Cover-Bild Haunted Reign
Band 2 der Reihe "Everfall Academy"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mona Kasten

Haunted Reign

»Ich würde bis ans Ende der Welt für dich gehen. Bis ins Jenseits und darüber hinaus.«

Zoey King versucht mit aller Macht, zu vergessen. Zu vergessen, dass sie ihre beste Freundin verloren hat. Dass ihr Leben auf dem Kopf steht, seit sie erfahren hat, dass sie eine Banshee ist und Todesmagie in sich trägt. Dass der Junge, den sie mag, in ihr nichts weiter sieht als ein Nachhilfeprojekt und sich nicht einmal mehr an den Kuss zu erinnern scheint, den sie geteilt haben. Als wäre das noch nicht schlimm genug, lassen Zoeys Noten seit dem Wechsel an den Zweig der Silver Ravens zu wünschen übrig. Doch zumindest dafür gibt es eine Lösung: Das Jahresabschluss-Turnier an der Everfall Academy steht an, eine Möglichkeit, Zusatzpunkte für ihr Zeugnis zu sammeln. Allerdings stellt sich schon die erste Prüfung als gefährlicher heraus, als Zoey jemals hätte ahnen können. Und bald steht nicht nur ihr eigenes Leben auf dem Spiel, sondern auch das der Menschen, die ihr alles bedeuten ...

»Die Geschichte steckt voller Magie, Spannung, Dark Academia, Freundschaft und großen Emotionen. Mona Kasten hat mich wieder einmal völlig in ihren Bann gezogen. Für jeden Romantasy-Fan ein absolutes Muss!« MINASBOOKDIARY über FALLEN PRINCESS

Band 2 der EVERFALL-ACADEMY -Dilogie von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Mona Kasten

Veröffentlicht am 18.10.2024

Hörbuchrezension

Bei diesem Hörbuch handelt es sich um den 2. Teil der Reihe. Es ist 10 Stunden und 30 Minuten und wird wieder von Ann Vielhaben vorgelesen. Ihre Stimme gefällt mir sehr gut und sie liest auch sehr gut vor.

Die Geschichte fängt eher ruhig an, aber sobald es um Das Jahresabschluss-Turnier geht, nimmt die Handlung richtig an Fahrt auf und wird richtig spannend.

Was mir persönlich nicht so gefallen hat, war das Hin und Her zwischen Zoe und Dylan. An manchen Stellen habe ich nur mit den Augen gerollt.

Mir hat der 2. Teil tatsächlich sogar ein bisschen besser gefallen als der 1. Teil. Am Ende werden eigentlich alle Fragen beantwortet. Ich weiß nicht, ob es noch einen 3. Teil geben wird, denn eigentlich ist die Geschichte zu Ende erzählt.

Insgesamt eine nette Reihe für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Eine süße Geschichte aber leider kein Highlight wie der erste Teil

Ich habe den ersten Band wirklich sehr geliebt und war mehr als gespannt wie es nun mit Zoey und ihren Banshee Kräften, aber natürlich auch mit Dylan weitergeht.
Ich habe auch gleich wieder gut in das Buch hineingefunden und die Geschichte lässt sich dank des wundervollen Schreibstils von Mona Kasten wieder sehr gut lesen. Aber leider hatte ich gerade zu Beginn das Gefühl, das die Geschichte sich ein wenig zieht.
Später kommt mit dem Turnier ein wenig Spannung auf, allerdings hätte ich mir hier vielleicht auch ein wenig mehr als zwei Prüfungen von den Wettkämpfen erhofft, immerhin liegt schon ein großer Fokus des Buches darauf.
Auch die Beziehungsentwicklung von Zoey und Dylan hat mich nicht so überzeugen können wie im ersten Band. Ich mochte auch hier ihre Chemie, aber das ganze Hin uns Her war irgendwann ein wenig frustrierend. Dabei konnte ich Zoey in ihren Gefühlen und Handlungen noch ganz gut verstehen, Dylan war dagegen einfach weniger greifbar und als am Ende der Grund für sein Verhalten rauskam… Ja sagen wir einfach es war eine wenig befriedigende Antwort auf sein doch recht arschiges Verhalten teilweise. Was ich dagegen gerne mochte war, das beide auf ihre Weise eine Entwicklung in dem Buch durchmachen, die an den ersten Teil anschließt.
Generell mochte ich das Buch also durchaus. Ich mochte die Grundidee, das Setting und auch die geschaffene Atmosphäre, allerdings hatte ich beim lesen des Buch ein wenig das Gefühl ein Lückenband einer Trilogie zu lesen, nur das es der Abschluss einer Dilogie ist. Als die Geschichte richtig in Fahrt zu kommen scheint, ist sie dann auch schon wieder fast zu Ende und irgendwie hat sich das Ende dadurch einfach nicht ganz rund angefühlt. Ich hätte mir wirklich noch einige Seiten mehr gewünscht.
Insgesamt schwanke ich bei dem Buch mit der Bewertung also ein wenig. Ich wollte es lieben und mochte es am Ende auch, aber ich hätte mir einfach ein wenig mehr gewünscht. Mehr Spannung, mehr Seiten, mehr Kommunikation zwischen Zoey und Dylan. So konnte ich die Dilogie zwar mit einem guten Gefühl beenden und ich bin nicht enttäuscht, aber es ist leider kein Highlight wie der erste Teil geworden.

