Gelungenes Buch!
Eine Halloweenparty in einer abgelegenen Villa endet für sechs Jugendliche in einem Albtraum, als sie von maskierten Geiselnehmern gefangen gehalten werden. Einer nach dem anderen müssen sie sich einem gefährlichen Abenteuer durch das unwegsame Gelände stellen.
Was sind die Motive der Entführer? Werden alle lebend aus dieser Situation entkommen? Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.
Der Schreibstil des Buches ist angenehm, und die Kapitel sind gut strukturiert. Allerdings fand ich es manchmal schwierig, einen flüssigen Lesefluss zu erreichen, da einige Passagen zu langatmig waren. Die Spannung war zwar durchgehend präsent, und ich konnte gut mitfiebern und rätseln. Dennoch empfand ich die Thriller-Elemente als etwas zu schwach, aber das ist nur meine persönliche Einschätzung.
Die Geschichte wird aus der Perspektive mehrerer Charaktere erzählt. Diese Figuren waren sympathisch, jedoch konnte ich keine tiefere Bindung zu ihnen aufbauen. Das hat mich nicht besonders gestört. Am Ende werden alle Fragen geklärt und die Handlung ergibt einen Sinn. Ich konnte die Motive hinter einigen Handlungen besser nachvollziehen.
Trotz einiger Kritikpunkte ist es ein unterhaltsames Buch für zwischendurch, das perfekt zur Jahreszeit passt und viele positive Aspekte aufweist – besonders in der Zeit rund um Halloween.