Cover-Bild One of the Girls
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 20.04.2023
Lucy Clarke

One of the Girls

Roman | Der SPIEGEL-Bestseller – »Ein echter Pageturner. Lucy Clarke liefert immer!« (Chris Whitaker)
Urban Hofstetter (Übersetzer)

Sechs Frauen. Sechs Geheimnisse. Eine Leiche.

Es sollte der perfekte Kurzurlaub werden: Lexi reist mit fünf Freundinnen auf eine griechische Insel, um ihren Junggesellinnenabschied zu feiern. Von der abgelegenen Villa mit Meerblick bis hin zu den malerischen Tavernen und weiß getünchten Straßen scheint der Urlaub zu schön, um wahr zu sein. Und tatsächlich bekommt die Idylle bald Risse, denn abgesehen von ihrer Freundschaft mit Lexi haben die Frauen nur eines gemeinsam: Sie alle haben etwas zu verbergen. Nach und nach kommen versteckte Absichten ans Licht, Geheimnisse werden enthüllt und die Masken fallen – bis eine Leiche auf den Klippen unterhalb der Villa liegt…

Veröffentlicht am 17.04.2023

Fesselnd

Ich hatte Lust auf einen Thriller und bin dabei auf das Buch „One of us girls“ gestoßen. Eine Geschichte von sechs Frauen, die zusammen zu einem Junggesellenabschied nach Griechenland fliegen der darin endet, dass eine Leich am Boden der Klippen gefunden wird. Eine packende Geschichte voller Geheimnisse und einem Wochenende welches sie nie vergessen werden.
Ich bin in die Geschichte ohne Erwartungen gestartet da es anscheinend ein TikTok Highlight sei. Für meinen Teil muss ich sagen, dass ich vorher ja noch nichts von dem Buch gehört habe. Die Kombination von Frauen, Geheimnissen und einer Toten Person hat mich ja zu dem Buch gezogen.
Die Geschichte ist wirklich sehr fesselnd und dadurch, dass man zu Beginn schon weiß, dass jemand sterben wird, habe ich natürlich direkt mitgerätselt. Ich wurde immer wieder auf die Falschen Fährten geführt und wusste bis zu den letzten Seiten nicht was auf mich zukommt.
Das Buch ist voller starker Frauen mit verschiedenen Hintergründen und die Geschichte jeder der Frauen ist miteinander verbunden, was man im laufe des Lesens erfahren darf.
Abschließende Meinung:
Ich habe das Buch sehr genossen und kann sie auch nicht Thriller Fans empfehlen. Dieses Buch wird auf jeden Fall nicht das letzte sein, welches ich von der Autorin lesen werde.

Veröffentlicht am 17.04.2023

Fesselnder Thriller unter der Sonne Griechenlands

Das Cover ist auf den ersten Blick idyllisch und zieht den Betrachter, durch die gewählten Farben direkt unter die Sonne Griechenlands. Doch dann fallen die Blutspuren auf den Treppen auf und sofort entsteht die Neugier, was sich da wohl abgespielt hat.
Es ist ein sehr spannender und mitreißender Thriller. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir sehr leicht. Alle Figuren sind sehr authentisch ausgearbeitet und das Hineinversetzen in die einzelnen Figuren und ihre Geschichten fiel mir sehr leicht. Das trug auch dazu bei, dass ich in die Geschichte hineingezogen wurde. Zusätzlich haben die kurzen Kapitel und der flüssige Schreibstil dazu geführt, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte und die Seiten nur so dahinflogen.
Fazit: Ich kann das Buch wärmstens an alle empfehlen, die packende Lesestunden mit Sommerfeeling suchen. Obwohl ich mit Thrillern eher düstere, regnerische und eher Herbst/Winter Schwingungen assoziiere, so hat mich dieser Thriller eines Besseren belehrt. Ich war wirklich sehr positiv überrascht und das Buch hat meine Erwartungen übertroffen.

Veröffentlicht am 16.04.2023

Spannender Pageturner

Lexi reist mit fünf Freundinnen für ein paar Tage auf eine griechische Insel, um dort ihren Jungesellinnenabschied zu feiern. Im Laufe des Urlaubs stellt sich heraus, dass jeder der Frauen ein mehr oder weniger grosses Geheimnis aus ihrer Vergangenheit mit sich schleppt, welches die Freundschaft auf eine grosse Belastungsprobe stellt.

Dieser superspannende Roman hat mich bestens unterhalten, so dass ich ihn an einem Tag bis weit nach Mitternacht einfach zu Ende lesen musste. Kurze Kapitel, jeweils aus der Sicht einer der Freundinnen geschrieben, sowie ein flotter Schreibstil machten mir das Lesen leicht und zu einer grossen Freunde. Auch wenn bestimmt über die Hälfte des Buches auf die - für mich sehr gelungene - Beschreibung der doch recht unterschiedlichen Charaktere der Freundinnen sowie der Beschreibung der Insel und des Tagesablaufs entfällt, war für mich von Beginn an eine unterschwellige Spannung vorhanden. Aufgrund des Klappentextes wusste man, dass im Laufe der Handlung jemand sterben wird und so hatte ich ständig einen neuen potentiellen Täter und ein ebensolches Opfer auf meiner Liste. Der Hinweis auf dem Klappentext auf ein Todesopfer ist für mich ein absolut genialer Schachzug gewesen, manches Mal wähnte ich schon eine der Freundinnen tot, um im nächsten Kapitel doch wieder eine Wendung zu erfahren. Die Auflösung war für mich dann absolut überraschend, so liebe ich solche Romane.

