habe, dann ist es jeden Tag bewusst zu leben und dankbar dafür zu sein.
Viele sind schon vorgegangen und in meiner Trauer durfte ich doch immer vielTröstliches erfahren.
Das Alter ist nicht immer einfach, aber einen Vorteil hat es, man hat viel Lebenserfahrung sammeln können und wenn man es geschickt anstellt hilft einem diese auch schwierige Zeiten zu überwinden,

Die Worte, die die Autorin in diesem Buch zusammen getragen hat sprechen mir aus der Seele.

Ihre Bilder, skizziert und mit Aquarell koloriert sind so aussagekräftig und liebevoll, dass sie das Herz berühren.

Sie hat sich mit den Themen Liebe,Freundschaft,Dankbarkeit, Mut,Erinnerungen,Selbstliebe und Hoffnung auseinander gesetzt.
Jedes Thema beginnt mit einem kurzen Text, um anschließend mit den Zeichnungen und kurzen Statements dazu weiter Erklärung zu finden.

Ich werde mein Buch an eine Freundin weiter geben, die nach langer Krankheit noch auf dem Weg der Heilung ist. Ihr Weg wird noch ein weiter sein und sie braucht dringend noch mehr positive Energie. In der Hoffnung, das sie hieraus Kraft schöpfen kann, werde ich dieses zauberhafte Buch an sie weiter leiten.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Inspirierend, warmherzig und voller Trost

Ich hatte zuvor noch nie ein Werk der Autorin in den Händen gehalten, aber bereits ihre sehr feinfühlige, ungemein warmherzig und liebevoll formulierte "Begrüßung" ließ Tränen der Rührung in mir aufwallen.

"Was ...

"Was das Leben dir schenkt" ist nicht nur ein wundervoll illustriertes, hochwertig gestaltetes Geschenkbuch, sondern vor allem eine Erinnerung daran, dass das Leben selbst das größte Geschenk ist

In ihren dezent gehaltenen, minimalistisch angehauchten Farbtusche-Skizzen fängt die talentierte Illustratorin und Designerin stets den Kern des begleitenden Denkanstoßes ein, wobei ihr Fokus inhaltlich auf den Themen Liebe, Freundschaft, Dankbarkeit, Mut, Erinnerungen und Trauerbewältigung, Freundlichkeit, Selbstliebe und Hoffnung liegt. Insbesondere Letzteres spielt seit jeher eine zentrale Rolle im Leben der jungen Frau, die einst aufgrund einer Krankheit vorübergehend ihr Augenlicht verloren hatte.

"In meinen dunkelsten Stunden blieb mir nichts als die Hoffnung. Mit einundzwanzig Jahren verlor ich mein Augenlicht, meine Welt wurde buchstäblich dunkel. Da ich nicht mehr lesen konnte, halfen mir meine Freunde, die Formulare für die Uni auszufüllen. Ich konnte nicht einmal mehr allein über die Straße gehen. Rückblickend weiß ich nicht, wie ich überlebt habe. Nur die Hoffnung auf ein helleres Morgen ließ mich weitermachen."

Persönliche Kapiteleinleitungen (wie in dem obigen Zitat) gaben mir beim Lesen der berührenden Texte und Betrachten der kleinen Kunstwerke ein wohlig warmes Gefühl der Akzeptanz und Vertrautheit - als würde ich von einer guten Freundin begleitet werden, die mir signalisiert: Ich verstehe dich, ich bin für dich da, alles wird gut und: du bist genau richtig, so wie du bist.

Wie gerne hätte ich euch sämtliche Zitate herausgeschrieben und in diese Rezension gepackt, aber das würde leider den Rahmen sprengen. Meine beiden Favoriten sind diese hier:

"[...] Wenn wir erkennen, dass kein Tag eine Selbstverständlichkeit ist, dass jede Morgendämmerung wirklich ein Geschenk ist, gewinnen wir den Jackpot des Lebens. [...]"

"[...] Mut kann so einfach sein: aufwachen, sein Bestes geben und weitermachen. [...]"

Meine einzige Anmerkung (- ich vermeide bewusst das Wort 'Kritik', da es sich a) um eine sehr subjektive Empfindung handelt und b) ich dieses zauberhafte Werk schlichtweg nicht kritisieren möchte -) ist, dass gewisse Metaphern und Vergleiche (sowie Elemente der Zeichenmotive) sich ein wenig wiederholen, beipielsweise der Bezug auf Stürme, der Hell-Dunkel-Kontrast, etc. - aber bitte verbucht diesen Gedanken meinerseits einfach unter Jammern auf hohem Niveau.

Fazit: Das perfekte Geschenk für einen lieben Menschen in eurem Leben - oder für euch selbst. Die einfühlsamen Formulierungen regen zum Nachdenken an, machen Mut, spenden Trost. Wenn ich dieses Buch in einem einzigen Wort beschreiben müsste, wäre es "lebensbejahend".