Cover-Bild Thousand Autumns. Buch 1
Band 1 der Reihe "Qian Qiu"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Sonstiges
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 03.03.2025
Meng Xi Shi

Thousand Autumns. Buch 1

Tiefer Fall | Der chinesische Danmei Light Novel-Bestseller jetzt auf Deutsch! Streng limitierte Erstauflage mit Farbschnitt und exklusiver Charakterkarte
Babsi Schwarz (Übersetzer)

+++ Streng limitierte Erstauflage mit Farbschnitt und exklusiven Charakterkarten +++

Der chinesische Light Novel-Bestseller und TikTok-Erfolg erstmals auf Deutsch in einer hochwertigen Ausstattung mit beigelegter Charakterkarte und wunderschönen Innenillustrationen !

Jeder Schurke braucht seinen Helden ... doch kann ein reines Herz so leicht verdorben werden?

Yan Wushi, der Anführer der dämonischen Huanyue-Schule, ist ein Meister der Kultivierung, ein brillanter Stratege und ein unverbesserlicher Zyniker. Seiner Ansicht nach wird jedes menschliche Herz von Grausamkeit und Egoismus beherrscht. Wer das Gegenteil behauptet, ist entweder ein Lügner oder ein Narr.
Shen Qiao, der Anführer der daoistischen Xuandu-Schule ist bescheiden, gütig, wohltätig und genau die Art Weltverbesserer, die Yan Wushi zutiefst verachtet.
Als Shen Qiao in einem Kampf eine folgenschwere Niederlage erfährt und nicht nur seine Sehkraft, sondern auch fast seine gesamte magische Kraft verliert, entwickelt Yan Wushi einen teuflischen Plan, um Shen Qiao die Abgründe der Menschheit zu zeigen. Gegenüber dem nun blinden Shen Qiao gibt er sich als Meister aus und nimmt ihn unter seine Fittiche, um ihn auf den Pfad der dämonischen Künste zu locken … Doch kann ein reines Herz so leicht verdorben werden?

Die BookTok-Sensation »Thousand Autumns« von Meng Xi Shi ist der perfekte Einstieg in das Genre der chinesischen Boys Love / Danmei. In dieser epischen Fantasy-Light Novel, die mit hochwertigen Illustrationen und Charakterzeichnungen zu Leben erwacht, trifft der moralisch graue Meister, der gerissene Anführer und mächtiger Großmeiste des dämonischen Pfades, auf den bescheidenen Anführer, der an das Gute im Menschen glaubt. Noch ahnt der dämonische Meister nicht, dass er auf die erste unnachgiebige Kraft seines Lebens gestoßen ist, und dass auch sein verdorbenes Herz nicht vor der sanften Seite seines neuen Schülers gewahrt bleibt.

Ein absolutes Must-Have für alle Fans von Mo Xiang Tong Xius  The Grandmaster of Demonic Cultivation und  Heaven Officials Blessing sowie alle Leser*innen, deren Herzen bei Boys Love- und Wuxia-Geschichten höher schlagen!

Diese Tropes erwarten dich:

• Enemies to Lovers
  • Morally Grey Characters
  • Grumpy x Sunshine
  • Slow Burn Romance
  • Boys Love
  • Every Villain needs a Hero
  • Opposites attract

Actionreich, emotional und voller unerwarteter Wendungen: Die Danmei-Wuxia-Sensation jetzt in 5 Bänden erstmals auf Deutsch erhältlich.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Starker Auftakt

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
"Thousand Autumns: Tiefer Fall" von Meng Xi Shi war ein unglaublich faszinierender Auftakt. Ich brauchte echt eine Weile um in die Geschichte rund um die beiden Anführer zwei grundsätzlich verschiedener Kampfkunstschulen hineinzukommen, weil die Welt dieser fünfteiligen Reihe mit den unterschiedlichen philosophischen Schulen, Kultivierungsarten, etc. schon wirklich ziemlich kompliziert aufgebaut war. Beim Verstehen haben mir die vielen Erklärungshilfen im Glossar auf jeden Fall sehr geholfen und auch das Personenverzeichnis war super praktisch um den Überblick über alle die spannenden Charaktere und ihre Zugehörigkeiten zu den verschiedenen Fraktionen zu behalten.
Als ich alles dann einigermaßen verstanden hatte, konnte mich die spannende Handlung wirklich wahnsinnig fesseln und besonders die beiden Protagonisten und ihre Fähigkeiten fand ich einfach nur super faszinierend. Yan Wushi und Shen Qiao waren vom Wesen her wirklich einfach so unterschiedlich wie Tag und Nacht und ich kann schon kaum erwarten, wie sich das mit ihnen im Laufe der Reihe noch weiter entwickeln wird.
Die Geschehnisse in diesem ersten Band hier waren auf jeden Fall ziemlich aufregend und der Schreibstil flüssig und an einigen Stellen schon fast regelrecht poetisch. Eins ist sicher, man sollte sich definitiv Zeit nehmen, wenn man diese Reihe genießen möchte, denn sie ist nichts, was man Mal einfach so nebenbei lesen kann.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, hat mir dieser Auftaktband wirklich gut gefallen und ich werde in Zukunft definitiv nach noch mehr Geschichten dieser Art Ausschau halten. Ich kann die Reihe auf jeden Fall allen Lesenden weiterempfehlen, die Fans von chinesischen Lightnovels sind.

