Cover-Bild Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück
Band 1 der Reihe "Lake Paradise-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.09.2022
Manuela Inusa

Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück

Die neue Bestsellerserie von Manuela Inusa: Lake Paradise – der Ort, an dem Herzen sich begegnen.

Lexi Dawson will endlich diese schmerzhafte Leere hinter sich lassen. Die Hochzeit war bereits geplant – als ihre Jugendliebe Keith vor zwei Jahren beim Wandern tödlich verunglückte. Und Lexi blieb nichts als ein Traum, der nie wahr werden würde. Mittlerweile schafft sie es, ihren Alltag wieder zu meistern und nach vorne zu blicken. Auch wenn sie noch immer nicht glaubt, dass sie je einen anderen Mann als Keith lieben wird. Zumal es in dem kleinen, idyllischen Ort, in dem sie aufgewachsen ist, auch überhaupt keine Männer gibt, für die sie sich interessieren würde. Doch Lexi hat nicht damit gerechnet, dass eines Tages ein gut aussehender Fremder in Lake Paradise auftaucht. Und noch viel weniger damit, dass dieser eigentlich gar nicht so fremd ist …

Veröffentlicht am 16.12.2022

Die Mais-Stadt

Bewertet mit 3,5 Sternen

Zum Buch:

Bewertet mit 3,5 Sternen

Zum Buch:

Lexi lebt schon ihr ganzes Leben in Lake Paradise. Vor zwei Jahren sah sie sich am Ziel, die Hochzeit mit ihrer großen Liebe war geplant, Keith wollte nur nochmal wandern gehen. Und verunglückte tödlich.
Nun möchte sie gerne wieder etwas empfinden und trifft kurz vor dem Maisfest einen interessanten Fremden, der ihr Herz höher schlagen lässt, nur das es gar kein Fremder ist.

Ein ganz zauberhaftes Kleinstadtfeeling, alles dreht sich um Mais und um die Liebe. In typischer Kleinstadtmanier gibt es Tratschtanten, jeder kennt jeden, es gibt keine Geheimnisse. Man muss es mögen. Lexi war mir gleich sympathisch, Aaron zu Beginn nicht so, ein Ausreißer mit nur einem Ziel, die Stadt so schnell wie möglich wieder zu verlassen.
Teilweise fand ich es ein wenig flach und nichtssagend, auch etwas nervig mit den Tratschen.
Es gibt viele Personen, viele Namen die zu Beginn etwas schwierig waren. Alles in allem ein gelungener Auftakt in eine neue Reihe, der Roman ist aber in sich abgeschlossen.

Veröffentlicht am 11.12.2022

Nette Kleinstadtliebesgeschichte

Lexi Dawson hatte eine ganz genaue Vorstellung von ihrem Leben: Gemeinsam mit ihrer Jugendliebe Keith würde sie Kinder bekommen, die sie voller Liebe großzöge und ein glückliches Kleinstadtleben in Lake Paradise haben - dem Ort, in dem sie aufgwachsen sind. Doch zwei Wochen vor der Hochzeit verunglückte Keith beim Wandern tödlich und Lexi fühlt seitdem vor allem Leere. Sie kann sich nicht vorstellen, irgendwann nochmal einen Mann lieben zu können. Doch dann taucht Aaron plötzlich wieder in Lake Paradise auf. Der Junge, der Lexi damals ihre Brotdose auf dem Schulhof zurückgeholt hat und sofort wieder ihre Aufmerksamkeit hat. Und auch Aaron bemerkt Lexi sofort.

Bisher habe ich noch kein Buch von Manuela Inusa gelesen und habe daher auch keinen Vergleichswert zu ihren bisherigen Reihen. Lexi und Aaron bildeten hier jedoch einen schönen Auftakt der Lake Paradise-Reihe.
Es kommt direkt ein Kleinstadtfeeling, ähnlich wie in Stars Hollow (Gilmore Girls) auf. Erzeugt wird dies durch die traditionellen Feierlichkeiten mit festen Abläufen, dem Klatsch und Tratsch und der gewissen Schrulligkeit der einzelnen Figuren.
Die Prämisse und die Entwicklung des Romans sind natürlich vorhersehbar, aber der Weg dorthin hat mir gut gefallen. Lexi und Aaron bekommen genügend Tiefe und Schärfe, als dass ich sie mir gut vorstellen kann und sie gut zusammen harmonieren. Die Liebesbeziehung war zwar recht plötzlich da und die Dramatik nicht immer angemessen dosiert, aber im Großen und Ganzen hatte ich herzerwärmende Lesestunden in Lake Paradise.

Ich bin gespannt auf den nächsten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 13.11.2022

Kleinstadt mit ihrer Vorliebe für Mail

Herzlich Willkommen in Lake Paradise. Dem Örtchen wo Jeder Jeden kennt und das Hauptnahrungsmittel Mais ist

Das Örtchen ist einfach paradiesisch. Das merkt man auch daran, das überall Paradise vorkommt, sogar jede Straße heißt so
Dann Mais, egal wo man hinsieht überall ist Mais. Ich glaub ich hab ein Trauma, genau wie Aaron, der männliche Hauptprota Spaß beiseite, mit Aaron haben wir einen Charakter der versucht sein Leben zu leben, aber irgendwie nicht genau weiß wo er hin gehört. Aus familiären Gründen bringt in sein Weg wieder zurück nach Hause. Wo er sich seinen „Problemen“ stellen muss. So trifft er auch wieder auf Lexi
Das Schicksal von Lexi ist wirklich hart, dass sie sich zurückhaltend benimmt, hat mich nicht verwundert. Deshalb war es umso schöner zu sehen, wie sie mit Aaron auftaut.
Im Laufe der Geschichte geben sich die beiden gegenseitig ein neues Zuhause. Das zu lesen, war sehr schön.

