Cover-Bild Villa Obscura
  • ISBN: 9783751204552
Melissa C. Hill, Anja Stapor

Villa Obscura

Thriller

Nach dieser Nacht wird nichts mehr sein, wie es war

Auf einer Halloweenparty in einer abgelegenen Villa im Harz bricht echter Horror aus. Anfangs hoffen die sechs Jugendlichen noch, dass es sich um einen Scherz handelt. Doch die zwei maskierten Fremden machen Ernst: Sie halten die Sechs gegen ihren Willen fest und schicken sie auf einen lebensgefährlichen Trip durch das zerklüftete Gelände am Brocken.

Wonach suchen die Geiselnehmer? Und wer von den sechs entführten Jugendlichen verbirgt das größte Geheimnis? Als eine der Geiseln stirbt, beginnt ein unerbittlicher Wettlauf gegen die Zeit …

Villa Obscura: Wer verbirgt hier welches Geheimnis?

• Hochspannung pur: Packender Young-Adult-Thriller voller unerwarteter Wendungen für Leser*innen ab 14 Jahren.
  • Spannende Erzählperspektive: Die Geschichte wird aus den Blickwinkeln der sechs Jugendlichen erzählt und wirft unterschiedliche Sichtweisen auf dieselben schrecklichen Ereignisse.
  • Einzigartiger Schauplatz: Der mystische Brocken im Harz bietet mit seinem zerklüfteten Gelände eine perfekte und unheimliche Kulisse.
  • Menschliche Abgründe: Der durchdachte Pageturner des Erfolgsduos Melissa C. Hill und Anja Stapor überrascht auf jeder Seite aufs Neue.
Der atemberaubende Thriller ab 14 Jahren erzählt eine packende Geschichte voller düsterer Geheimnisse und tödlicher Gefahren und sorgt für ein unvergessliches Leseerlebnis mit überraschenden Wendungen und schockierenden Enthüllungen. Was als lustige Halloweenparty beginnt, verwandelt sich in einen echten Albtraum: Hier geht es nicht mehr um Süßes oder Saures – hier geht es ums Überleben! Ein gruseliges Leseerlebnis für Fans der Geschichten von Ursula Poznanski und Karen M. McManus.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Gelungenes Buch!

Eine Halloweenparty in einer abgelegenen Villa endet für sechs Jugendliche in einem Albtraum, als sie von maskierten Geiselnehmern gefangen gehalten werden. Einer nach dem anderen müssen sie sich einem gefährlichen Abenteuer durch das unwegsame Gelände stellen.

Was sind die Motive der Entführer? Werden alle lebend aus dieser Situation entkommen? Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Der Schreibstil des Buches ist angenehm, und die Kapitel sind gut strukturiert. Allerdings fand ich es manchmal schwierig, einen flüssigen Lesefluss zu erreichen, da einige Passagen zu langatmig waren. Die Spannung war zwar durchgehend präsent, und ich konnte gut mitfiebern und rätseln. Dennoch empfand ich die Thriller-Elemente als etwas zu schwach, aber das ist nur meine persönliche Einschätzung.

Die Geschichte wird aus der Perspektive mehrerer Charaktere erzählt. Diese Figuren waren sympathisch, jedoch konnte ich keine tiefere Bindung zu ihnen aufbauen. Das hat mich nicht besonders gestört. Am Ende werden alle Fragen geklärt und die Handlung ergibt einen Sinn. Ich konnte die Motive hinter einigen Handlungen besser nachvollziehen.

Trotz einiger Kritikpunkte ist es ein unterhaltsames Buch für zwischendurch, das perfekt zur Jahreszeit passt und viele positive Aspekte aufweist – besonders in der Zeit rund um Halloween.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Halloween in der Villa Obscura – Geheimnisse und Gänsehaut

Villa Obscura von Melissa C. Hill bietet die perfekte Kulisse für eine Halloween-Party der besonderen Art: Eine düstere, geheimnisvolle Villa, sechs Protagonisten und eine Nacht, die sich schnell zum Albtraum entwickelt. Die sechs Charaktere – jeder mit einem eigenen, gut gehüteten Geheimnis – treffen in der alten Villa aufeinander, um einen unvergesslichen Halloween-Abend zu erleben. Doch die Villa hat ihre eigenen Pläne und entfaltet nach und nach eine mysteriöse Macht, die die Protagonisten zwingt, sich ihren dunkelsten Ängsten zu stellen.

Die Atmosphäre ist unheimlich und dicht, fast greifbar. Hill beschreibt die Villa so detailliert, dass man als Leser das Gefühl hat, selbst durch knarrende Türen und staubige Flure zu streifen. Jeder Protagonist trägt zu dieser bedrückenden Stimmung bei, denn je länger die Nacht dauert, desto stärker brechen ihre geheimen Ängste und Konflikte hervor – und desto klarer wird, dass niemand die Villa unversehrt verlassen könnte. Besonders gelungen sind die subtilen Andeutungen auf das Übernatürliche. Die Villa scheint wie ein lebendiges Wesen zu sein, das seine Bewohner in eine Falle lockt. Zu Beginnt braucht die Handlung etwas, um sich zu entwickeln, doch gerade dieser gemächliche Aufbau lässt die Spannung schleichend anwachsen und sorgt für umso heftigere Gänsehaut-Momente.

