Ein spannendes Abenteuer für Mila, Liz und Louis
Das Cover ist ganz ähnlich, wie das vom ersten Band der Schokomagie gestaltet. Nur farblich bewegen wir uns hier in verschiedenen Rottönen. Im Hintergrund kann man den Eiffelturm erkennen und bekommt damit einen ersten Hinweis, wo die Geschichte spielt. In der oberen linken Ecke ragt der Kopf eines Mädchens ins Bild, die scheinbar an etwas riecht. Vielleicht sogar an den vielen kleinen Schokoladenmuffins, die auf dem Bild verteilt sind. Für mich ein gelungenes Cover, das Lust macht das Buch direkt in die Hand zu nehmen.
Das Vermächtnis der Schokomagie von Mareike Allnoch erschien im Arsedition Verlag. Die Illustrationen im Buch stammen von Frauke Schneider und sind das i-Tüpfelchen für jeden Kapitelanfang. Wie oben erwähnt ist es der zweite Band der Kinderbuchreihe: Schokomagie für Kinder ab 10 Jahren. Den ersten Band: Das Geheimnis der Schokomagie habe ich ebenfalls verschlungen und empfehle dir unbedingt die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Das Abenteuer von Mila, Liz und Louis ist zwar in sich abgeschlossen, doch kann man dem Geschehen einfach besser folgen, wenn man den ersten Ausflug von Mila und Liz zu Louis nach Paris schon kennt.
Die Geschichte wird von der Protagonistin Mila aus der Ich-Perspektive erzählt. Sie ist 14 Jahre alt und hat von ihrer Großmutter die Gabe des Duftsehens geerbt. So findest du im Buch immer wieder kleine Kakaowolken, in denen Mila teile der nahen Zukunft sehen kann. Beim entstehen dieser Visionen spielt Schokolade in jeglicher Form eine große Rolle. In ihrem zweiten Abenteuer soll sie in den Zirkel der Duftseher aufgenommen werden. Wie das von statten geht und welches Abenteuer die drei Jugendlichen dabei erleben musst du einfach selbst lesen.
Die Geschichte lebt von ganz viel Wortwitz und über allem hängt der ständige Duft nach Kakao. Da bekommt man beim Lesen direkt Lust selbst zur Schokolade zu greifen. Ich selbst habe das Buch in der Bahn gelesen und konnte mich so ganz schnell einfach aus dem Zug nach Paris träumen. Ich sah Mila, Liz und Louis förmlich vor mir. Die detaillierte Beschreibung der Kakaovisionen entfachte mein Kopfkino und so konnte ich sie direkt vor Mila flimmern sehen.
Auch wenn Fantasy ja nicht unbedingt mein Genre in der erwachsenen Bücherwelt ist, tauche ich in Kinderbüchern gerne einfach mal ab, solange die Figuren einen realitätsnahen Eindruck vermitteln. Und so habe ich mich direkt wieder in die Schokomagie verliebt. Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen, denn ich wollte unbedingt wissen, ob Mila im Duftzirkel aufgenommen wird. Am Ende des Romans stellt die Autorin weitere Bücher der Schokomagie Reihe in Aussicht. Eigentlich hatte sie nur ein Buch schreiben wollen, doch die Resonanz nach Buch eins war so groß und die Fragen nach einer Fortsetzung ließen nicht auf sich warten und so entstand mit ganz viel Liebe dieses Buch. Ich bin gespannt, wann es einen weiteren Teil geben wird und ob die Verliebtheit zwischen Mila und Louis bestand hat.
Liebst du Schokolade genauso wie ich? Dann tauche deine Nase in: Das Vermächtnis der Schokomagie und lass dich von Mila verzaubern. Ganz ohne Schokolade selbst im Mund zu haben, kannst du den Duft nach Kakao riechen und deine Sucht nach der Versuchung stillen. Es ist eine Abenteuergeschichte für jung und alt ab 10 Jahren und macht einfach Spaß. Begebe dich auf eine Reise nach Paris und genieße einfach das Kopfkino. Die detaillierten Beschreibungen geben dir direkt passende Bilder in den Kopf, die von den kleinen Illustrationen an den Kapitelanfängen untermalt werden. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung. Ich freue mich schon auf einen weiteren Ausflug in die Welt der Duftseher.