Cover-Bild Pure Promise
Band 2 der Reihe "Evergreen Empire"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

Pure Promise

Ich verspreche es dir auf makelloseste, aufrichtigste, reinste Weise

Die kleine Schwester, die einzige Tochter, das Partygirl - Marigold Evergreen musste schon immer darum kämpfen, ernst genommen zu werden. Auch als sie im Parfüm-Imperium der Familie arbeiten will, verweigert ihr Bruder Odell ihr den begehrten Job. Um seine Meinung zu ändern, greift Mari zu drastischen Mitteln: Sie wendet sich an Benedict Midville - Sohn des größten Konkurrenzunternehmens, verzogener Playboy und für ihre Familie der meistgehasste Mann in Londons High Society. Der Plan: eine Fake-Beziehung mit ihm eingehen, bis Odell alles zu tun bereit ist, um die beiden zu trennen. Das Versprechen: sich auf keinen Fall verlieben. Doch was, wenn die vorgespielten Gefühle auf einmal das Echteste sind, was Mari und Benedict je empfunden haben?

»Wieder einmal und doch ganz neu hat Merit durchweg gezaubert. Mit ihren Worten. Ihren Ideen. Ihrer wundervoll einzigartigen Weise, Charaktere zum Leben zu erwecken.« BOOK.WIDE über DELICATE DREAM

Band 2 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie, der neuen New-Adult-Reihe von Merit Niemeitz

Direkt ins Herz

"Jeder Augenblick, den wir erlebten, beruhte auf Wahrnehmung. Keine Erinnerung war ein Abbild der Realität, weil unsere individuellen Empfindungen wie Filter darüberlagen. Und jeder Mensch entschied selbst, was er zu seiner eigenen Wahrheit erklärte." (S. 11)

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Mari ist verloren im Leben. Nachdem ihre Mutter in jungen Jahren verstorben ist, ist nun auch ihr Vater tot. Ihre Brüder, die einzige mögliche Stütze, haben sich von der Familie abgewandt und stürzen sich in ihr eigenes Leben. Um ihre Aufmerksamkeit zu erlangen, greift Mari zum äußersten Mittel. Sie lässt sich auf eine (Fake)Beziehung mit dem Erben des größte Konkurrenzunternehmens von Evergreen Empire ein. Benedict Midville. Kalt, emotionslos und mit seinem ganz eigenen Päckchen zu tragen. Bald wird beiden klar, sie werde einander entweder heilen oder vollständig brechen werden...

Es ist einfach unfassbar, wie Merit Niemeitz es schon wieder geschafft hat, ein kleines Meisterwerk zu erschaffen.
Schon auf den ersten Seiten bringt sie Lebensweisheiten, wie wir sie noch so viel häufiger im realen Leben verinnerlicht bräuchten.
Ich würde mir das von anderen Büchern auch wünschen. Das hebt das Niveau von Young/NewAdult Storys so sehr an und gibt dem Schreibstil das, was ich so sehr liebe.
Die Autorin schafft es Emotionen so rein und ungefiltert zu übermitteln. Zu lesen tut weh, heilt, schmerzt und erfüllt.
Ihr Schreibstil fühlt sich an, als wäre man im Kopf der Charaktere, die jeder für sich aus der Ich-Perspektive erzählen. So fühlt sich trotz der Tiefsinnigkeit kein Satz mühselig oder erzwungen an.

Die Charaktere sind dadurch so unfassbar dreidimensional und zeichnen sich vorallem durch ihre imperfektion aus. Die Beziehung als Leser zu Mari und Bennedct fühlt sich an, als würde man sie persönlich kennen.

Das Cover ist abermals zum anbeten schön. Der Farbschnitt sieht wieder wundervoll aus und ich würde viel darum geben, eine Ausgabe mit zu bekommen, sonst wäre das vermutlich ein Grund, nochmal einen Thalia zu durchstöbern.
Im Bücherregal sieht es einzigartig genial aus.

Bin einfach sehr dankbar für dieses Buch, das mir nocheinmal so viel besser gefallen hat, als Band 1. Hier sind wir deutlich dichter an der "Mullberry Mantion"-Reihe dran, als wir es mit Band 1 waren. Für mich persönlich ein absoluter Gewinn.
(Natürlich nur meiner Meinung nach) 5 Sterne - indiskutabel.

"Evergreen Empire"-Trilogie
Band 1 "Delicate Dream" (Emmeline und Odell)
Band 2 "Pure Promise" (Mari und Benedict)
Band 3 "Eternal Ending" mit Keaton erscheint am 25.03.25.

