Cover-Bild Belladaire Academy of Athletes - Liars
Band 1 der Reihe "Belladaire-Academy-Reihe"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.09.2023
Maren Vivien Haase

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Roman - Die neue Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Nika & Ambrose: Was, wenn aus Lügen Gefühle werden?

Nika Blum kann es kaum glauben: Sie darf an der elitären Belladaire Academy in Monaco studieren! Hier kann sie ihrem Traum von einer Karriere als Profi-Fechterin einen Schritt näher kommen. Nika will dazugehören, koste es, was es wolle. Was sind da ein paar Flunkereien, um sich interessanter zu machen?
Schwimmer Ambrose Kennedy steht schon immer im Schatten seines Bruders Aaron. Als er Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr deshalb einen Deal vor: Wenn Nika sich an Aaron heranmacht und so seine Leistung verschlechtert, hilft er ihr dabei, beliebter zu werden. Nika geht auf den Handel ein, muss sich aber bald fragen: Wie weit ist sie bereit, für eine Lüge zu gehen? Vor allem, wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt …

Mit Playlist im Buch!

Die Belladaire-Academy-Reihe bei Blanvalet:
Band 1: Belladaire Academy of Athletes – Liars
Band 2: Belladaire Academy of Athletes – Rivals
Band 3: Belladaire Academy of Athletes – Misfits

Alle Bände können auch unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Sportromance mit Elite

Das ist das erste Buch der Autorin das ich lese und das wird nicht das letzte sein.

Der Schreib- und Erzählstil von der Autorin haben mir richtig gut gefallen. Er ist leicht, humorvoll und flüssig. Das das Buch aus zwei PoVs geschrieben wurde, hatte mich begeistert. Nika und Ambrose sind zwei tolle Charaktere.

Das Setting der Geschichte war für mich mal was komplett neues. Schul- und High Society Leben gemischt mit Sportromance hatte seinen eigenen Charme.

Ist fand das Enemies to lovers Trope hier nicht so passend, da es hier nicht so wirklich um Feinde handelt, so wie wir es kennen. Die Tension war sehr früh schon da. Aber es hatte mir gefallen.

Nika ist eine liebe und sympathische, die leider bereits Erfahrungen mit Mobbing zu spüren bekommen hatte.
Da sie Angst hatte dass es wieder an der neuen Schule passiert - versteckt sie sich hinter Lügen und versinkt immer mehr darin.
Das war der Teil der mir nicht so gut an dem Buch gefallen hatte. Für mich war es to much und irgendwann hatte ich genug davon.

Ich konnte sie zwar gut verstehen, jedoch hatte das irgendwann überhand genommen. Das selbe mit der Fake Beziehung zu Ambrose. Es war einfach zu viel Fake da.

Ambros war anfangs der typisch reiche gut aussende Typ. Doch mit der Zeit hat man ihn sehr gut kennengelernt. Und merkt was für ein Herz er hat. Er macht eine tolle Persönlichkeitsentwicklung durch, dass für mich das Buch auch gerettet hatte.
Die anderen Protagonisten kamen nur kurz vor, deswegen konnte ich die Freundschaft der Gruppe nicht wirklich nachvollziehen.

Der Read hat trotz Kritik sehr viel spaß gemacht. Das individuelle Setting sowie das Genre hatte mir sehr gut gefallen.
Ich bin gespannt auf die nächsten Bände wünsche mir da aber weniger als zu viel.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Veröffentlicht am 13.11.2024

Toll!!

In „Belladaire Academy of Athletes - Liars“ geht es um Nika, welche die Chance erhält, an der renommierten Belladaire Academy in Monaco aufgenommen zu werden, um ihren Traum als Profi-Fechterin zu verwirklichen. Um sich anzupassen und beliebt zu werden, verstrickt sie sich in ein Netz aus Lügen. Als der Schwimmer Ambrose, Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr einen Deal vor: Sie soll sich an seinem Bruder Aaron heranmachen, während er ihr dabei hilft, an Beliebtheit zu gewinnen. Doch Nika muss sich schnell fragen, wie weit sie bereit ist zu gehen, um eine Lüge aufrechtzuerhalten, besonders wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt.

