Cover-Bild Ravensburger Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer: Das Rätselbuch für Spürnasen
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 9 Jahre
Melinda Ronto, Cally Stronk

Patrick Fix (Illustrator), Matthia Tiemeyer (Illustrator)

Kein Rätsel-Fall ist zu knifflig! Fans der Buchreihe aufgepasst! Das Rätselbuch bietet pfiffigen Spürnasen und jungen Detektiven ab 7 Jahren viele spannende Krimi-Rätsel aus der Welt des magischen Detektivkoffers. Begleite die Zwillinge Marie und Lukas und helfe ihnen, Spuren zu suchen, Codes zu knacken und knifflige Knobelaufgaben zu meistern.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Rätselspaß für junge Detektive

Wer die Reihe „Die Jagd nach den magischen Detektivkoffer“ bereits kennt, wird auf dieses Rätselbuch sicher nicht verzichten wollen. Das Buch wird durchweg von den lieb gewonnenen Charakteren – die Zwillinge und deren drollige Haustiere – begleitet. Aber natürlich spielt auch das Ganovenduo Topf und Deckel wieder eine Rolle. Man muss allerdings nicht die Serie gelesen haben, um diese Aufgaben zu verstehen und lösen zu können.

Im Buch gibt es zahlreiche interessante Rätsel aller Art. Jedes kann getrennt voneinander gelöst werden, sodass man je nach Interesse die Aufgaben auswählen kann. Die Bandbreite ist dabei sehr groß. Es gibt unter anderem Buchstabenrätsel, Fehlersuchen, Logik- und Zahlenrätsel. Durch die abwechslungsreichen Aufgaben wird jeder etwas finden, was einem gefällt. Die vielen großformatigen Zeichnungen machen zusätzlich Spaß, sodass auch Lesemuffel sich schnell ins Getümmel stürzen wollen.

Ein Schüler aus der zweiten Klasse sollte alle Rätsel ohne Hilfe lösen können. Zur Kontrolle befinden sich aber sämtliche Lösungen am Ende des Buches. Diese werden übersichtlich und häufig mit Bild angeboten, sodass man sie schnell findet und alles gut nachvollziehen kann.

Dieses Rätselbuch ist eine tolle Bereicherung für alle Detektive und solche, die es werden wollen. Man muss die Serie nicht kennen, um die Aufgaben zu lösen, aber vielleicht bekommt man Lust, das ein oder andere Band der Reihe näher kennenzulernen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Tolles Rätselbuch

Das Rätselbuch für Spürnasen von Ravensburger ist ein kniffliges Rätselbuch ab 7 Jahren. Es gehört wohl zu der Buchreihe "Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer. Wir kennen die Bücher dazu nicht, aber dadurch hat man im Rätselbuch keine Nachteile, es ist auch so alles verständlich und nachvollziehbar.

Das Buch und auch die Rätsel sind toll gestaltet. Es gibt Rechenrätsel, Bilder zum Fehler suchen, Buchstabenrätsel und noch mehr. Die Auswahl ist vielfältig.

Die Illustrationen sind schön und die Schrift der Texte sind so gestaltet, dass Kinder sie problemlos lesen können.
Am Ende vom Buch gibt es noch Seiten mit den Lösungen. Falls man tatsächlich mal irgendwo feststeckt kann man sich damit behelfen bevor am Ende Frust aufkommt.
Alles in allem ein tolles Rätselbuch mit dem man sich schön einige Zeit beschäftigen kann.
Auch als Geschenk finde ich es absolut geeignet.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Viele knifflige Rätsel für echte Detektive

Ich habe zwar keine Bücher von Marie und Lukas gelesen, war dennoch gespannt auf das Rätselbuch. Unter anderem hat das Cover mein Interesse geweckt, da die Illustrationen mir gefallen haben.

Inhaltlich ...

Inhaltlich haben mir die Rätsel gefallen, da sie sehr vielfältig sind. Es gibt zB Buchstabensalate, Fehlersuchrätsel, ein Malen-Nach-Zahlen Bild und noch vieles mehr. Das Spannende an den Rätseln ist, dass sie alle dem Thema Detektiv entsprechen.
Mir gefällt die Aufmachung sehr, da es zu jeden Rätseln viele farbige Illustrationen und Grafiken gibt.
Es gibt auf der linken Seite eine kurze Einleitung zum Rätsel, sodass man sich die Situation gut vorstellen kann und dann steht auch schon kurz und knapp, was auf der rechten Seite zu tun ist. Die Rätsel sind recht einfach zu verstehen, aber dennoch so gemacht, dass es nicht zu einfach ist und man etwas überlegen muss, also perfekt für die Zielgruppe ab 7 Jahren.Am Ende gibt es Lösungen zu den Rätseln, was sehr praktisch ist.

Mir hat das Rätselbuch gefallen, da es großen Spaß macht, die Rätsel zu lösen. Ich kann es für Kinder empfehlen, die sich wie echte Detektive fühlen möchten!

Veröffentlicht am 27.09.2024

Großer Rätselspaß

"Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer: Das Rätselbuch für Spürnasen" von Melinda Ronto und Cally Stronk ist ein Rätselbuch für Kinder zwischen 7 und 9 Jahren. Man begleitet die Zwillinge Marie und Lukas aus der Kinderbuchreihe "Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer", man begibt sich mit ihnen auf Spurensuche und löst Rätsel. Das Rätselbuch macht aber auch Spaß wenn man die Buchreihe dazu nicht kennt, es wird kein Wissen vorausgesetzt.

Auf 42 Doppelseiten befindet sich jeweils ein kurzer Text in Großer Schrift, ein Rätsel und dazu passende Bilder, am Ende des Buches findet man die Lösungen. Meine Tochter ist 7 Jahre alt und braucht manchmal noch etwas Hilfe, ein 9jähriges Kind versteht das Gelesene schon besser, wird das Buch ohne Hilfe eines Erwachsenen meistern können.

Uns gefällt es sehr gut, dass die Rätsel sehr unterschiedlich sind, man weiß nie was einem auf der nächsten Seite erwartet. Das Buch ist übrigens so gestaltet, dass sowohl Jungs wie auch Mädchen Spaß damit haben werden. Abschließend kann ich nur noch sagen, dass ist wirklich ein tolles Buch für kleine Spürnasen.

Veröffentlicht am 17.09.2024

toller Rätselspass für jüngere Kinder

"Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer: Das Rätselbuch für Spürnasen" erschien im September 2024 im Ravensburgerverlag. Das Rätselbuch richtet sich an Kinder im Alter zwischen 7 und 9 Jahren und umfasst 96 Seiten.

Das Buch orientiert sich an den Geschichten des magischen Detektivkoffers, ist aber auch ohne Kenntnisse der Bücher spannend und lösbar. Als Rätselknacker begleiten wir die Zwillinge Marie und Lukas bei vielen unterschiedlichen Rätsel. Seien es Fehler suchen, Labyrinthe entwirren, Zahlenrätsel, Kreuzworträtsel und und und.
Die Rätsel sind in sich abgeschlossen und mit farbigen Illustrationen versehen. Dadurch, dass sie nicht aufeinander aufbauen, muss man das Buch auch nicht der Reihe nach durchgehen. Die Kinder können sich nach Lust und Laune dasjenige Rätsel rauspicken, das sie gerade interessiert.

Ein tolles Rätselbuch, welches von Kindern ab 7 Jahren problemlos selbst gelesen und gelöst werden kann.