Cover-Bild Die Dämmerung (Art Mayer-Serie 2)
Band 2 der Reihe "Art Mayer-Serie"
  • Verlag: Ullstein Paperback
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 27.03.2024
Marc Raabe

Die Dämmerung (Art Mayer-Serie 2)

Thriller | Dieser Thriller von Bestsellerautor Marc Raabe bringt Sie um den Schlaf!

Ich habe mit dem Leben bezahlt. Mit deinem.
Im Königswald wird eine bizarr arrangierte Leiche gefunden, halb Mensch, halb Tier. Art Mayer und Nele Tschaikowski identifizieren die Tote als Charlotte Tempel – eine gefeierte Wohltäterin, bei allen beliebt und für den wichtigsten Medienpreis des Landes nominiert.

Schnell gerät Tempels einundzwanzigjährige Tochter unter Verdacht: Leo ist rebellisch, unberechenbar und zeichnet ein ganz anderes Bild ihrer Mutter. Doch Art Mayer zweifelt an ihrer Schuld.

Bis eine zweite Frau aus dem Kreis der Nominierten stirbt. Zunächst deutet nichts auf Leo, doch dann taucht ein mysteriöses Tonband mit belastendem Inhalt auf. Wer ist Leo – ein Opfer der Umstände? Oder die jüngste Serientäterin von Berlin, unterwegs zu ihrem dritten Opfer?

Wer den Thriller des Jahres sucht, muss Raabe lesen.

»Marc Raabe hat wieder einen spannenden, nervenzehrenden Krimi geschrieben! Kaum ist die erste Seite gelesen, gerät man in einen unbändigen Strudel, dem man nicht mehr entkommt. Eine schlaflose Nacht ist garantiert.« Andreas Wallentin, WDR

Veröffentlicht am 16.04.2024

Spannungsgeladener 2. Fall

Die Dämmerung von Marc Raabe ist der zweite Fall für Nele Tschaikowski und Art Meyer. Dieses Mal müssen sie in einem Fall von ermordeten Prominenten ermitteln - gegen den Druck der Öffentlichkeit, werden beide an ihre Grenzen gebracht.

Nele und Art sind gut ausgearbeitete, vielschichtige Charaktere. Durch Arts eher unkonventionellen Charakter und Neles Ehrgeiz ergänzen die beiden sich perfekt. Auch die Nebencharaktere sind durchdacht und interessant geschrieben. Wie bei Reihen üblich, trifft man viele Charaktere wieder, die man schon in Vorgängerbänden kennen gelernt hat. So wächst der ein oder andere Charakter einem schnell ans Herz.
Der Thriller spielt vorwiegend in der Gegenwart, zwischendurch gibt es Rückblicke in die Vergangenheit in Form von Tonbandaufnahmen. Erzählt wird es aus den Perspektiven von Art, Nele und einer Frau, die die Tonbandaufnahmen gemacht hat.
Der Fall -in dem Nele und Art ermitteln- zeichnete sich durch eine fesselnde und bewegende Handlung ab. Trotz der 512 Seiten ist der Thriller sehr kurzweilig. Das kommt vor allem durch den packenden und detaillierten Schreibstil von Marc Raabe, der einen das Buch kaum aus der Hand legen lässt.

Es ist nicht zwingend erforderlich die Bücher der Reihe nach zu lesen, da die Fälle in sich abgeschlossen sind. Allerdings wäre es hilfreich, da man so die Nebenhandlungen und Zusammenhänge verschiedener Charaktere besser versteht.

Mit dem neongrünen Cover und dem schwarzen Buchschnitt ist das Buch ein wahrer Blickfang.
Die Gestaltung ist ähnlich zu Band 1 „Der Morgen“ (Schrift, das Tierbild, Neonfarben), sodass beide Bücher perfekt zusammenpassen.

„Die Dämmerung“ konnte mich -wie auch der Vorgängerband- komplett überzeugen. Wer spannungsvolle, mitreißende Thriller liebt wird definitiv nicht enttäuscht werden.
Ich freue mich schon auf den 3. Teil „Die Nacht“, der im Februar 2025 erscheinen wird.

Veröffentlicht am 15.04.2024

Spannende Fortsetzung der Reihe!

Nach dem Ende der Tom Babylon Reihe, von der ich restlos begeistert war, war ich tatsächlich zu Anfang skeptisch, ob mich eine neue Buchserie aus der Feder von Marc Raabe wieder so würde fesseln können und ich muss sagen, der erste Teil der neuen Art Meyer-Reihe konnte es tatsächlich nicht zu hundert Prozent.

Daher bin ich auch mit weniger Erwartung an den neuen Teil "Die Dämmerung" herangegangen und muss sagen: Ich wurde mehr als positiv überrascht!

Das Buch war - v.a. auch durch die Zeitsprünge und neuen Hintergrundinformationen über Art Meyer - unglaublich spannend und sehr, sehr gut und flüssig zu lesen. Ein Pageturner von der ersten bis zur letzten Seite mit einigen überraschenden Wendungen.

Deshalb eine uneingeschränkte Leseempfehlung meinerseits.

Ich freue mich jetzt schon auf Band 3 und hoffe, ich muss nicht allzu lange warten!