Den amüsanten Touch brachten die Spatzen, in Form von drei Tratsch-Tanten. Denn die pfeifen immer die neuesten Neuigkeiten von den Dächern. Das war wirklich spaßig.

Das Ende kam mir dann aber doch etwas zu plötzlich. Da hätte gern noch ein bisschen mehr kommen dürfen
~~~
Der Schreibstil war super angenehm. Die kurzen Kapitel, haben dem ganzen Buch eine gewisse Leichtigkeit verliehen. Auch die Erzählweise von beiden Protagonisten war klasse.
~~~
Fazit: ein Wohlfühlbuch, für gemütliche Lesestunden. Ich war gerne zu Besuch in Lake Paradise.

Veröffentlicht am 08.11.2022

Verliebt in Lake Paradise, aber…

Das Cover von Lake Paradise spiegelt die Atmosphäre des Buchs wirklich sehr gut wieder. Man kann dadurch schon erahnen was für eine Geschichte man zu erwarten hat, nämlich eine Cozy Lovestory. Das Cozy kann ich absolut so unterschreiben. Das kleine Städtchen Lake Paradise lädt zum Wohlfühlen ein, die Autorin hat wirklich eine tolles Setting geschaffen.

Mit der Liebesgeschichte hatte ich so meine Probleme. Aaron, der männliche Hauptprotagonist, war wir total unsympathisch. Das hat sich leider auch im Laufe der Geschichte nicht verändert. Ich fand ihn oberflächlich und einige seiner Ansichten sehr herablassend. Wie zum Beispiel das er eigentlich nur mit Frauen ins Bett geht die wie Models aussehen und Lexi, die weibliche Hauptprotagonistin, davon ein paar Kilo von entfernt ist. Beim dem Satz war er bei mir schon unten durch, da war auch nichts mehr dran zu machen. Lexie hingegen fand ich weder besonders sympathisch, noch andersherum. Ich kam gut mit ihr klar, es hat sich jedoch alles auf neutralem Boden angespielt. Sie konnte mir keine großen Emotionen entlocken. Das hat natürlich auch einen großen Teil dazu beigetragen, das mich ihre Liebesgeschichte einfach nicht vollkommen mitgerissen hat. Es war schön zu lesen, aber dadurch das mich die Hauptprotagonisten nicht überzeugt haben, konnte das ihre Liebesgeschichte auch nicht schaffen.

Das Ende war für mich nicht ganz so schlüssig, denn da wurden einige wichtige Themen wie zum Beispiel der Kinderwunsch zu einfach unter den Teppich gekehrt. Ich möchte die Reihe auf jeden Fall fortsetzen, vielleicht erfährt man da noch das ein oder andere über die beiden. Für mich war es insgesamt eher ein 3,5 ⭐️ Buch, vergebe aber letztendlich 4 da ich mich beim lesen wirklich wohl gefühlt habe in Lake Paradise, und den Schreibstil gut fand.

Veröffentlicht am 23.10.2022

Kleinstadtleben

Lexi lebt in der Kleinstadt "Lake Paradise", wo sie eigentlich ihren Verlobten vor 2 Jahren heiraten wollte. Doch dieser starb kurz vor der Hochzeit bei einem Wanderunfall, was Lexi bis heute nicht richtig verarbeitet hat.
Aus diesem Grund hält sie sich bis jetzt von den Männern fern, denn sie will zusätzlich nicht noch zum Thema der Dorfklatschtanten werden.
Dann trifft sie allerdings Aaron wieder, der eigentlich nur kurz zur Beerdigung seines Großvaters in seine Heimatstadt zurückkehrt. Die beiden kannten sich flüchtig aus der Schule, aber haben sich zwischenzeitlich aus den Augen verloren.

Beim alljährlichen Maisfestival treffen die beiden wieder aufeinander und es fängt tüchtig an zu knistern. Auch wenn Lexi noch Bedenken hat sich auf einen neuen Mann einlassen zu können, öffnet sie sich Aaron mehr und mehr.
Aber auch Aaron kämpft mit sich, denn er hat sich ein eigenes Leben in New York aufgebaut, was er nicht so schnell aufgeben will oder kann?

Manuel Inusa schafft einen romantischen und locker leichten Serienauftakt, der perfekt geeignet ist sich mit leckeren Tee und einer Decke gemütlich auf die Couch einzukuscheln.

Eigentlich habe ich mich gut unterhalten gefühlt, auch wenn mir das Ende nicht ganz so gut gefallen hat und es nicht so ganz zur Story passte. Aber es gibt ja im März 2023 und September 2023 noch 2 weitere Bände, wo die Geschichte weitergehen könnte.