Cover-Bild Play+ Mein allererstes Soundbuch Im Kindergarten - ab 12 Monate
Band der Reihe "Mein allererstes Soundbuch"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH

Play+ Mein allererstes Soundbuch Im Kindergarten - ab 12 Monate

Sachen suchen und hören
Amy Zhing (Illustrator)

Großer Such-Spaß mit lustigen Kindergarten-Geräuschen
Wer lacht da so fröhlich? Und wer macht Quatsch im Waschraum? Im Kindergarten gibt es viel Aufregendes zu suchen und finden. 5 lustige Geräusche machen die Entdeckungsreise im Gruppenraum, beim Essen und beim Spielen für Kinder ab 12 Monaten noch spannender. Dank der großen, leicht zu drückenden Knöpfe auf jeder Seite ist der Spielspaß mit diesem Buch nahezu unendlich. Die liebevollen Texte und plakativen Suchbilder benennen spannende Details in den Bildern und regen die Sprachentwicklung an.
Play+, die neue Baby- und Kleinkindlinie, fokussiert auf eine ganzheitliche frühkindliche Förderung – mit der gesamten Erfahrung der Marke Ravensburger.
Die abwechslungsreichen Bücher und Spielzeuge von Play+ garantieren Kindern von 0-3 Jahren jede Menge Spaß und ermöglichen ein spielerisches Lernen und Entdecken – egal ob gemeinsam oder auch allein.
Die Bedürfnisse der Kinder und die Anforderungen der Eltern bestimmen die Entwicklung aller Produkte. Der Blick fürs Detail, das besondere Extra und eine moderne Gestaltung machen das Programm von Play+ aus, immer unter Einhaltung der hohen Ravensburger Sicherheits- und Qualitätsansprüche. Denn sicher ist sicher.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Suchen und Hören!

Das farbenfrohe Cover zeigt zwei Kinder beim "Malen".

Das farbenfrohe Cover zeigt zwei Kinder beim "Malen".

Das quadratische Format ist eine praktische Größe zum Festhalten und das Buch ist stabil gefertigt, so dass mehrmaliges Aufschlagen und Umblättern unbeschadet gewährleistet ist.

Der kurze Text lässt sich leicht verständlich vorlesen, während die Kinder die liebevollen Illustrationen betrachten können.

Das Buch animiert dazu, die auf der linken Seite abgebildeten Dinge im Bild zu suchen.

Die Soundeffekte haben eine angenehme Lautstärke und werden wirklichkeitsnah wiedergegeben. Allerdings muss man sehr fest auf den Punkt drücken, um das Geräusch zu aktivieren. Da werden die Eltern wohl anfangs mithelfen müssen.

Die liebevoll und detailgetreuen Aktivitäten im Kindergarten veranlassen die Kinder, sich lange mit dem Buch zu beschäftigen.

Fazit:

Ein schönes Such- und Hörbuch für die Kleinen!

Veröffentlicht am 05.02.2025

Spannender Kindergartentag

Auch im Kindergarten ist natürlich viel los, und es gibt einiges zu entdecken. Die farbenfrohen Seiten laden zum Suchen und Entdecken ein und die Zeichnungen sind sehr niedlich und detailreich.

Die Seiten ...

Die Seiten sind robust, sodass sie dem kindlichen Umgang problemlos standhalten. Dank der glatten Oberflächen lassen sich diese ganz einfach wieder reinigen. Auch sind die Seiten schön gestaltet - nicht zu überladen, es gibt aber dennoch viel zu entdecken.

Auf der linken Seite gibt ein kurzer Text das Geschehene wieder. Dort befinden sich auch jeweils die Motive, die man gemeinsam auf den Seiten entdecken kann. Das Highlight davon ist, dass eines der Motive sogar einen Soundeffekt hat. Die Lautstärke ist angenehm und die Druckpunkte lassen sich leicht betätigen. Insgesamt ein sehr gelungenes und unterhaltsames Buch mit hohem Spaßfaktor.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Wie klingt ein Tag im Kindergarten?