Veröffentlicht am 27.05.2025

wahnsinnig interessant

Wie gut kennt Ihr euch in der Geschichte anderer Länder aus?
Wenn es um das 14. – 16. Jahrhundert in England geht, kann ich teilweise schon mitreden, aber darüber hinaus? Leider so gar nicht.
Für diese ...

Wie gut kennt Ihr euch in der Geschichte anderer Länder aus?
Für diese Reihe sollte man allerdings Interesse an chinesischer Geschichte mitbringen, oder bereit sein viel über diese zu lernen. Denn die gesamte Story ist darauf aufgebaut. Beginnend mit den unterschiedlichen Kampfschulen, welche mehr oder minder gegeneinander, oder miteinander gegen andere kämpfen. Natürlich versucht jeder der beste zu sein, seine innere Kultivierung zu verbessern. Regelmäßig kommt es zu großen Kämpfen unter den 10 Besten des Landes. Und mit so einem Kampf starten auch wir in die Geschichte, allerdings erleben wir nur dessen Ende und den tiefen Fall eines der Kämpfer.
Shen Qiao, ein begnadeter Kämpfer und Schulleiter. Gütig, bescheiden und positiv auf die Welt und ihre Menschen gestimmt, ist am Boden. Fast blind, seiner Kräfte und Erinnerung beraubt, wacht in einer fremden Schule auf, geführt von Yan Wushi, einem dämonischen Kämpfer. Wenn der begriff „morally grey“ je auf eine Figur gepasst hat, dann auf Yan Wushi. Er ist durchtrieben und ehrgeizig, er manipuliert. Sein neustes Objekt ist Shen Qiao. Kann er ihn für die dunkle Seite gewinnen?
Das alles eingewoben in eine Reise quer durch das, an China rund um die Jahre ab ca. 510, angelehnt. So dass wir viel über die Geschichte, Politik und Kultur kennen lernen. Aber natürlich spielt auch die Kampfkunst eine große Rolle und auch deren Begriffe werden in kurzen Fußnoten erläutert. Wer noch mehr darüber erfahren will, erhält im Glossar die Möglichkeit dazu. Ehrlicherweise war ich stellenweise überfordert mit all den Infos und Details, vor allem mit den vielen unterschiedlichen Namen und deren Bedeutungen, da diese ja je nach Situation oder Status anders angesprochen werden. So dass ich mitunter ein paar der Figuren verwechselt habe. Aber das ist ja typisch für mein schlechtes Namensgedächtnis.
Auch die erwähnte slow Burn Lovestory, ist wirklich sehr sloooow. Man merkt die merkwürdige Zuneigung der Beiden, allerdings dominiert die Plotrelevante Story durchaus vor der Romance. So dass ich nach kurzer Zeit sehr gefangen war und unbedingt schnell weiterlesen möchte. Zum Glück erscheinen alle 5 Bände sehr zeitnah zueinander. So dass ich bereits mein Näschen in Band 2 stecke, während ihr, dass hier lest.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Spannend

Ich war mal ganz mutig und hab mich an ein komplett anderes Genre gewagt. Das Buch ist wunderschön gestaltet, auch im Buch gibt es tolle Illustrationen.

Der Inhalt ist gar nicht so leicht zu beschreiben. ...

Der Inhalt ist gar nicht so leicht zu beschreiben. Ganz grob geht es um zwei Männer. Yan Wushi, Anführer der Huanyue-Schule (Dämonische Schule) ist ein eher skeptischer, intriganter und kämpferischer Typ. Dagegen ist Shen Qiao, Anführer Xuando-Berg (Daoistische Schule) eher durchdacht, besonnen und ruhig. Er hat in einem Kampf fast seine ganze magische Kraft verloren und ist jetzt blind.

