Cover-Bild Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie
Megan Clawson

Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie

Ira Panic (Übersetzer)

Eine royale Liebe im Tower of London

Die 23-jährige Daisy Hastings ist schüchtern, hat Angst vor der Welt und gibt sich gern ihren Träumen hin. Daher nimmt sie nur zögerlich die Stelle im Tower of London an, wo sie Kindern das Ritterleben näherbringen soll. Ihr arroganter Kollegen Theodore macht ihr außerdem das Leben schwer. Teddy hat nichts anderes im Sinn, als Unruhe zu stiften, weshalb Daisy immer wieder durch ihn in Schwierigkeiten gerät. Doch schon bald merken sowohl Daisy als auch Teddy, dass sie auf die Hilfe des anderen angewiesen sind. Und wenn aus Feinden möglicherweise Freunde und noch mehr werden könnte – dann hat Daisy am Ende womöglich ihren Prinz fürs Leben gefunden.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Unterhaltsamer und witziger Geschichtsunterricht

Mit Daisy bin ich leider gar nicht klar gekommen. Im Grunde habe ich ihre Art der Schüchternheit sehr gut nachvollzogen, aber ihr Alter Ego Lady A war mir manchmal eine Spur zu schräg. Erst ab der Hälfte des Buches bin ich wirklich mit ihre warm geworden. Schließlich hat mich ihre Wandlung innerhalb von zwei Monaten auch nicht überzeugt. Das ging mir viel zu schnell. Die Dialoge mit Teddy sind dagegen wirklich amüsant. Die Chemie zwischen den beiden hat gepasst und auch die kurzen leisen Momente sind sehr süß. Überhaupt war auch das zweite Buch wieder sehr gut recherchiert. Es gibt erneut eine Menge Hintergrundwissen bezüglich des Towers. Trotz der kleinen Geschichtsstunden ist die Handlung nie langweilig geworden und ich bin Fluchs durch die Seiten geflogen. Die Schlacht ist mal eine völlig neue Erfahrung und ein Themengebiet, für das ich mich sonst nicht interessiere. Die Umsetzung ist sehr bildhaft gelungen. Das Ende ist mir dann doch eine Spur zu dramatisch und schwulstig aufgesetzt. Die Liebesphrasen des Lebens werden in lange Monologe eingesetzt und konnten mich nicht abholen.

Love at first knight ist eine lustige mit Informationen gespickte Liebesgeschichte. Die Charaktere sind sympathisch, erneut sticht der Handlungsort heraus und liefert unterhaltsame Szenen. Diese Art von Geschichtsunterricht ist nur zu empfehlen und allemal besser als eine bloße Aneinanderreihung von Fakten.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Liebesroman mit mittelalterlichem Flair

Der neue Roman von Megan Clawson überzeugt wieder mit einer wundervollen Geschichte rund um den Tower of London. Die Lesenden begleiten Daisy, die als Lehrerin der Ritterschule im Tower anfängt. Dort trifft sie auf Teddy, der ihr alles andere als wohlgesonnt ist.

Die Geschichte beginnt für mich etwas zu nerdig. Daisy ist Teil einer LARP-Roleplay-Gruppe. Für mich wurde darauf teilweise zu viel Wert gelegt, wodurch zwar eine ungewöhnliche Dimension hinzu kam, aber gleichzeitig eine zu abstrakte Dimension für meinen Geschmack. Während der Zeit im Tower wurde die Ritterschule und die Dynamik zwischen den Protas hervorgehoben, was mir wirklich gut gefallen hat. Ich mochte dieses etwas mittelalterliche Setting verflochten mit der Neuzeit. Das Lesen der Annäherung der Protas war wirklich toll, weil die Hasstiraden und so weiter gut beschrieben wurden.

Der Handlungsverlauf war gut gewählt und konnte mich überzeugen. Ich fand den Aspekt von LARP nicht hundertprozentig überzeugend, aber ansonsten hatte ich tolle Lesestunden. Für mich ist Roman definitiv lesenswert und es gibt 4,25 Sterne!

Veröffentlicht am 13.12.2024

gutes Buch

Rezension

Buchname: Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie: Roman | Die neue RomCom des TikTok-Stars: Die große Liebe findet man im Tower of London
Autor: Megan Clawson
Seiten: 400 (Print) ...