Ich bin direkt super in die Geschichte reingekommen da man Nika auf ihrem Weg in die Academy begleitet und mir hat gefallen, dass man bereits am Anfang eine entscheidende Szene für die Geschichte erlebt hat, was dafür gesorgt hat das ich mehr erfahren wollte.

Das gesamte Setting der Academy und die Vielfalt der Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Für mich war es mal was komplett anderes, da es mein erstes Buch war, das eine Sportakademie beinhaltet. Da ich mich zuvor nie intensiv mit Fechten beschäftigt habe fand ich auch die Thematik super spannend.

Die Charaktere Nika und Ambros mochte ich beide sehr gerne. Nike hat mit ihren Zweifeln mein Herz berührt und auch Ambros, der sich etwas zu stark auf den Wettkampf mit seinem Bruder konzentriert, konnte mich durch seinen weichen Kern überzeugen, man hat gemerkt wie er innerlich hin und her gerissen war.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich toll und der Deal, dass Nika sich an Ambrose Bruder ranschmeißen sollte, hat alles noch interessanter gemacht. Wer mag schon nicht eine kleine Prise Eifersucht?

Maren hat in diesem Buch wichtige Themen angesprochen und sie geschickt in die Handlung integriert. Durch die vielen Lügen blieb die Spannung hoch und man hat regelrecht darauf gewartet, dass alles zusammenbricht, was das Buch unfassbar fesselnd gemacht hat. Ich konnte es einfach nicht aus der Hand legen.

Für mich ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Reihe, der Lust auf die weiteren Bände macht. Ich gebe dem Buch 4/5⭐️.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Nika und Ambrose

Nika Blum kann ihr Glück kaum fassen als sie an der renommierten „Belladaire Academy“ aufgenommen wird und damit ihrem Traum Profifechterin zu werden immer näherkommt. Doch Nika hat sich nicht nur vorgenommen sportlich voranzukommen, sie möchte endlich dazugehören. Als sie an ihrem ersten Tag einer Gruppe Sportler begegnet, die allem Anschein nach ziemlich wohlhabend sind, flunkert Nika ein wenig, um sich interessanter zu machen. Doch was als eine kleine Lüge begann, wird sehr schnell zu einem ganzen Netz aus Lügen. Als Ambrose Kennedy ihr Geheimnis herausfindet, nutzt er dies für seine Zwecke. Denn Ambrose steht als Schwimmer seit jeher im Schatten seines großen Bruders. Um diesen endlich zu übertreffen, machen er und Nika einen Deal. Für sein Schweigen hat Nika die Aufgabe seinen Bruder vom Training abzulenken und so seine Leistungen zu mindern. Doch während Nika versucht mit Ambrose Bruder anzubandeln, stellt sie fest, dass ihr Herz für jemand ganz anderen zu schlagen scheint.

„Belladaire Academy of Athletes – Liars“ ist der erste Band einer Trilogie und führt den Leser ein in die Welt der Belladaire Academy in Monaco, wo die talentiertesten Sportler ausgebildet werden. Allein Monaco als Handlungsort zeigt bereits, wie exklusiv und kostspielig dieser Ausbildungsort ist. Dementsprechend ist es nicht verwunderlich, dass die Gruppe, die Nika sich aussucht, zu den wohlhabenden Familien zählt. Nika mochte ich als Protagonistin sehr gerne und kann auch ihre Beweggründe nachvollziehen sich durch ihre Lügen interessanter zu machen. Trotzdem war dieser Weg natürlich falsch. Ich hatte ein paar Probleme mit den vielen Andeutungen, die um Nikas Vergangenheit gemacht werden. Ich kann verstehen, dass sie Spannung und Erwartungen aufbauen sollen, mir wurde es aber irgendwann zu viel. Ambrose Familiensituation fand ich ziemlich extrem. Der Druck, den alle um ihn herum auf ihn ausüben, kann gar nicht anders als krank zu machen. Ich habe mit Ambrose fast sogar noch mehr mitgefühlt als mit Nika. Mir kam der sportliche Aspekt der Geschichte ein wenig zu kurz. Ich hätte gern mehr über das Fechten erfahren, da ich keine Ahnung davon habe und es einen so wichtigen Teil in Nikas Leben einnimmt. Mich hat die Geschichte, trotz ein paar kleiner Schwächen, gut unterhalten, sodass ich die Reihe auf jeden Fall weiterverfolgen werde.

