Starker Auftakt
Meine Meinung zum Buch:
Meine Meinung zum Buch:
"Thousand Autumns: Tiefer Fall" von Meng Xi Shi war ein unglaublich faszinierender Auftakt. Ich brauchte echt eine Weile um in die Geschichte rund um die beiden Anführer zwei grundsätzlich verschiedener Kampfkunstschulen hineinzukommen, weil die Welt dieser fünfteiligen Reihe mit den unterschiedlichen philosophischen Schulen, Kultivierungsarten, etc. schon wirklich ziemlich kompliziert aufgebaut war. Beim Verstehen haben mir die vielen Erklärungshilfen im Glossar auf jeden Fall sehr geholfen und auch das Personenverzeichnis war super praktisch um den Überblick über alle die spannenden Charaktere und ihre Zugehörigkeiten zu den verschiedenen Fraktionen zu behalten.
Als ich alles dann einigermaßen verstanden hatte, konnte mich die spannende Handlung wirklich wahnsinnig fesseln und besonders die beiden Protagonisten und ihre Fähigkeiten fand ich einfach nur super faszinierend. Yan Wushi und Shen Qiao waren vom Wesen her wirklich einfach so unterschiedlich wie Tag und Nacht und ich kann schon kaum erwarten, wie sich das mit ihnen im Laufe der Reihe noch weiter entwickeln wird.
Die Geschehnisse in diesem ersten Band hier waren auf jeden Fall ziemlich aufregend und der Schreibstil flüssig und an einigen Stellen schon fast regelrecht poetisch. Eins ist sicher, man sollte sich definitiv Zeit nehmen, wenn man diese Reihe genießen möchte, denn sie ist nichts, was man Mal einfach so nebenbei lesen kann.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, hat mir dieser Auftaktband wirklich gut gefallen und ich werde in Zukunft definitiv nach noch mehr Geschichten dieser Art Ausschau halten. Ich kann die Reihe auf jeden Fall allen Lesenden weiterempfehlen, die Fans von chinesischen Lightnovels sind.