Cover-Bild Belladaire Academy of Athletes - Liars
Band 1 der Reihe "Belladaire-Academy-Reihe"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.09.2023
Maren Vivien Haase

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Roman - Die neue Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Nika & Ambrose: Was, wenn aus Lügen Gefühle werden?

Nika Blum kann es kaum glauben: Sie darf an der elitären Belladaire Academy in Monaco studieren! Hier kann sie ihrem Traum von einer Karriere als Profi-Fechterin einen Schritt näher kommen. Nika will dazugehören, koste es, was es wolle. Was sind da ein paar Flunkereien, um sich interessanter zu machen?
Schwimmer Ambrose Kennedy steht schon immer im Schatten seines Bruders Aaron. Als er Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr deshalb einen Deal vor: Wenn Nika sich an Aaron heranmacht und so seine Leistung verschlechtert, hilft er ihr dabei, beliebter zu werden. Nika geht auf den Handel ein, muss sich aber bald fragen: Wie weit ist sie bereit, für eine Lüge zu gehen? Vor allem, wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt …

Mit Playlist im Buch!

Die Belladaire-Academy-Reihe bei Blanvalet:
Band 1: Belladaire Academy of Athletes – Liars
Band 2: Belladaire Academy of Athletes – Rivals
Band 3: Belladaire Academy of Athletes – Misfits

Alle Bände können auch unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 13.10.2023

Unterhaltsam

Hier hatte mich das Cover direkt neugierig gemacht, denn es ist eher schlicht gehalten und wirkt dadurch irgendwie edel. Das passt dann auch wieder sehr gut zum Setting der Geschichte. Ich mag es also gerne.

Auch der Schreibstil von Maren Vivien Haase hat mit gut gefallen, denn er ist flüssig und sehr leicht zu lesen. Ich habe vorher noch kein Buch der Autorin gelesen und kann die Reihe bzw den ersten Teil somit auch nicht mit ihren anderen Büchern vergleichen. Ich bin ziemlich gut in die Geschichte rein gekommen und mir persönlich hat die erste Hälfte irgendwie am besten gefallen. Danach wollte ich zwar immer noch wissen, wie es mit den Protagonisten weiter geht, aber leider hat es nicht so meinen persönlichen Geschmack getroffen.

Kommen wir zu en Charakteren. Nika will einen Neustart und ihre Chance nutzen, um endlich dazu zu gehören. Stellt sich die Frage, wie weit sie gehen wird, um ans Ziel zu kommen. Welche kleine Lüge wird es sein, die sie zum Fallen bringt. Trotzdem fand ich ihren Charakter ziemlich interessant und teilweise eben auch nachvollziehbar. Mit Ambrose bin ich leider nicht warm geworden, sehr schade, aber nun gut, das passiert leider. Hin und wieder habe ich mir bei den Charakteren einfach noch ein bisschen mehr gewünscht.

Insgesamt also ein wirklich unterhaltsames Buch, das vielen Lesenden bestimmt sehr gut gefallen wird. Auch wenn ich persönlich bei den Charakteren nicht ganz hin und weg war, hatte ich ein paar unterhaltsame Lesestunden, was an dem leichten und flüssigen Schreibstil der Autorin liegt. Ich bin schon neugierig auf den nächsten Teil der Reihe und auch auf die Charaktere aus Band 2.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 19.02.2024

Nicht so überzeugend wie erhofft

𝐊𝐔𝐑𝐙𝐌𝐄𝐈𝐍𝐔𝐍𝐆 [ ★★★☆☆ ]

↦ Habt ihr "Belladaire Academy 1" schon gelesen? 👩🏼‍🎓

𝐊𝐔𝐑𝐙𝐌𝐄𝐈𝐍𝐔𝐍𝐆 [ ★★★☆☆ ]

↦ Habt ihr "Belladaire Academy 1" schon gelesen? 👩🏼‍🎓

Heyy, ihr Lieben. Vielleicht erinnert ihr euch noch, dass ich auf der Premierelesung zu „Belladaire Academy 1“ von Maren Vivien Haase war? Dort habe ich mir dieses wunderschöne Buch, das ihr oben seht, signieren lassen. Eine tolle Charakterkarte gab‘s auch und ein Gespräch über Taylor Swift durfte natürlich ebenso nicht fehlen. 😂💃🏻

Ich habe das Buch zusammen mit ein paar anderen Bookies als Buddyread gelesen - hier gibt es auch bald ein Treffen, auf das ich mich schon sehr freue! Wir werden über den Inhalt sprechen sowie die Charaktere und Meinungen austauschen - das wird bestimmt super cool! 🤭🥰

Ob ich weitere Bücher der Autorin lesen werde, da bin ich mir dennoch nicht sicher. „Belladaire Academy“ ist mein zweites von ihr und wie schon „Sounds of Silence“ konnte es mich nicht ganz überzeugen. Das lag vor allem am Schreibstil, mit dem ich einfach nicht warm zu werden scheine. Er wirkt auf mich zu gezwungen, zu gewollt. 😬

Auch die Charaktere waren nicht unbedingt die sympathischsten; es fiel mir teilweise schwer, mich in sie hineinzuversetzen. Das liegt wohl daran, dass sie beide ziemlich dumme und unehrliche Entscheidungen treffen. Auf diesen Entscheidungen beruht auch der Plot - was der Grund ist, warum mich leider auch die gesamte Handlung nicht so abholen konnte, wie erhofft.