Die Bände behandeln unterschiedliche Protagonisten, scheinen also eingeschränkt unabhängig voneinander lesbar zu sein.

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom LYX-Verlag über Lesejury zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Ich liebe Merits Schreibstiel einfach so sehr, er ist gleichzeitig so ehrlich aber auch wunderschön poetisch.

In Pute Promises geht es um Marigold die jüngste der drei Evergreen Geschwister. Nun möchte sie in auch endlich in das Familien unternehmen einsteigen, doch Odell weigert sich sie einzustellen. Deshalb geht sie eine Fake Beziehung mit Bennedict dem Sohn, des Konkurrenzunternehmen ein. Doch Bennedict hat mehr Geheimnisse als alle denken.
Pure Promises hat mir von der ersten Seite an richtig gut gefallen und das lag vor allem an Merits Schreibstiel, aber auch die Charaktere mochte ich richtig gerne. In Marie konnte ich mich richtig gut hineinversetzen und mit ihr relaten. Alle ihre Entscheidung schieben logisch ohne zu perfekt und durchdacht zu sein. Sie ist aber auch einfach ein toller Charakter sie weis was sie will und wie sie es bekommt andererseits aber auch durch ihrer Vergangenheit geprägt. Benedict mochte ich auch direkt und hab mich direkt in ihn verliebt. Am Anfang wirk er zwar etwas unsympathisch, aber sobald man ihn seine Gefühlswelt Einblick bekommt kann man ihn direkt verstehen. Die beiden haben zusammen von Anfang an eine richtig gute Dynamik und man kann die tension richtig fühlen.
(Mini Spoiler) Die Beziehung der beiden beginnt durch das Fake dating ja eher etwas körperlich was mich sonst oft stört, da die Emotionale Ebene dann etwas verloren geht. Hier hatte ich aber gar kein Problem damit, denn es hat zur Geschichte gepasst.
Etwas was Merit auch richtig gut kann ist Charakter Entwicklung und das nicht nur bei den Hauptcharaktern sondern auch bei den Nebencharaktern, besonders bei Odel (aus Band 1) hat man nochmal richtig gemerkt wie er sich verändert hat. Allgemein kann ich sagen das es bei dem Buch nichts gab, was mir nicht gefallen hat und es perfekt war.
Fake dating
High Society
Slow burn
Enemies to lovers

Veröffentlicht am 06.12.2024

Eins der schönsten Bücher die ich je gelesen habe

Das Buch hat mich völlig in seinen Bann gezogen und mich durch jede Gefühlslage geführt. Ich habe gelacht, war enttäuscht und hatte sogar fast die ein oder andere Tränen in den Augen. Merits poetischer und bildhafter Schreibstil lässt mich jedes Mal vergessen, dass ich eigentlich lese. Zu Beginn hatte ich eine ganz andere Vorstellung von der Geschichte, aber sie hat mich absolut positiv überrascht und umgehauen. Marigold und Benedict sind so unglaublich tiefgründige Charaktere, was das Buch zu etwas ganz Besonderem macht.
Für mich definitiv eines der Highlights des Jahres!

Mein Romance-Jahreshighlight!

Manchmal stößt man auf ein Buch, das einen vom ersten Satz an fesselt und tief berührt – »Pure Promise« von Merit Niemeitz ist für mich genau so ein Buch. Es war eines meiner absoluten Jahreshighlights, das mich nicht nur mit seiner Geschichte, sondern vor allem durch den poetischen Schreibstil und Authentizität begeistert hat.

Die Geschichte von Mari und Benedict hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Der Fake-Dating-Trope, wurde nicht nur überzeugend umgesetzt, sondern auf eine Art und Weise dargestellt, die sich absolut nahbar und echt anfühlt. Die Beziehung zwischen den beiden Protagonisten wirkte auf mich super vielschichtig und echt – viele Entwicklungen, die nachvollziehbar und voller Emotionen waren.

Besonders beeindruckt hat mich die Art und Weise, wie Merit Niemeitz den Fokus auf Düfte und die Wahrnehmung von Menschen in Farben gelegt hat. Diese Beschreibungen hatten etwas Magisches an sich und regten mich immer wieder zum Nachdenken an. Düfte als Metapher für Erinnerungen und Gefühle und die farbliche Wahrnehmung von Menschen gaben der Geschichte für mich eine ganz andere Tiefe, die ich so noch nie gelesen habe.

