Ich bin sprachlos...
Worum geht es?
Worum geht es?
Ashton steht vor den Scherben seines Lebens. Cliff und Norah haben ihn verraten, die Stare stehen vor dem Aus und es ist nur noch eine Frage der Zeit, bis der Verfall ihrer Körper beginnt. Doch im Gegensatz zu seinen Freunden ist Ash nicht gewillt, einfach aufzugeben. Als er herausfindet, dass es einen Weg gibt, sie zu retten, ist er bereit alles dafür zu tun. Auch wenn das bedeutet, dass er ausgerechnet Zoes Hilfe braucht. Zoe, die ihn aufgrund der Ereignisse und der Dinge, die er ihr angetan hat, hasst. Zoe, die dennoch eine unerklärliche Anziehung auf ihn ausübt. Aber Ashton setzt alles daran, seinen Auftrag zu erfüllen: Zoe muss sich in ihn verlieben.
Nachdem bereits der erste Teil meine Gedanken und Gefühle ordentlich durcheinandergewirbelt hat, war ich umso neugieriger auf dieses Buch. Ich habe lange überlegt, wie ich das, was dieses Buch mit mir gemacht hat, in Worte fassen kann. Wirklich treffend beschreiben kann ich es nicht, aber ich werde es versuchen.
Ashton mochte ich im ersten Band überhaupt nicht, aber in diesem Teil hat er sich erstaunlich schnell in mein Herz geschlichen. Er mag kein guter Mensch sein und schreckliche Dinge tun, aber er kann auch nicht verheimlichen, dass er sich verändert. Dass Zoe ihn verändert.
Im Verlauf der Handlung hat er so oft Stärke bewiesen und gezeigt, dass er, obwohl er selbst anderer Meinung ist, Zoe nicht ausnutzt. Selbst dann nicht, als er die Gelegenheit dazu hatte.
Er hat sich mit einer Selbstlosigkeit für sie und ihr Wohl eingesetzt, die mich beeindruckt hat. Auch wenn er damit die Zukunft der Stare aufs Spiel gesetzt hat.
Zoe hat ebenfalls eine schöne Entwicklung durchgemacht. Sie hat die Stärke gefunden, ihrer Familie Grenzen aufzuzeigen und für sich einzustehen. Sie hat verstanden, dass sie nicht wertlos, sondern wertvoll ist. Und sie hat sich immer wieder für die Liebe entschieden, obwohl das vielleicht manchmal naiv und oft schmerzhaft war.
Mir hat ebenfalls gut gefallen, dass Nox den Weg nach Hause gefunden hat. Norah ist mir auch ans Herz gewachsen und ich habe mich gefreut, dass sie ebenfalls ein Happy End bekommen hat.
Der Bund der Stare hat das Ende bekommen, das ich mir gewünscht habe.
Fazit: Ein spannendes Buch, das meine Erwartungen weit übertroffen hat und definitiv zu meinen Highlights 2024 zählen wird.