Rezension

Autor: Megan Clawson
Seiten: 400 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ HarperCollins Taschenbuch; 1. Edition (19. November 2024)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw rot, weiß und blaufarbenen Buchstaben im oberen/mittleren Bereich. Man kann eine Frau mit Pfeil und Bogen, einen Mann mit Schutzschild und die Skyline von London auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Eine royale Liebe im Tower of London

Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Daisy
Der Hauptprotagonist ist Theodore

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Love at First Knight: Eine königliche Liebeskomödie“ von Megan Clawson gut gefallen. In diesem Buch lernen wir Daisy und Theodore, besser genannt als Teddy kennen und auch lieben. Daisy ist eine sehr zurückhaltende und schüchterne Person und will am liebsten nur daheim bleiben. Als sie dann eine Stelle im Tower of London angeboten bekommt, nimmt sie diese nur sehr zaghaft und zögerlich. Dort soll sie Kindern das Ritterleben näher bringen.. Wäre da nicht ihr unverschämter Kollege Teddy, der ihr das Leben zu Holle macht und die blöden Hormone geben ihr den Rest ;).. Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es war sehr lustig geschrieben und ich mochte den Schreibstil der Autorin total gerne. Er war locker und leicht, und lies mich nur so durch die Seiten fliegen. Die beiden Hauptprotagonisten Daisy und Teddy haben sich von Anfang an in mein Herz geschlichen. Ich fande beide mega sympathisch und auch authentisch dargestellt. Die Story an sich war sehr süß, lustig und auch Herzerwärmend. Ich habe mich gut gefühlt beim Lesen. Deshalb bekommt „Love at First Knight“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit sehr witzigen Stellen und zwei zauberhaften Charakteren.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Schöne und lustige Rom-Com

Love at First Knight, eine schöne, spannende und auch witzige Geschichte. Der Schreibstil ist einfach gehalten, man kann alles relativ Flüssig Lesen, ebenso wurde die Geschichte spannend und relativ Witzig gehalten.

Besonders interessant fand ich die Charaktere Daisy aber auch Bobble und Samwise, sie ergaben ein perfektes Bild von Familie und Freundschaft.

Daisy ist eine Person sie ist eher für sich und entzieht sich der Menschen menge, doch für ein Job Angebot muss sich aus ihrem Dorf nach London ziehen, einer Großstadt, was für einen etwas Introvertierten nicht so toll ist, doch für gewisse Ereignisse muss man solche dinge auch eingehen. Aber als wäre der Umstieg von wenige und aber auch bekannte Menschen, auf viele fremde Menschen nicht genug, trifft sie auf den anderen Protagonisten namens Teddy, aka Mister ,,ich bin ein etwas schwieriger oder Anstrengender Fall''. Beide machen aber in laufe der zeit eine relativ gute Entwicklung.

An sich war es ein sehr gutes Buch, es gab höhen und Tiefen, in vielen Sachen ging man gut und tief ein, in manch anderen vielleicht nicht so, aber das muss auch nicht immer so sein. Ich gebe dem ganzen eine 4 von 5 weil mich das ganze schon sehr unterhalten hat und ich es auch relativ spannend fand, allerdings gab es so ein paar Momente wo sich gewisse teile etwas zogen und etwas an Spannung verloren haben, an sich kann ich es aber dennoch empfehlen, es ist eine sehr amüsante Rom-Com.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Love at First Knight: Eine königliche Komödie mit britischem Charm

3,5-4 ⭐️

3,5-4 ⭐️

„Love at First Knight“ ist eine charmante „Enemies-to-Lovers“-Romantik, die mich mit ihren humorvollen Momenten und sympathischen Charakteren sofort in ihren Bann gezogen hat. Daisy, eine begeisterte LARPerin, und der grimmige Ritter entwickeln eine unterhaltsame und zarte Beziehung, die mich sowohl zum Schmunzeln als auch zum Mitfiebern brachte.

Besonders liebenswert sind die vielen Nebenfiguren – von Daisys Mitbewohnerin Bobble über ihren Zwillingsbruder Samwise bis hin zu den exzentrischen Charakteren der Ritterschule im Tower. Alle tragen zum britischen Charme des Buches bei und machen es zu einer witzigen und warmherzigen Lektüre.

Trotz all der positiven Aspekte muss ich jedoch sagen, dass mir der erste Band der Reihe, Falling Hard for the Royal Guard, insgesamt besser gefallen hat. Die Chemie zwischen den Protagonisten war dort noch intensiver und die Geschichte wirkte für mich rundum stimmiger.

Fazit:

„Love at First Knight“ bietet eine humorvolle und romantische Geschichte, die mit tollen Charakteren und britischem Charme glänzt. Auch wenn mir der erste Band besser gefallen hat, ist dieses Buch definitiv eine Empfehlung für Fans von leichter, unterhaltsamer Liebeskomödie.