Veröffentlicht am 14.04.2024

Sehr spannender zweiter Fall für Art und Nele

In einem Wald wird eine aufwändig mit einem Hirschgeweih inszenierte Leiche gefunden. Es handelt sich um die bekannte Wohltäterin Charlotte Tempel, die zeitnah den Medienpreis „Hirsch“ erhalten soll. Schnell gerät ihre Tochter Leo unter Verdacht, die als Klimaaktivistin mit dem Leben und Handeln ihrer Mutter nicht immer einverstanden war. Insbesondere Ermittler Art hat Zweifel an ihrer Schuld, obwohl Leos Handeln und ihre Reaktionen auf die Ermittlungen sie verdächtig machen.

Neben den Ermittlungen haben beide Ermittler:innen und Protagonist:innen mit sich selbst bzw. eigenen Problemen zu tun. Nele steht kurz vorm Mutterschutz und muss sich darüber klar werden, wie sie ihr Leben nach der Geburt ihres Kindes gestalten möchte und kann. Art hingegen ist noch immer auf der Suche nach der Mutter seiner siebenjährigen Nachbarin Milla und nimmt eine zunehmend größere Rolle im Leben des Mädchens ein.

Mir hat der erste Band um Art und Nele schon extrem gut gefallen, dieser Band steht dem ersten in keiner Weise nach. Ich mag die Protagonist:innen und wie die beiden sehr unterschiedlichen Charaktere mehr und mehr zusammenwachsen, dabei aber ihre Individualität nicht verlieren. Der Spannungsaufbau ist top, von Seite eins an mochte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Marc Raabe gelingt ein guter Spagat zwischen der detailreichen Ermittlungsarbeit und ausreichend (und auch nicht zu viel) Raum für die Protagonist:innen. Neben dem Inhalt finde ich das Cover sehr gelungen. Es springt ins Auge und weist Parallelen zum ersten Teil auf, sodass es einen Wiedererkennungswert hat.

Auch den zweiten Teil kann ich sehr empfehlen. Wer Spannung und interessante Protagonist:innen mag, kommt hier auf seine Kosten. Ich kann den nächsten Band kaum erwarten und freue mich schon sehr auf ihn.

Veröffentlicht am 13.04.2024

Starke Fortsetzung

Eine Tote im Wald, gekrönt von einem Hirschgeweih entpuppt sich als Charlotte Tempel, Wohltäterin und Nominierte für den "Hirsch" (Bambi lässt grüßen ;)
Art Mayer und Nele Tschaikowski ermitteln ...

Art Mayer und Nele Tschaikowski ermitteln in diesem grausamen Mordfall und haben schon bald noch eine zweite Tote, die genauso hingerichtet wurde.. auch sie sollte den Hirsch bekommen. Ist der Mörder hinter den Preisträgern her oder gibt es ein ganz anderes Motiv?

Der zweite Fall für Art Mayer und Nele Tschaikowski ist genauso packend und mysteriös wie der erste.. und ich empfehle wirklich erst "Der Morgen" zu lesen bevor man zu diesem Thriller greift. Arts Vergangenheit ist wieder wichtig und führt ihn auf die Fährte des Mörders.
Mir hat das Buch richtig gut gefallen, die Spannung war bis zum Ende hoch und das Ermittlerduo ist mir richtig ans Herz gewachsen. Besonders die persönlichen Beziehungen finde ich gut beschrieben, mit der kleinen Milla als mein Highlight.

Ich freue mich schon auf den nächsten Teil.. die Nacht kann kommen!

Veröffentlicht am 10.04.2024

Das vielleicht beste Buch des Jahres

Bereits der erste Teil der Reihe hat mir so gut gefallen, dass ich selbst beim Reread wieder begeistert war und jederzeit wieder 5 Sterne vergeben würde. Dementsprechend groß war meine Vorfreude auf den zweiten Teil und ich wurde nicht enttäuscht – im Gegenteil.

Auch in diesem Buch findet man wieder den angenehmen Schreibstil von Marc Raabe wieder, wodurch ich schnell in die Geschichte gefunden habe. Die Handlung war sehr kreativ, einige Wendungen habe ich so überhaupt nicht kommen sehen und an Spannung hat es definitiv auch nicht gefehlt. Die letzten circa 330 Seiten habe ich an einem Tag gelesen, weil ich das Buch trotz Lesetief kaum noch aus der Hand legen konnte.

Im Buch wird an einzelnen Stellen Bezug auf den ersten Teil genommen und viele Charaktere kennt man auch schon aus dem ersten Teil. Ich glaube, dass man den zweiten Teil auch unabhängig vom ersten Teil gut lesen und verstehen kann, aber ganz ehrlich: Der erste Teil ist so gut, dass ich nicht weiß, wieso man ihn skippen sollte. Schon bei "Der Morgen" war für mich klar, dass das ein 5-Sterne-Buch wird, was dazu führt, dass "Die Dämmerung" für mich eigentlich die Skala sprengt. Da es nun mal nur maximal 5 Sterne gibt, fällt die Entscheidung leicht und ich warte jetzt ganz ungeduldig auf den dritten Teil. Auch für den zweiten Teil gibt es also von mir eine ganz klare Leseempfehlung!