Happy End mit Chiara und Gabriel
In dem Buch Die Zuckerbäckerin von Cold Creek Valley (Cold Creek Valley 2) von Mona Jones, geht es um Chiara, welche jetzt mit Gabriel zusammen in Cold Creek auf der Three Oaks Farm lebt. Sie hat ihre Familie in Hamburg zurück gelassen und lebt jetzt mit ihrem Freund Gabriel im schönen winterlichen Colorado. Eigentlich könnte alles super sein, wären da nicht die vielen Überstunden von Gabriel als Arzt oder seine Schwester Sarah, die Chiara nicht mag. Gleichzeitig entfernt sich Gabriel etwas von Chiara, weil er mit seinem Job als Arzt so beschäftigt ist. Wird mit Chiara und Gabriel noch alles gut ?
Wow, was für eine schöne winterliche Geschichte und perfekt zu Weihnachten. Der Schreibstil ist einfach nur flüssig zu lesen und man fliegt nur so durch die 320 Seiten durch. Die Geschichte ist aus Chiaras und Gabriels Sicht abwechselnd erzählt und so erfährt man, beide Standpunkte und auch Bedenken in verschiedenen Situationen.
Auf Chiara und Gabriel kommen so einige Herausforderungen zu, die sie meistern müssen und die an ihrer Beziehung zerren. Ist der andere treu und was ist mit den eigenen Wünschen und wie sieht die Zukunft der beiden aus ? Ich weiß, hätten die Personen miteinander geredet, gäbe es weniger Probleme, aber nicht alles ist so einfach zu besprechen, besonders gegen Ende der Geschichte das Thema. Zum Glück gibt es ein Happy End und alles wird gut.
Ich finde es schön, wie man Chiara dabei begleitet, wie sie ihre Ziele verfolgt und dabei zwar ab und zu strauchelt, aber nicht aufgibt. Nicht alles verläuft immer nach Plan, aber Chiara macht das beste daraus. Gabriel, ihr Freund verfolgt auch seine Ziele, aber er muss auch einsehen, das nicht alles so laufen kann, wie es im Moment läuft.
Fazit:
Ein toller Abschluss der Dilogie. Kann auch getrennt gelesen werden, aber zum vollen Verständnis, würde ich empfehlen erst Band 1 und dann Band 2 zu lesen. Die Geschichte ist einfach perfekt für die winterliche, sowie Weihnachtliche Zeit gedacht mit Schnee und viel Wärme.