Veröffentlicht am 13.10.2024

tolle Fortsetzung

"Haunted Reign" ist die lang ersehnte Fortsetzung der Everfall Academy Dilogie, in der es mit Zoey und Dylan endlich weitergeht. Es setzt nahtlos am Ende von Band 1 an und fährt genauso spannend fort. ...

Mittlerweile hat sie sich sehr gut bei den Silver Ravens eingelebt, und das tut ihr auch verdammt gut.
Ich liebe die Spannung, die Rätsel, die Geheimnisse und die schweren Prüfungen, die hier aufkommen. Es ist verdammt schwer für Zoey, das weiß sie ganz genau.

Der Schreibstil ist so fesselnd, dass man das Finale in einem Rutsch durchliest. Die bildhaften Beschreibungen werfen einen direkt in die Welt hinein und man kann nicht aufhören zu lesen.

Die Chemie zwischen Zoey und Dylan ist der absolute Wahnsinn! Ich habe es geliebt, wie die beiden sich langsam immer näher kommen und ihre Verbindung intensiviert wird. Die Romanze ist viel besser als in Band 1, denn dort hat sie tatsächlich gefehlt. Die Anziehungskraft der beiden ist hier viel besser ausgearbeitet.

Meine klare Leseempfehlung gilt der Reihe, wobei Band 2 sogar noch besser war.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Kurzweilige Unterhaltung

Nachdem mich Fallen Princess so positiv überrascht hat, musste ich Haunted Reign einfach direkt im Anschluss lesen.

Die Story geht quasi da weiter, wo Fallen Princess aufhört und es geht direkt weiter mit Zoey, die sich nun sehr gut bei den Silver Ravens eingelebt hat, aber immer noch nicht nur Freunde auf dem Campus hat. Als sie dann zur ersten Prüfung des Schulturniers antritt, ist klar, dass das nicht glatt ablaufen wird und schon sind wir mitten in einem neuen Rätsel, was es zu lösen gilt.
Wie Fallen Princess habe ich Haunted Reign am Stück gelesen. Es ist wirklich sehr leichtgängig geschrieben, die Spannung der Prüfung, des neuen Rätsels und auch der Geschichte zwischen Zoey und Dylan wird immer wieder aufgebaut, so dass man weiterlesen möchte - auch wenn es schon vorhersehbar ist. Trotzdem hatte ich meinen Spaß beim Lesen auf der Couch an einem verregneten Brückentag, fühlte mich sehr gut unterhalten und habe auch diesmal kaum gemerkt, dass ich das Buch in einem Rutsch gelesen habe. Lediglich das Ende kam mir viel zu abrupt - da hätten wohl die 30/35 Seiten mehr wie beim ersten Teil schon gut getan.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Eine leichte Fantasy Geschichte

Band 2 beginnt sehr ruhig. Zwischen Zoey und Dylan ist eine Distanz die Zoey nicht möchte. Derweil kämpft sie darum ihre Noten aufzubessern. Als dann das Jahresabschlusstunier bald anfängt sieht Zoey Ihre Chance und meldet sich an.

Damit wird das Buch auch spannend und nimmt fahrt auf.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und leicht.

Leider konnte mich das Buch nicht so sehr überzeugen wie Band 1.
Wer eine locker leichte Fantasy Geschichte mag ist damit auf jedenfall auf der richtigen Seite.