Cover-Bild Mittsommersterne
Band 2 der Reihe "Schweden im Herzen"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.09.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Madita Tietgen

Mittsommersterne

Glück bedeutet, den Blick in die Sterne mit anderen zu teilen Enttäuschung und Wut. Das ist alles, was Stina bei dem Gedanken an ihre einstige Jugendliebe Andrik empfindet. Als dieser plötzlich in der Vorweihnachtszeit an ihrem Arbeitsplatz, dem Vasa Museum in Stockholm, auftaucht, droht Stinas sorgfältig aufgebaute Ordnung aus dem Ruder zu laufen. Nicht umsonst ist sie mit ihrem Bruder von ihrer Heimatinsel Gotland in die Großstadt geflohen. Zu dumm, dass Andriks Hartnäckigkeit ihr kaum eine Wahl lässt und sie in den Wochen vor Weihnachten mit ihm zusammenarbeiten muss.Was darauf folgt, sind die Auseinandersetzung mit schmerzhaften Erinnerungen und die Frage, was ein Leben wirklich lebenswert macht. Doch damit nicht genug. Denn während Stina erkennt, dass ihr Herz immer noch für Andrik schlägt, gilt es herauszufinden, welche Absichten dieser Mann tatsächlich mit seinem unerwarteten Auftauchen verfolgt.Ob Weihnachten unter diesen Umständen noch zum Fest der Liebe werden kann? Nach dem sommerlichen Auftakt der Reihe »Schweden im Herzen« entführt Bestsellerautorin Madita Tietgen ihre Leser:innen nun ins weihnachtlich verschneite Stockholm. Alle Romane sind in sich geschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 09.10.2023

grandioses Buch

Rezension

Buchname: Mittsommersterne (Schweden im Herzen)
Autor: Madita Tietgen
Seiten: 412 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ tolino media (29. September 2023)
Sterne: 5

Cover:
Das ...

Rezension

Buchname: Mittsommersterne (Schweden im Herzen)
Autor: Madita Tietgen
Seiten: 412 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ tolino media (29. September 2023)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann eine verschneite Stadt erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Stina
Der Hauptprotagonist ist Andrik

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „ Mittsommersterne“ der zweite Teil der „Schweden im Herzen“ Reihe von Madita Tietgen richtig gut gefallen. In dieser Geschichte lernen wir Stina und Andrik kennen. Als Stina an ihre Jugendliebe Andrik denkt, empfindet sie eigentlich nur Wut und Enttäuschung. Als Andrik dann plötzlich in der Vorweihnachtszeit an ihrem neuen Arbeitsplatz auftaucht ist das Chaos vorprogrammiert. Ich persönlich fande die Geschichte nicht nur klischeehaft sondern auch sehr berührend und tiefgründig. Deswegen mag ich sehr die ganze Art und Weise von Madita. Vom weihnachtlichen Setting in Stockholm war ich von Anfang an sehr verzaubert und begeistert gewesen. Das hat richtig gut gepasst. Ich habe auch das ein oder andere Mal echt ein Taschentuch gebraucht, weil ich die Gefühle von Stina echt sehr gut nachfühlen konnte. Das hat Stina für mich sehr authentisch und sympathisch gemacht. Stinas Bruder Thore fande ich auch toll. Und Andrik war auch sehr gut ausgearbeitet. Ich weiß gar nicht so richtig, was ich schreiben soll, ohne zu viel zu verraten. Deshalb müsst ihr es echt selbst lesen. Ich hatte unheimlich viele schöne Lesestunden im verschneiten Stockholm mit Stina und Andrik. Deshalb bekommt „ Mittsommersterne“ von mir auch sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Ich persönlich freue mich schon sehr auf weitere Bücher von der Autorin.

Fazit:

Toller Liebesroman mit authentischen Charakteren im verschneiten Stockholm

Veröffentlicht am 09.10.2023

Unglaublich intensiv und emotional

Stina arbeitet in Stockholm im Vasa Museum. Außer ihrer Arbeit sieht sie nur ihren älteren Bruder Thore, der nach einem Unfall auf dauerhafte Hilfe angewiesen ist und in Stockholm in einer Art betreutem Wohnen lebt und ihre beiden Freundinnen Alva ( Mittsommerbriefe) und Malin.
Plötzlich taucht Andrik, Thores Freund seit Kindertagen, auf. Ausgerechnet er will im Vasamuseum mit seiner Firma eine Weihnachtsfeier geben und Stina soll die kurzfristige Organisation übernehmen. Da sind Tränen, das Aufreißen von alten Wunden und Zweifel bei Stina vorprogrammiert. Warum taucht Andrik jetzt, 17 Jahre nach dem Unfall und Stinas gewünschten Kontaktabbruch, in Stockholm auf ?
Das Cover lädt mich dazu ein, es genauer anzusehen. Ich liebe Cover, auf denen man viele kleine Einzelheiten, die in der Geschichte eine Rolle spielen, entdecken kann. Neben Gotland, der Insel, wo die drei aufgewachsen sind, ist Stockholm und hier insbesondere das Vasa Museum ein wichtiger Ort in diesem Roman. Ich bin vor fast genau 15 Jahren mit meinen Kindern in diesem Museum gewesen und habe mich bei der Beschreibung wieder zurückversetzt gefühlt. Die Vasa übt eine ganz eigenartige Faszination auf einen aus. Schon der Geruch dort ist unverkennbar. Zusammen mit dem typischen Stil der Autorin, den nicht einfachen Charakteren und dieser interessanten Dreiecksbeziehung , war es eine Kombination, der ich mich nur schwer entziehen konnte.
Ich habe gelacht, den Kopf geschüttelt und auch viel geweint.
Dieses Buch werde ich noch oft lesen.

Veröffentlicht am 08.10.2023

Wundervoller Roman im winterlichen Stockholm

„Mittsommersterne“ ist Band 2 der Schweden im Herzen Reihe von Madita Tietgen.

Die Geschichte rund um Stina und Andrik spielt in der Vorweihnachtszeit in Stockholm.
Direkt vom ersten Kapitel an habe ich ...

„Mittsommersterne“ ist Band 2 der Schweden im Herzen Reihe von Madita Tietgen.

Direkt vom ersten Kapitel an habe ich mich sehr wohl gefühlt, die Autorin beschreibt das Setting mit so viel Liebe zum Detail, dass ich mir das schwedische Schneewetter, die Kälte und die Handlungsorte sehr gut vorstellen konnte.
Außerdem ist der Schreibstil von Madita flüssig, locker und angenehm, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus den Händen legen.

Die Protagonisten wirken sympathisch und authentisch und ich habe mich sehr über das Wiedersehen mit alten Bekannten aus Band 1 gefreut.
Es ist eine sehr tiefgründige Geschichte und man merkt, dass beide Protagonisten ihr Päckchen zu tragen haben, aber trotzdem ist es eine wundervolle Liebesgeschichte mit vielen Emotionen.

Das zauberhafte Cover hatte direkt mein Herz erobert und bei mir einige winterliche und weihnachtliche Gefühle geweckt.
Ich kann euch „Mittsommersterne“ sehr ans Herz legen und bin schon gespannt was die talentierte Autorin als nächstes zaubert.

Veröffentlicht am 08.10.2023

Was ist Glück?

Stina hat eigentlich den schönsten Arbeitsplatz der Welt: Sie arbeitet im Vasa-Museum in Stockholm. In ihrer Freizeit ist sie vor allem für ihren Bruder Thore da. Seit einem entsetzlichen Unfall mit schwerwiegenden Folgen lebt dieser in einer betreuten Einrichtung, und vor allem Stina hat immer noch schwer damit zu kämpfen, dass Thore kein „normales“ Leben führen kann. So wirft es sie auch völlig aus der Bahn, als sich ausgerechnet Andrik für ein Event im Vasa-Museum anmeldet. Er war Thores und Stinas bester Freund gewesen – für Stina sogar ein wenig mehr als das - und genau ihm wirft Stina die Schuld am Unfall ihres Bruders vor.

Wir hatten Stina ja bereits im ersten Teil der Mittsommer-Reihe kennengelernt als Freundin von Alva und Malin. Nun dürfen wir einen Blick hinter die hohen Mauern werfen, die sie zum Schutz um ihr Herz und ihr Leben gezogen hat. Denn während Thore im Livsmot aufblüht und glücklich ist, kann Stina dies einfach nicht anerkennen. Immerzu drängt sich ihr der Gedanke in den Vordergrund, was stattdessen hätte sein können. Als nun Andrik zurück in ihr Leben tritt, ist dies zunächst ein Schock für sie. Die Autorin entrollt die Handlung einfühlsam und lässt uns ausreichend Zeit, um die Gefühle der Protagonisten kennenzulernen.

Second-Chance-Geschichten haben oft den bitteren Unterton der vergebenen Chancen, und auch Stina fühlt „die Trauer um eine verpasste Gelegenheit in ihrem Leben“. Aber dieser Roman schafft es, ohne verklärend zu wirken, sich auf eine Auseinandersetzung mit dem Schicksal einzulassen. Dabei hilft die bildhafte Sprache des Romans maßgeblich. Überhaupt hat dieses Buch einen Zusatzstern für die weltschönste Hummel-Metapher verdient – awwww!