Zugegeben ich hatte großen Respekt, gerade vor den Namen. Nach ein paar Seiten war ich aber schon gut drin. Es gibt unheimlich viele Fußzeilen, die alles beschreiben wovon ich noch nie gehört hab. Da merke ich wirklich, dass ich hier ein blutiger Anfänger bin. Am Ende des Buches gibt es noch ein sehr ausführliches Glossar, dass ich auch gern genutzt habe. Hier wurde eine eine komplexe Welt erschaffen mit vielen Charakteren, Intrigen und toller Kampfszenen. Als ich einmal drin war, konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Für mich war es durchweg spannend und interessant. Es ist einfach mal eine ganz andere Welt, in die man hier abtauchen darf. Mir hat es richtig gut gefallen und ich freu mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 21.03.2025

intrigenreich

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Der chinesische Light Novel-Bestseller und TikTok-Erfolg erstmals auf Deutsch in einer hochwertigen Ausstattung mit beigelegter Charakterkarte und wunderschönen Innenillustrationen!

Cover:

Sehr stilvoll und elegantes Cover, welches die Atmosphäre und Stimmung sehr gut erfasst und herüber bringt. Optisch und auch farblich ist es sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Ein spannender und intrigenreicher Auftakt, der das Interesse auf mehr erweckt. Sehr detailreiche und stimmungsvolle Umsetzung.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren und genaueren Details dazu zurück. Empfehle aber sehr gern einen Blick hinein zu werfen.

Der Schreibstil ist detailreich und angenehm lesbar. Man findet sich in Umgebung, Situationen und Charaktere sehr gut hinein. Anfangs fand ich es etwas schwer mit den vielen Namen und Begriffen, aber durch das tolle und umfangreiche Glossar im Anschluss, die Figurenübersicht am Beginn und die kleinen Fussnoten am unteren Ende der Seiten, wird man hier gut abgeholt und diese Dinge sind extrem hilfreich. Auch wird die Stimmung und Atmosphäre hier sehr gut erfasst und herübergebracht. Spannung kommt schnell auf und die Intrigen und Machtkämpfe sind sehr lebendig und fesselnd umgesetzt.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute Länge. Die Anfänge sind sehr gut erkennbar und auch die Überschriften sind passend und verraten dabei nicht zu viel. Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen.

Klasse fand ich auch die eigefügten Illustrationen, welche die Situationen gut erfassen und veranschaulichen und gut herüber bringen. Die schwarz-weiß Illustrationen sind klasse gezeichnet und toll umgesetzt.

Der Gesamteindruck ist sehr positiv, zumal es im Gesamten sehr gut durchdacht ist. Das Glossar und auch die Karte am Ende, sowie die Fussnoten und auch das Figurenregister zu Beginn runden es sehr schön ab. Alles in allem ein wundervoller und intrigenreicher Auftakt. Auf den weiteren Verlauf bin ich sehr gespannt.

Fazit:

Ein spannender und intrigenreicher Auftakt, der das Interesse auf mehr erweckt.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Ein Meisterwerk voller Spannung, Tiefe und atemberaubender Dynamik!

Thousand Autumns. Buch 1 ist ein absolut fesselndes Werk, das mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat! Die Geschichte rund um die komplexe Beziehung zwischen Yan Wushi, dem zynischen Meister der Huanyue-Sekte, und Shen Qiao, dem gütigen und aufrechten Anführer der Xuandu Sekte, ist meisterhaft geschrieben. Die Gegensätze zwischen den beiden Charakteren sorgen für eine unglaubliche Spannung – Yan Wushi, der die Dunkelheit in der Welt sieht, und Shen Qiao, der trotz aller Rückschläge an seiner Güte festhält.

Die Tropes in diesem Buch sind perfekt umgesetzt! Der Kontrast zwischen Licht und Dunkelheit, das langsame, tiefgehende Character Development und die fein ausgearbeitete Beziehung zwischen den Protagonisten machen die Geschichte absolut mitreißend. Jede Interaktion zwischen Yan Wushi und Shen Qiao ist geladen mit Bedeutung und unausgesprochenen Emotionen, was den Roman umso spannender macht.

Auch optisch ist Thousand Autumns ein Meisterwerk! Die düstere, fast poetische Atmosphäre des Buches verstärkt die tiefgründige Handlung und sorgt für ein unvergessliches Leseerlebnis.

Fazit? Absolute Empfehlung! Thousand Autumns ist ein perfekt umgesetztes Fantasy-Epos mit großartigen Charakteren, tiefgehender Handlung und einer visuellen Gestaltung, die einfach nur beeindruckt. Wer komplexe Beziehungen, epische Kämpfe und eine intelligente Story liebt, darf dieses Buch nicht verpassen!