grandioses Buch
Rezension
Buchname: Mittsommersterne (Schweden im Herzen)
Autor: Madita Tietgen
Seiten: 412 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: tolino media (29. September 2023)
Sterne: 5
Cover:
Das ...
Rezension
Buchname: Mittsommersterne (Schweden im Herzen)
Autor: Madita Tietgen
Seiten: 412 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: tolino media (29. September 2023)
Sterne: 5
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann eine verschneite Stadt erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Glück bedeutet, den Blick in die Sterne mit anderen zu teilen Enttäuschung und Wut. Das ist alles, was Stina bei dem Gedanken an ihre einstige Jugendliebe Andrik empfindet. Als dieser plötzlich in der Vorweihnachtszeit an ihrem Arbeitsplatz, dem Vasa Museum in Stockholm, auftaucht, droht Stinas sorgfältig aufgebaute Ordnung aus dem Ruder zu laufen. Nicht umsonst ist sie mit ihrem Bruder von ihrer Heimatinsel Gotland in die Großstadt geflohen. Zu dumm, dass Andriks Hartnäckigkeit ihr kaum eine Wahl lässt und sie in den Wochen vor Weihnachten mit ihm zusammenarbeiten muss.Was darauf folgt, sind die Auseinandersetzung mit schmerzhaften Erinnerungen und die Frage, was ein Leben wirklich lebenswert macht. Doch damit nicht genug. Denn während Stina erkennt, dass ihr Herz immer noch für Andrik schlägt, gilt es herauszufinden, welche Absichten dieser Mann tatsächlich mit seinem unerwarteten Auftauchen verfolgt.Ob Weihnachten unter diesen Umständen noch zum Fest der Liebe werden kann? Nach dem sommerlichen Auftakt der Reihe »Schweden im Herzen« entführt Bestsellerautorin Madita Tietgen ihre Leser:innen nun ins weihnachtlich verschneite Stockholm. Alle Romane sind in sich geschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden.
Schreibstil:
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Stina
Der Hauptprotagonist ist Andrik
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Mir hat „ Mittsommersterne“ der zweite Teil der „Schweden im Herzen“ Reihe von Madita Tietgen richtig gut gefallen. In dieser Geschichte lernen wir Stina und Andrik kennen. Als Stina an ihre Jugendliebe Andrik denkt, empfindet sie eigentlich nur Wut und Enttäuschung. Als Andrik dann plötzlich in der Vorweihnachtszeit an ihrem neuen Arbeitsplatz auftaucht ist das Chaos vorprogrammiert. Ich persönlich fande die Geschichte nicht nur klischeehaft sondern auch sehr berührend und tiefgründig. Deswegen mag ich sehr die ganze Art und Weise von Madita. Vom weihnachtlichen Setting in Stockholm war ich von Anfang an sehr verzaubert und begeistert gewesen. Das hat richtig gut gepasst. Ich habe auch das ein oder andere Mal echt ein Taschentuch gebraucht, weil ich die Gefühle von Stina echt sehr gut nachfühlen konnte. Das hat Stina für mich sehr authentisch und sympathisch gemacht. Stinas Bruder Thore fande ich auch toll. Und Andrik war auch sehr gut ausgearbeitet. Ich weiß gar nicht so richtig, was ich schreiben soll, ohne zu viel zu verraten. Deshalb müsst ihr es echt selbst lesen. Ich hatte unheimlich viele schöne Lesestunden im verschneiten Stockholm mit Stina und Andrik. Deshalb bekommt „ Mittsommersterne“ von mir auch sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Ich persönlich freue mich schon sehr auf weitere Bücher von der Autorin.
Fazit:
Toller Liebesroman mit authentischen Charakteren im verschneiten Stockholm