Neben der Liebesgeschichte steht auch die Beziehung zu den Geschwistern von Mari und Benedict und allgemein der Familie im Mittelpunkt, was dem Buch eine zusätzliche emotionale Ebene verleiht. Die Dynamik zwischen den Geschwistern hat die Geschichte für mich noch lebendiger gemacht. Obwohl das Fake Dating und die Liebesgeschichte zwischen Mari und Benedict im Vordergrund standen, war die Einbindung der Familiengeschichten ein echtes Highlight. Sie gaben nicht nur Einblicke in die Vergangenheit der Figuren, sondern ermöglichten auch eine spürbare Entwicklung, die meiner Meinung nach das Buch noch intensiver & vielschichtiger machte.

Ein besonderer Pluspunkt dieses Romans ist der Schreibstil von Merit Niemeitz. Er ist wunderschön, poetisch und einfach Mal etwas neues. Die Charaktere waren echt und greifbar, als könnte man sie im echten Leben treffen. Ihre Gedanken, Gefühle und Handlungen waren so authentisch, dass ich oft das Gefühl hatte, selbst Teil der Geschichte zu sein.

Fazit
»Pure Promise« ist mehr als nur eine Liebesgeschichte – es ist ein emotionales Buch, das berührt, inspiriert und nachhaltig im Herzen bleibt. Mit einer fesselnden Handlung, authentischen Charakteren und einem poetischen Schreibstil ist dieses Buch ein absolutes Muss für jeden, der Geschichten mit Tiefgang liebt.

Ich empfehle es von Herzen weiter!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Fake Dating, oder doch echt? ✨️🎀

Inhalt

Inhalt
Marigold ist fest entschlossen, ihren Platz im Evergreen-Parfüm-Imperium zu erobern – auch wenn das bedeutet, sich auf ein riskantes Spiel einzulassen. Zusammen mit Benedict, dem Sohn eines Konkurrenten, beginnt sie eine Fake-Beziehung. Marigold will damit ihren Einfluss im Familienunternehmen sichern, während Benedict hofft, den ständigen Medienrummel um ihn endlich loszuwerden. Was als Zweckbündnis beginnt, entwickelt sich jedoch bald zu etwas viel Tieferem und bringt beide dazu, starke Gefühle füreinander zu entwickeln.

Charaktere
Was das Buch besonders macht, sind seine tiefgründigen Figuren, mit denen man sich sofort verbunden fühlt. Marigold ist eine beeindruckende Protagonistin, die viele Schicksalsschläge hinter sich hat. Nach dem Tod ihrer Mutter zerbrach ihre Beziehung zu ihrem Vater und besonders zu ihren Brüdern Odell und Keaton. Die Kluft zwischen ihnen schmerzt sie sehr, doch sie fühlt sich zu verletzt, um den ersten Schritt zu tun und die Distanz zu überwinden. Hinzu kommen die ständigen Medienlügen und persönlichen Angriffe, die sie zusätzlich belasten.

Benedict, der auf den ersten Blick wie der typische Playboy wirkt, überrascht den Leser immer mehr, je weiter die Geschichte voranschreitet. Hinter dieser Fassade verbirgt sich ein fürsorglicher, nachdenklicher Mensch, der sich mehr wünscht als die ständige öffentliche Aufmerksamkeit. Die Beziehung zwischen den beiden wächst und verändert sich auf eine Weise, die man als Leser nur zu gerne mitverfolgt.

Handlung
Die Geschichte ist eine Mischung aus Höhen und Tiefen, mit viel Drama, Intrigen und Lügen, aber auch mit Momenten voller Hoffnung und Liebe. Es ist faszinierend zu sehen, wie sich zwischen den beiden Charakteren eine echte Bindung entwickelt, trotz der vielen Hindernisse, die ihnen im Weg stehen. Besonders hervorzuheben ist die Parfüm-Thematik, die nicht nur die Welt der High Society prägt, sondern auch eine emotionale und symbolische Bedeutung hat.

Merit Niemeitz’ Schreibstil ist etwas ganz Besonderes – sie hat eine einzigartige Fähigkeit, Poesie und Emotionen in die Geschichte einzuflechten. Ihre Art, kleine bedeutungsvolle Gesten und Momente so selbstverständlich einzubauen, macht die Liebesgeschichte lebendig und authentisch.

Fazit
Dieses Buch feiert die Unvollkommenheit und zeigt, dass Liebe oft auch im größten Chaos entstehen kann. Es ist eine berührende Geschichte über zwei Menschen, die trotz aller Herausforderungen ihre wahre Liebe finden. Für alle, die eine tiefgründige und emotionale Liebesgeschichte suchen, ist dieses Buch eine klare Empfehlung.