Dieses tolle Soundbuch musste bei uns unbedingt einziehen, da es thematisch mal etwas ganz anderes ist als die üblichen Tier- und Musiksoundbücher. In „Mein allererstes Soundbuch Im Kindergarten“ gibt es 5 Sounds auf 5 Doppelseiten zu entdecken. Die Seiten sind dabei alle bunt und lebendig illustriert und werden ergänzt durch kurze altersgemäße Texte. Die jeweiligen Situationen bzw. Bilder sind nicht überladen sonder übersichtlich, was den Kleinen die Suchaufgaben erleichtert. Besonders gut gefällt es uns aber das es immer die gleichen vier Kinder und zwei Erzieher:innen sind, die sich auf den Seiten tummeln. So ergibt sich fast schon eine zusammenhängende Geschichte, wobei der Kindergartentag anhand von bekannten Alltagssituationen (Garderobe, Waschraum, beim spielen, Mittagessen, im Garten) eingefangen wird. Dazu gibt es passende Geräusche wie Kinderlachen, einstürzende Bausteine oder eine Toilettenspülung. Mühelos fand mein Kleiner vom ersten Anschauen an die jeweiligen Tasten und nimmt das Buch auch immer wieder selbstständig zur Hand. Deshalb sind wir rundum zufrieden und vergeben gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Auch schön gemacht

Das Soundbuch hat ein sehr schönes Cover. Super gemacht für die Kleinen. Toll ist auch, dass man im Cover gleich den ersten Sound drücken kann.
Das Buch kann ich allen bedenkenlos empfehlen. Schon die ...

Das Buch kann ich allen bedenkenlos empfehlen. Schon die Kleinsten werden es wirklich lieben. Und sie lernen ja so schnell die Knöpfe für den Sound zu drücken.
Im Inneren sind die Seiten auch wirklich schön gestaltet. Kurze Text erklären den Kindern was im Kindergarten alles passiert. Und mit der Suchfunktion lernen die Kinder erste Bilder und ihre dazugehörige Bedeutung kennen. Es ist vom Text und den Suchbildern auch nicht zu viel für Kinder in diesem Alter. Hiermit lernen sie das erst mal kennen.
Der Sound ist authentisch und wirkt nicht künstlich.
Leider war bei meinem Exemplar schon Anfang an der erste Sound kaputt. Bald darauf leider die restlichen auch. Wirklich schade.
So ging es mir leider auch beim Soundbuch im Park. Anscheinend liegt hier ein Verarbeitungsfehler oder so vor. Mein Mann hat das Buch mal genauer untersucht und festgestellt, dass der Fehler anscheinend an der Druckfolie für die einzelnen Seiten liegt. Denn das Soundkästchen funktioniert einwandfrei. Hoffentlich liegt es nur an einem Produktionsfehler. Denn ansonsten ist das Buch wirklich schön für Kinder

Anmerkung:
Der Verlag hat sich im Nachgang gemeldet und das Rezensionsexemplar wurde zurück an den Verlag geschickt. Dieser hat kontrolliert worin das Problem liegt und anschließend ein neues funktionierendes Buch an mich geschickt.
Eine wirklich tolle Sache.

Aus diesem Grund kann ich das Buch jedem empfehlen, da es schön ist und der Verlag einfach ist.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Den Kindergarten erleben

Mein Sohn liebt Soundbücher. Bisher hatten wir diese jedoch nur mit Musik und Tiergeräuschen. Aber auch da sind wir ab und an mal auf die Nase gefallen, da die Qualität nicht immer gut ist.

In diesem ...

In diesem Fall gibt es aber nichts zu meckern. Die Geräusche sind klar, passend und schön in die Bilder integriert. Gleichzeitig haben die Bilder einen leichten Wimmelbuch-Charakter, sodass es viel zu entdecken gibt. Dabei hat die Illustratorin es geschafft, dass die Bilder trotzdem nicht erschlagen. Die schöne und kontrastreiche Farbgebung hilft da zusätzlich noch.

Die Bilder fangen den Alltag (Mittagessen, Waschraum, beim Spielen...) im Kindergarten gut auf und haben schöne Details. Zudem gibt es immer einen kleinen, passenden Text pro Doppelseite und es werden Bilder von ein paar Gegenständen aus dem großen Bild gezeigt, die dann das Kind finden kann.

Wir haben auch das Soundbuch "Im Park" aus dieser Reihe, das uns ebenfalls richtig gut gefällt.