gut, hätte aber mehr erwartet
Zum Inhalt: Fünf der gefährlichsten Attentäter des Landes werden gerufen, um gemeinsam den grausamen und unsterblichen König Joon zu töten. Doch um ihn zu töten müssen ein Leibwächter, eine Diebin, eine Giftmörderin, ein Sohn eines Fürsten und der Spion der Königs (und der Bruder des Königs) sich verbünden und einander vertrauen, aber wie soll das gehen und verbirgt sich ein Verräter unter den Verrätern? (die Triggerwarnung bitte beachten!)
Ich habe mich sehr auf "Five Broken Blades" gefreut, weil die Leseprobe mich sehr neugierig gemacht hat und auch das Cover ist sehr schön, doch ich wurde leider enttäuscht.
Der Schreibstil ist gut und flüssig, jedoch war ich öfters verwirrt wer jetzt wer ist bei den vielen verschiedenen Sichten. Daran musste ich mich erstmal gewöhnen. Und ich kam erst nach ungefähr der Hälfte in die Geschichte rein, denn sie hat sich leider bei den ersten 250 Seiten sehr gezogen. Das World Building wurde jedoch sehr gut und interessant umgesetzt.
Ich mochte die unterschiedlichen Protagonisten sehr (besonders Sora und Mikail)! Die verschiedenen Motive der Hauptcharaktere fand ich auch interessant, leider hätte man, meiner Meinung nach, daraus mehr machen können :( (Ich habe auch mehr Verrat erwartet). Aber ich wurde auch überrascht, wie viel Romance die Geschichte enthält und es hat mir sehr gefallen, jedoch fehlte mir hier ein bisschen die Chemistry zwischen den Protagonisten.
Der Plottwist aber am Ende war SEHR gut und hat das Buch für mich gerettet!(Daher die 4 Sterne, statt 3 :)) Und ich werde auf jeden Fall den zweiten Band lesen.
Fazit: Ich empfehle es, (wenn man den Found Family Trope mag) aber man sollte nicht mir zu hohen Erwartungen an das Buch herangehen. :)