Eine absolute Leseempfehlung,  auch wenn ich mir aufgrund des leichten Gruselfaktors nun einen Urlaub auf dieser zauberhaft beschriebenen, aber zum Glück fiktiven Insel nicht mehr vorstellen könnte.

Veröffentlicht am 12.04.2023

Spannung, Thrill, Tempo und ganz viel Griechenland

MEINE MEINUNG:
Ich liebe die Bücher der Autorin, die unterschwellige Spannung und den Thrill und so habe ich mich sehr auf ihr neustes Buch gefreut und es mit grosser Neugier angefangen, zu lesen.
Die ...

MEINE MEINUNG:
Die Autorin gibt dem Leser am Anfang viel Zeit, die Charaktere kennenzulernen. Wir haben hier sechs Freundinnen, die für einen Junggesellinenabschied auf eine griechische Insel fahren. Die Kapitel sind abwechselnd aus der Perspektive der Freundinnen erzählt. Schon bald wird klar, dass hier nichts so ist, wie es scheint und dass jede doch so ihre Vergangenheit hat, von der die anderen nichts ahnen. Langsam und Puzzelstückchenweise wirrd dem Leser einiges offenbart und doch nie alles gesagt. So bleibt die Spannung auf hohem Niveau und man fiebert immer mehr mit, auch weil man ahnt, dass hier noch etwas Grosses passieren wird. Wie im Klappentext versprochen, gibt es eine Leiche und so habe ich die ganze zeit mitgerätselt, wer es sein könnte. Sehr geschickt wurde der Leser oft in die Irre geführt. Und ehrlich, ich bin nicht darauf gekommen, wer es sein könnte und wurde so sehr überrascht.
Mich hat das Buch wieder sehr begeistern und fesseln können. Die Spannung, der Thrill und auch die Charaktere haben so gepasst. Die Freundinnen waren grossartig dargestellt und ich sage mal Prost auf das Buch mit Ouzo und Prossecco.
FAZIT.
Spannung, Thrill, Tempo und ganz viel Griechenland.

Veröffentlicht am 12.04.2023

Raffiniert und voller Twists - eine Meisterleistung!

Sobald es ein neues Buch von Lucy Clarke gibt, bin ich dabei. Ich liebe ihre Romane, die immer fesselnd geschrieben sind und in denen meist noch viel mehr steckt als ich erwartet habe. Und auch diesmal hat sie mich nicht enttäuscht - ganz im Gegenteil, ich bin wieder begeistert!

6 Frauen auf einem Junggesellinnenabschied. Eine Villa auf einer griechischen Insel. Sonne, Musik, leckere Drinks. Lexi freut sich auf ihre Hochzeit, hat zwei Freundinnen aus Schulzeiten eingeladen, eine davon bringt ihre Lebensgefährtin mit. Die Runde wird vervollständigt von Lexis baldiger Schwägerin und einer guten Freundin, die Lexi erst vor einem Jahr zufällig kennengelernt hat. Sechs ganz unterschiedliche Frauen auf einem Haufen, die sich zum Teil vor dem Junggesellinnenabschied gar nicht kannten - kann das gut gehen?
Nicht schwer zu ahnen, dass es Komplikationen geben wird. Doch nicht nur der zusammengewürfelte Haufen an sich ist das Problem - viel problematischer ist, dass jede der Frauen ein Geheimnis mit auf die Insel bringt. Und so entspinnen sich vor der traumhaft schönen Kulisse der Ägäis gefährliche Verwicklungen...

Es gibt wenige Autor*innen, die so gekonnt mit ihrem Plot umgehen wie Lucy Clarke. Nicht nur, dass von vornherein die unterschwellige Spannung spürbar ist, die zwischen den Frauen herrscht, sie schafft es auch, alltägliche Situationen so zu schildern, dass man als Leser keiner der Figuren mehr über den Weg traut. Das Ganze spielt sich allerdings in einer Szenerie ab, die so idyllisch ist, dass man ständig hin und her gerissen ist zwischen Urlaubsfeeling und Gänsehaut. Ein absolut genialer Gegensatz, mit dem die Autorin gekonnt spielt.

Durch die relativ kurzen Kapitel, in denen wir jeweils eine der Frauen ein Stück begleiten, werden viele Puzzleteile gestreut, die sich Stück für Stück zu einem Bild zusammensetzen. Immer wenn man meint verstanden zu haben, was die eine oder andere antreibt, gibt es eine Wendung, die das wieder relativiert und / oder neue Entwicklungen. Das Einzige, was man als Leser sicher weiß: dieser Urlaub steuert auf eine Katastrophe hin. Wie, warum und wann genau, das weiß man nicht und es ist super spannend, das herauszufinden.

Mich hat mein Gefühl mehr als einmal getrogen, ich wurde auf falsche Fährten gelockt und habe Zusammenhänge völlig anders gedeutet, als sie sich letztlich darstellten. Dass Lucy Clarke es geschafft hat, mich im Laufe des Romans nicht nur ein- oder zweimal, sondern andauernd zu überraschen, ist wirklich eine Meisterleistung, die man - wie ich finde - nicht genug hervorheben kann.

Wer sollte also dieses Buch lesen? ALLE! Jeder, der Krimis und Thriller mag. Jeder, der Griechenland mag. Jeder, der diese besondere Stimmung von Junggesellinnenabschieden mag. Jeder, der ein Buch mit Urlaubsfeeling will. Jeder, der Nervenkitzel sucht. Jeder, der unterschwellige Spannung liebt. Jeder, der gern von Twists überrascht wird. Jeder, der Lucy Clarke kennt und liebt und auch jeder, der sie noch nicht kennt (denn dann wird es Zeit!). Wirklich - dieses Buch ist einfach ein Allroundroman, den ich tatsächlich jedem empfehlen kann!