Der Roman ist eine gute Halloween-Lektüre für alle, die düstere Atmosphäre, komplexe Charaktere und eine Geschichte voller Geheimnisse und unerwarteter Wendungen lieben.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Eine gute Idee

Mit "Villa Obscura" liegt ein Roman vor, der wegen des Zeitpunktes der Geschehnisse - Halloween - Horror erwarten lässt, sich dann aber als ein recht passabler Thriller entpuppt. Im Mittelpunkt stehen sechs junge Erwachsene, die während einer Halloween Party entführt und in ein abgelegenes Zimmer gebracht werden. Alle sechs haben etwas zu verbergen und müssen einzeln Aufgaben für die Entfüher*innen übernehmen. Doch was ist deren Ziel?
Die Handlung spielt auf dem Brocken, so dass natürlich Mythen und Sagen dieses Ortes in die Geschehnisse mit eingeflochten werden können. Verfasst wurde das Buch von dem Autorinnen Duo Melissa C. Hill und Anja Stapor. Die Geschichte wird lebendig und recht passabel spannend erzählt, komplett konnte der Funke aber leider nicht überspringen. Da wäre noch mehr möglich gewesen, vor allem mit den besonderen Setting Brocken.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Voller Geheimnisse, wenn auch nicht ganz so gruselig

Als die Fotografin Constanze Eschede zur Halloween Party in ihrer gruseligen Villa auf dem Brocken einlädt, ist der Andrang groß. Die Party ist im vollen Gange, doch von Conastanze keine Spur. Als plötzlich zwei der als Morph verkleidete Kellner dazu drängen, dass die Gäste die Villa verlassen, kann die Verwirrung nicht größer sein, denn genau sechs von ihnen bleiben zurück. Die Morphs sperren diese sechs ein, holen sie einzeln ab und machen irgendetwas mit ihnen, doch niemand spricht darüber. Was geht hier vor sich und was verbergen die übrig gebliebenen Partygäste wirklich?
Mich sprach dieses düstere Cover sofort an und machte mich neugierig auf den Inhalt.
Der Eistieg allerdings fiel mir persönlich nicht ganz so leicht, denn ich musste mich hier an den Schreibstil ein wenig gewöhnen. Ein neutraler Erzähler führt nämlich in der Gegenwart durch die Geschichte und die Point of Views wechseln hier ständig zwischen den sechs Partygästen, die von den Morphs in der Villa festgehalten werden.
Wir beginnen also zunächst mit der Party, bekommen aber gerade von diesen sechs Personen einen ersten Eindruck, erfahren ein kleines bisschen über die einzelnen Charaktere, aber wie sich im Laufe der Geschichte zeigt, hat jeder von ihnen ein Geheimnis zu verbergen. So wird es dann spätestens ab der Entführung der Jugendlichen recht spannend und fesselnd, von Fluchtversuchen bis hin zu den Ausflügen gemeinsam mit den Morphs begleitet man die Charaktere und es jagt ein Plottwist den nächsten bis hin zu einem Ende, das ich so in keinster Weise habe kommen sehen.
Die Villa, die natürlich auch ein gruselige Saga behiematet, hat natürlich eine ganz eigene, besondere Atmosphäre, die hier hervorragend zur Halloween Szenerie passt. Ich persönlich habe es nicht als gruselig empfunden, fand es aber trotzdem hervorragend als Ambiente gewählt und, zumindest teilweise, gut beschrieben.
Die Charaktere bleiben überschaubar, da außer den beiden Entführern und den sechs Jugendlichen niemand in der Villa zurückbleibt. Im Laufe der Handlung bekommt man von jedem einzelnen ein genaueres Bild und doch dauert es, bis man ihre Geheimnisse erfährt, somit bleibt die Spannung bis zum Ende hin hoch gehalten. Ich möchte hier auch gar nicht zu sehr auf die einzelnen Charaktere eingehen, die zurückbleiben, damit ich einfach nichts verrate.
Mein Fazit: Ein gelungener Jugendthriller, der durchaus auch dem erwachsenen Leser spannende Unterhaltung bietet und dazu einlädt, was denn nun wirklich das Geheimnis der düsteren Villa am Brocken ist. Häufig wechselnde Perspektiven und eine unvorhersehbare Handlung sorgen ebenfalls für die Sogwirkung des Thrillers. Für mich eine durchaus spannende Lektüre, die ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Perfekter Schauplatz

Eine alte Villa im Wald in der Nähe des Brocken. An dem Abende des Thrillers steigt eine spektakuläre Halloween-Party zu der die verschiedensten Gäste geladen sind. Viele kennen sich nicht. Alles startet recht normal, nur die Gastgeberin lässt auf sich warten. Im ersten Teil des Buches lernen wir unter anderem Kiyoshi kennen der an diesem Abend fotografiert, dann gibt es noch das Model Linda und den DJ der anscheinend ein Geheimnis bei sich trägt. Außerdem lernen wir Amadeus und Jane kennen, die auf dieser Party ihr erstes Date miteinander verbringen. Eine Geschichtenerzählerin hat einen Auftritt und berichtet den Gästen von der schaurigen Legende der Blutfürstin die in der Villa einst gelebt hatte.

Doch gegen Mitternacht wird es merkwürdig auf der Party. Die Gäste werden abrupt auf das Ende der Party hingewiesen und in kleinen Gruppen zu Shuttles begleitet, ob sie wollen oder nicht.

Nun beginnt der eigentlich Thriller und für einige übriggebliebene Partygäste wird es ungemütlich. Auch die Legende der Blutfürstin spielt im zweiten Teil eine Große Rolle. Näheres kann ich nicht beschreiben ohne zu spoilern...

Insgesamt liest sich das Buch flüssig und ist auch für die gedachte Altersgruppe bestimmt gut vom Umfang. Am Ende des Buches geht es auf einmal sehr schnell und die Lösung wird dem Lesenden präsentiert. Hier hätte eventuell die erste Hälfte des Buches eher gekürzt werden können und dafür das Ende noch etwas ausgefeilt werden können.

Alles in allem sehr zu empfehlen wer in der kommenden dunklen Jahreszeit etwas spannendes Lesen möchte!