"Wenn du vergisst wie man Spaß hat, vergisst du, wie man lebt."
Inhalt:
Catalina King hat eine Mission: Sie will das traditionelle Weihnachtsfest der Kleinstadt Merry retten. Nachdem ein Sturm Merry übel verwüstet hat, möchte Catalina mit ihrer Reality-Show das historische Stadtzentrum renovieren. Der Haken? Noah Yates, mürrischer Bürgermeister und alleinerziehender Vater, will um jeden Preis verhindern, dass irgendwelche Möchtegern-Fernsehstars die Tragödie kapitalisieren.
Aber Catalina »Cat« King gibt so schnell nicht auf. Jedes Mal, wenn Noah und Cat im selben Raum sind, fliegen die Fetzen. Können sie sich zusammenreißen, damit es ein Weihnachtswunder geben kann?
Meinung:
Eine süße, schöne und herzerwärmende Liebesgeschichte mit Lucy Score Charme!
Die Optik des Buches gefällt mir persönlich richtig gut. Ich liebe einfach die weihnachtliche Gestaltung, die Schrift zusammen mit der auffälligen Farbe sowie den vielen kleinen Details sehr. So entsteht insgesamt ein wundervolles Gesamtbild, das mich als Leserin im Genre auf jeden Fall vollkommen ansprechen kann.
Das Buch würde deshalb aufgrund der Gestaltung auch direkt bei mir einziehen. Einfach, weil ich mich sofort in diese tolle Optik verliebt habe.
Darüber hinaus finde ich den Schreibstil von Lucy Score großartig. Sie schreibt für mich locker, schlagfertig und dennoch humorvoll, sodass ich mehr als einmal lachen musste. Die Dialoge waren wirklich total gelungen und super schön geschrieben.
Auch wenn das Buch aus der dritten Perspektive und abwechselnd aus Sichtweise der beiden Protagonisten erzählt wird und ich eigentlich eher die Ich-Perspektive bevorzuge, fand ich genau das an dem Buch auch sehr besonders.
Zudem konnte mich die Geschichte vollkommen abholen! Ich meine, ein grumpy Bürgermeister und eine aufgeschlossene Protagonistin mit viel zu vielen Ideen? Besser könnte es doch gar nicht sein. Und dann auch noch zur Weihnachtszeit!
Ich habe entsprechend die Handlung sehr geliebt und den weihnachtlichen Charme selbst erlebt, den Cat in die Stadt gebracht hat. Allein Merry hat mir als Setting einfach so unglaublich gut gefallen und war sehr passend für diese Geschichte gewählt. Wie in vielen Kleinstädten spürte ich auch hier den Zusammenhalt und die Besonderheit sehr.
Nach der Flut geht es der Stadt aber wirklich nicht mehr gut. Und auch wenn sich Noah anfänglich noch sehr dagegen wehrt, nimmt Cat ihn direkt vollkommen ein und schafft ein tolles neues Zuhause für so viele Menschen von Merry! Sie ist dabei auch wirklich total loyal und authentisch gewesen.
Man spürte bei Cat als Leserin total, dass sie in vielen Situationen unterschätzt wird, sie aber eine total starke, kämpferische Natur an sich hat und deshalb auch mehr als einmal Kontra gibt.
Gleichzeitig war sie mir manchmal ein wenig zu eingeschnappt an der einen oder anderen Stelle, sodass sich die Situationen auch schnell auflösen, die eigentlich Konfliktpotenzial in sich boten.
Sie ist entsprechend eine unabhängige, greifbare und vor allem auch in ihrer Vorbildfunktion tolle Protagonistin, die mir einfach richtig gut gefallen hat, weil sie sich auch entwickelt und dabei feststellt, dass sie es auch verdient hat, glücklich zu sein.
Auf der anderen Seite ist sie für mich aber auch nicht nicht ganz angekommen, immer auf der Suche und immer wieder mit einem neuen Projekt beschäftigt. Dennoch war genau diese Tatsache auch spannend. Vor allem ihre Fernsehshow fand ich mal etwas ganz anderes.
Noah auf der anderen Seite war ein toller Vater, Protagonist und so interessant, voller Ecken und Kanten, was ihn für mich auch sehr besonders und greifbar gemacht hat. Klar ist er manchmal ein bisschen grumpy und vielleicht auch nicht gerade der aufgeschlossenste Charakter. Dennoch fand ich vor allem auch seine Tochter so grandios, weil sie eben auch Probleme und Hinternisse haben.
Zudem war die Liebesgeschichte zwsichen Noah und Cat sehr greifbar. Da ist zwar von Anfang an eine Abneigung des jeweils anderen gegenüber, aber gleichzeitig auch eine Anziehung, der die beiden mit der Zeit nachgehen. Dadurch ist das Buch ehrlicherweise aber auch sehr spicy, was man wiederum mögen muss. Irgendwie passte es für mich gut zur Handlung jedoch auch generell zu den Geschichten von Lucy Score.
Dass die beiden dann gemeinsam das Weihnachtsfest in Merry retten können und auch ihre Liebesgeschichte eine schöne Wendung nimmt, war richtig schön zu lesen. Ich konnte durch den Titel auf jeden Fall auch direkt in Weihnachtsstimmung kommen.
Auch die Handlung generell fand ich wirklich rundum gelungen. Es gab wirklich richtig viele, besondere Szenen und Momente, die mir vollkommen im Kopf hängen geblieben sind. So konnte ich mit den Protagonisten mitfühlen, diese greifen und ihre Geschichte durch das Lesen selbst erleben.
Insgesamt also ein wirklich tolles, weihnachtliches Buch, das mit dem Schreibstil, der Handlung und den Protagonisten direkt überzeugt. Gerade jetzt also aus meiner Perspektive ein absoluter Must-Read!