Ebenfalls erwähnt werden muss die gelungene Schilderung des besonderen Settings im Vasa-Museum. Um dieses Schiff konservieren und ausstellen zu können, wurde das Museum um das gehobene Wrack herumgebaut, und dort findet man eine abgedunkelte, kühle Atmosphäre, während man das Schiff auf mehreren Ebenen vom Rumpf bis zum Mast rundum erkunden kann, was im Roman wunderbar wiedergegeben wird.

Klare Leseempfehlung für alle mit Schweden im Herzen!

Veröffentlicht am 06.10.2023

Wenn das Schicksal zuschlägt

Ist eine glückliche Zukunft wirklich möglich?

Ist eine glückliche Zukunft wirklich möglich?

Ich finde das Cover so schön winterlich. Die gepuderte Stadt lädt sofort dazu ein, spazieren zu gehen. Dick eingepackt, mit Schal, Mütze und Handschuhen durch den Park oder die Altstadt zu schlendern, um im nächsten Café ein Päuschen einzulegen. Mir gefällt der Titel, sowie die komplette Aufmachung des Covers. Ich finde es sehr gelungen.

Ich an Stinas Stelle wäre sowas von ausgeflippt. Was Andrik wohl tun wird, um Stina wieder positiv zu stimmen. Ich freue mich schon sehr auf diese Geschichte, denn der Klappentext lässt viel Spielraum für meine Fantasie.

Wer den ersten Band von „Schweden im Herzen“ bereits gelesen hat, trifft auf einige bekannte Charaktere. Ich bin so glücklich, diese tollen Menschen bereits kennengelernt zu haben. Es ist schön auf diese und neue Charaktere zu treffen, die einem den Aufenthalt in Stockholm so schön wie nur möglich bereiten.

Meine Meinung
Ich habe mich schon sehr auf „Mittsommersterne (Schweden im Herzen 2)“ von Madita Tietgen gefreut. Dieses Mal ist es ein Buch, dass zur Weihnachtszeit spielt. Eigentlich schon absolut passend, denn schließlich ist bereits Oktober. Ich mag den Schreibstil von Madita sehr, er ist packend, unterhaltsam, locker leicht und flüssig zu lesen. Mit ihrer herzerwärmenden, absolut tollen und tiefgründigen Geschichte, sowie den sehr bildlichen Erzählungen hat Madita mich sofort gepackt und in die Hauptstadt Schwedens katapultiert. Es ist toll einiges über Stockholm, die Vasa und die Schifffahrt zu erfahren.

Zitat:
"Es gibt traurige und schwere Momente. Aber wir haben es in der Hand, diese mit wundervollen Erinnerungen zu überschreiben. "

Andrik ist ein gutaussehender, sympathischer Geschäftsmann, der alles versucht um einen großen Kunden an Land zu ziehen. Wird es ihm wirklich gelingen oder wird ihm in letzter Sekunde noch ein Strich durch die Rechnung gemacht?

Stina liebt ihren Job im Vasa Museum sehr. Als Seefahrt-Historikerin und Forscherin geht ihr Herz bei allem, was mit der alten Schifffahrt zu tun hat, auf. Sie liebt es in alte Zeiten einzutauchen und zu erforschen. Doch lässt sich das mit ihrem Privatleben wirklich vereinbaren?

Mein Fazit
Alleine schon das schöne Schneewetter von Stockholm hat mich sofort zum träumen gebracht. Wie gerne würde ich mir diesen Schnee auch bei uns im Dezember wünschen. Das Knirschen unter den Schuhen, eingepackt in Mütze, Schal, Jacke und Handschuhe, bereiten eine große Vorfreude auf einen leckeren Kakao, Tee oder Glögg. Weihnachtszeit, ich komme.

Bereits zu Beginn habe ich mich wohl gefühlt und konnte die Weihnachtsstimmung fühlen. Es ist so schön zu erleben, wie gut die Freunde sich untereinander verstehen und zusammenhalten.

Andrik hatte mich von Beginn an von sich überzeugt. Andererseits konnte ich auch die Gefühle von Stina verstehen. Ich weiß nicht, wie ich damit umgegangen wäre. Wäre ich Team Andrik oder Team Stina gewesen? Ich konnte beide Seiten verstehen und dass beide auf ihre Art leiden.

Mittsommersterne ist ein wirklich toller Weihnachtsroman, der große Vorfreude bereitet, tiefgründig ist und mich mitfiebern, mithoffen und mitweinen hat lassen. Die Geschichte ging mir sehr zu Herzen und ein oder zwei Taschentücher mussten her.

Einzig die schwedischen Wörter haben für einen Knoten in die Zunge gesorgt.

Von mir gibt es für dieses Buch eine absolute Leseempfehlung.

Ich bin schon gespannt, ob es ein weiteres Buch geben wird. Ich hätte schon ein bis zwei Protagonisten – Erik und Malin – von denen ich sehr die Geschichte erfahren möchte.