interessantes Buch
Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Die Französin Madeleine hat sich in der deutschen ...
Die Französin Madeleine hat sich in der deutschen Arzt Paul von Gerlau verliebt. Als sie Verlobung feierten, erfahren sie, dass zwischen Preußen und dem französischen Kaiserreich der Krieg ausgebrochen ist. Paul muss als preußischer Stabsarzt zu seinem Regiment. Madeleine und ihr Vater fliehen in einer Nacht und Nebel Aktion um nach Hause nach Metz zu kommen. Paul und Madeleine sind ab jetzt Feinde, ob das ihre Liebe aushält? Madeleines Mutter ist eine kaltherzige Person und ihr keine Hilfe genau wie ihre Brüder. Ihr keine Hilfe sind. Mit dem Dienstmädchen Djamila sucht Madeleine ihren Paul. Ob sie ihn finden?
Dieses Buch ist ein Wahnsinn. Es besticht mit einer extrem genauesten Recherche und Beschreibungen des Geschehens und der Orte. Mein Kopfkino ist sofort angesprungen und ich habe alles vor mir gesehen. Die eingefügten wahren Begebenheiten haben das Buch noch wertvoller für mich gemacht. Auch lernte ich sehr viel, denn ich wusste nicht alles über diesen Krieg und das er so grausam war. Sehr gut hat mir am Schluss noch das Personenverzeichnis sowie die Reise und Stöbertipps gefallen. Ich denke, dass es eventuell vielleicht einen zweiten Teil geben könnte, kann mich aber auch irren. Das Buch ist eine klare Leseempfehlung, besser geht nicht.
Ich habe mich sehr gefreut, dass ich an der Leserunde teilnehmen durfte.