Es geht spannend weiter
„Magic Study“ wurde von Maria V. Snyder geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band der Chroniken von Ixia-Reihe. Da die Bände aufeinander aufbauen würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Dabei geht es um eine mitreißende Enemies-to-Lovers Romantasy, die die Geschichte von Yelena Zaltana erzählt.
Das Cover sieht sehr hochwertig aus. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich habe etwas gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen. Die Handlung setzt kurze Zeit nach Ende des ersten Teils ein, beginnt aber ohne große Einleitung sofort mit dem Fortgang der Handlung. Erst im Laufe der Handlung gibt es immer wieder kleine Rückblenden oder Anmerkungen, dass im vorherigen Teil etwas passiert ist, was im Zusammenhang damit steht. Erzählt wird auch hier aus Yelenas Perspektive. Man sollte meinen, dass Yelena in diesem Teil endlich runterkommen kann. Schließlich trifft sie wieder auf ihre Familie und hat nun Zeit, ihre Fähigkeiten richtig zu erlenen. Doch so leicht macht Maria V. Snyder es ihr auch hier nicht. Denn nicht jeder ist glücklich, dass sie zurückkehrt und die Gefahr von Teil 1 hat ein Ausmaß, welches sich in diesem Teil langsam andeutet. Ich fand es sehr spannend zu sehen, wie Yelena erneut in eine ihr unbekannte Welt geworfen wird und versucht, sich mit der Situation anzufreunden. Richtig gut gefallen hat mir, dass Valek und ihre Freunde bzw. Familie aus dem ersten Teil auch hier wieder eine zentrale Rolle spielen. Gespannt bin ich jetzt auf die Fortsetzung. Es wird sicher nicht langweilig werden.
Alles in allem eine starke Fortsetzung, bei der ich anfangs etwas gebraucht habe, um wieder reinzukommen.