Dennoch mochte ich die Idee hinter die Geschichte: eine Eliteakademie für Sportler, Gossip Girl-Vibes und ganz viele Intrigen. Ich bin also trotzdem froh, das Buch gelesen zu haben, wenngleich es für mich eher eine Geschichte für Zwischendurch bleiben wird. 😊🤷🏼‍♀️

Veröffentlicht am 26.01.2024

Für die, die Gossip Girl lieben

Der Auftakt der "Belladaire Academy"-Reihe war bisher mein erstes Buch der Autorin.

Der Schreibstil hat mir an sich gut gefallen, jedoch hätte ich mir bei den einzelnen Problemlösungen mehr "In-Put" gewünscht, da diese ziemlich "rushed" geschrieben wurden.

Trotzdem konnte ich durch den kontinuierlichen Spannungsbogen, das Bauch kaum mehr aus der Hand legen, was mir das Lesen umso mehr Spaß bereitet hat. Für alle Gossip Girl Fans nur empfehlenswert!

Einen besonders interessenweckenden Eindruck haben bei mir Lova und Luis hinterlassen, weshalb ich sehr auf ihre Geschichte gespannt bin und es kaum abwarten kann, diese demnächst zu Lesen!

Veröffentlicht am 25.01.2024

Ganz nett, konnte mich jedoch nicht überzeugen

Da es draußen bereits länger extrem ungemütlich ist, habe ich total Lust auf etwas Sonne und einen elitären Flair gehabt, weswegen hier der Auftakt der Belladaire Academy Reihe genau richtig kam und ich super gespannt auf die Story & die Athleten war. Der Dämpfer kam bereits nach wenigen Seiten. Auch wenn der Schreibstil sehr angenehm und flüssig war, fand ich die Sprache viel zu einfach gehalten. Besonders bei den Dialogen hätte ich mir mehr Kreativität und weniger "krass" gewünscht. Das Wort hat mich selbst in den Gedankengängen der beiden Hauptprotagonisten verfolgt. Im Allgemeinen fand ich das Verhalten der Figuren im Buch sehr unreif und kindisch. Das Gefühl von Teenagern umgeben zu sein war sehr präsent, was wiederum sehr schwierig für die Spice-Szenen war. Irgendwie fand ich diese sehr unangenehm und mochte sie nicht lesen. Das Setting mochte ich ganz gerne, auch wenn die gewünschten Vibes nicht so recht bei mir angekommen sind. Auch die gewählte Thematik konnte mir zusagen, nur leider nicht emotional mitnehmen. Für zwischendurch sicherlich ganz nett, werde die Reihe aber dennoch nicht weiterverfolgen. So groß die Vielfalt an Büchern ist, so vielfältig sind auch die Lesegeschmäcker. Von mir gibt's 3/5⭐️

Veröffentlicht am 14.11.2023

Illusionen und Gegensätze

Die Ankunft und somit die ersten Wochen an der Belladaire Academy liefen schneller von der Bühne, als dass ich die ganze Atmosphäre von dem Setting und den neuen Bekanntschaften in mich hätte aufsaugen können. Von Beginn an bis zum Ende habe ich mir mit der Academy erhofft gehabt, in ihr einen weiteren Wohlfühlort für mich zu finden, wie es die Autorin mit ihrer Move District-Reihe geschafft hat. Allerdings habe ich mich an der Academy mit seinen Fassaden aus golden und silbernen Fasern, was wir eine Harmonieillusion wirkt, so wohl gefühlt wie wohl Nika am Anfang nämlich nicht so sehr. Im Inneren der Academy werden nämlich einige Gefechte ausgeführt, wobei eigentlich nur Nika die angehende Profi-Fechterin ist und Ambrose als Schwimmer im Gegenteil viel lieber mit Feuerbällen schießt.
So lügt sie konsequent und gewissenlos alle ihre Mitmenschen an, nur um den Erwartungen und Vorstellungen zu entsprechen, von denen sie denkt, dass ihre wohlhabenden Mitschüler diese an sie haben. Hätte Nika einen Moralkompass, so würde er wahrscheinlich ständig hin und her springen, genauso wie ihre Gefühle und Gedanken.
Ambrose ist derjenige, der es schnell schaffte, hinter ihren Lügen zu kommen und im Gegenzug für ihr Geheimnis Nika dazu bringt, weitere Grenzen für ihn zu überschreiten.
Denn er selbst möchte mit allen Mitteln besser als sein Bruder Aaron in Sachen Beliebtheit und Erfolg beim Schwimmen sein, weil das auch bedeutet, besser als alle anderen zu sein. Beide tragen ein Trugbild von sich nach außen, denn dass eigentliche Chaos verbirgt sich immer unter der Oberfläche, die Frage ist nur, wann es zum Vorschein kommt.
Die Beziehung zwischen Nika und Ambrose ist geprägt von Gegensätzen, von Hass und Liebe, was jedoch keine gesunde Basis und vielversprechend Zukunft voraussagt. Dies impliziert Drama und Eifersucht, was besonders zum Ende hin zum Vorschein kam.

Leider hat sich die Aufklärung der Beweggründe der beiden sehr gezogen und gedoppelt, was zum einen daran lag, dass Ambrose und Nika sich immer wieder vor ihren Freunden und Familien rechtfertigen wollten. Die vielen Wiederholungen und teilweise nichts aussagenden Gespräche habe auch leider dazu geführt, dass mein Lesefluss gestört wurde.
Bei mir ist der Funke der Klingen bis zum Schluss leider nicht ganz übergesprungen, wodurch ich nicht wirklich mit den Charakteren mitfiebern und mitfühlen konnte. Da sind noch zu viele dunkle Gewitterwolken und zu wenig Regen, die die Bilder nicht verblassen konnten.