Veröffentlicht am 13.07.2024

Schöne Sports Romance

M E I N U N G 💭
Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, trotzdem hab ich etwas gebraucht um in das Buch zu finden, da die Story selbst auch erstmal in Gang kommen musste.
Sobald die Story dann allerdings ...

M E I N U N G 💭
Sobald die Story dann allerdings richtig losging, hat mir das Buch sehr gut gefallen. Die Protagonisten haben super miteinander harmoniert, auch wenn diese das selbst noch nicht wahr haben wollten. Die ganze Zeit über hat man die Spannung zwischen den beiden gespürt und hat darauf hingefiebert, dass sie dieser nachgeben.
Gleichzeitig war da aber dann auch noch Nikas Geheimnis und das Ambrose sie damit erpresst hat, damit sie seinen Bruder datet.
Obwohl ich Nika und Ambrose als Charakter sehr gerne mochte, hab ich ihnen die Aktion schon etwas übel genommen, da Aaron einem einfach so leid tat.

Das Buch hat mir gut gefallen, sowohl die einzelnen Geschichten von Ambrose und Nika, als auch die gemeinsame Geschichte der beiden.

F A Z I T ✨️
4/5 ⭐️
Es war ein tolles Buch mit einem angenehmen Schreibstil. Die Story zwischen Ambrose und Nika war toll beschrieben mit vielen Höhen und Tiefen, wobei sie sich in den Tiefen immer für die Familie entschieden haben, was ich persönlich super fand. Man hat die Spannung der beiden wahrgenommen und mitgefiebert, dass ihnen ihre Lügen und Intrigen nicht um die Ohren fliegen.

Veröffentlicht am 08.07.2024

𝗯𝗲𝗹𝗹𝗮𝗱𝗮𝗶𝗿𝗲 𝗮𝗰𝗮𝗱𝗲𝗺𝘆 𝗼𝗳 𝗮𝘁𝗵𝗹𝗲𝘁𝗲𝘀 - 𝗹𝗶𝗮𝗿𝘀 𝘃𝗼𝗻 𝗺𝗮𝗿𝗲𝗻 𝘃𝗶𝘃𝗶𝗲𝗻 𝗵𝗮𝗮𝘀𝗲 🌊❤️‍🔥🎶🤺🌴🏊☀️🏸🏅🤸🏻‍♂️🇲🇨

⭐️4

«Belladaire Academy of Athletes - Liars» war ein unterhaltsames Buch für zwischendurch, das mit einem originellen Plot und einem faszinierenden Sportakademie-Setting begeistert.
Der Schreibstil ist ...

⭐️4

Der Schreibstil ist leicht und flüssig, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt. Das Konzept der Akademie mit den vier unterschiedlichen Sportarten war erfrischend und trug zu einer gemütlichen Atmosphäre bei, in der ich mich sehr wohlgefühlt habe. Besonders genossen habe ich auch die lebendigen Beschreibungen der Szenen an der Bucht der Côte d’Azur.
Obwohl der Plot originell war, zumal es das erste Mal war, dass ich diesen lass und die Lovestory spannend gestaltet ist, wirkt die Umsetzung manchmal etwas künstlich. Einige Szenen und Dialoge erschienen mir leider zu konstruiert und dadurch wenig authentisch.
Mit den Protagonisten konnte ich nicht richtig warm werden. Besonders Ambrose und seine Einstellung machten es mir schwer, ihn zu mögen, doch auch Nikas Handlungen waren für mich oft schwer nachzuvollziehen. Dafür haben mich die Nebencharaktere umso mehr begeistert – sie sind gut entwickelt, liebenswert und bereichern die Geschichte ungemein. Zudem wecken sie die Neugier auf die nächsten Bände.

Fazit: 💫
«Belladaire Academy of Athletes - Liars» ist insgesamt ein unterhaltsames Buch mit einer süßen Lovestory, das ich gerne gelesen habe. Ich freue mich schon sehr darauf, die nächsten Bände zu lesen und kann das Buch weiterempfehlen.