Cover-Bild Haunted Reign
Band 2 der Reihe "Everfall Academy"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mona Kasten

Haunted Reign

»Ich würde bis ans Ende der Welt für dich gehen. Bis ins Jenseits und darüber hinaus.«

Zoey King versucht mit aller Macht, zu vergessen. Zu vergessen, dass sie ihre beste Freundin verloren hat. Dass ihr Leben auf dem Kopf steht, seit sie erfahren hat, dass sie eine Banshee ist und Todesmagie in sich trägt. Dass der Junge, den sie mag, in ihr nichts weiter sieht als ein Nachhilfeprojekt und sich nicht einmal mehr an den Kuss zu erinnern scheint, den sie geteilt haben. Als wäre das noch nicht schlimm genug, lassen Zoeys Noten seit dem Wechsel an den Zweig der Silver Ravens zu wünschen übrig. Doch zumindest dafür gibt es eine Lösung: Das Jahresabschluss-Turnier an der Everfall Academy steht an, eine Möglichkeit, Zusatzpunkte für ihr Zeugnis zu sammeln. Allerdings stellt sich schon die erste Prüfung als gefährlicher heraus, als Zoey jemals hätte ahnen können. Und bald steht nicht nur ihr eigenes Leben auf dem Spiel, sondern auch das der Menschen, die ihr alles bedeuten ...

»Die Geschichte steckt voller Magie, Spannung, Dark Academia, Freundschaft und großen Emotionen. Mona Kasten hat mich wieder einmal völlig in ihren Bann gezogen. Für jeden Romantasy-Fan ein absolutes Muss!« MINASBOOKDIARY über FALLEN PRINCESS

Band 2 der EVERFALL-ACADEMY -Dilogie von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Mona Kasten

Veröffentlicht am 13.11.2024

Verborgene Kräfte und tödliche Prüfungen

~Haunted Reign von Mona Kasten~

~Haunted Reign von Mona Kasten~

Nachdem mich der erste Band dieser Reihe leider nicht ganz überzeugen konnte, war ich unsicher, ob ich mir die Fortsetzung „Haunted Reign“ holen sollte. Doch die Neugier hat letztlich gesiegt: Ich wollte unbedingt wissen, wie es für die Charaktere weitergeht, und das wunderschöne, schlichte Cover hat ebenfalls seinen Teil dazu beigetragen, dass das Buch schließlich bei mir eingezogen ist. (Ich liebe die Gestaltung der ganzen Reihe sehr!)

Im Vergleich zum ersten Band hat mir das Finale deutlich besser gefallen. Schon der Einstieg war packender und die Handlung begann direkt, ohne dass noch viel von dem faszinierenden, aber komplexen Magiesystem erklärt werden musste – das war schon im ersten Band gründlich etabliert. Die Spannung wird hier schon zu Beginn angezogen, und die Fortsetzung macht da weiter, wo der fiese Cliffhanger endete: Zoe, die Hauptfigur, wird in ihren neuen Alltag geworfen, der von ihrer nicht geraden beliebten Gabe geprägt ist. Sie versucht weiterhin, ihre Kraft zu kontrollieren, doch die Herausforderungen nehmen weiter zu. Ein tödliches Turnier, das ursprünglich harmloser gedacht war, drängt sie in eine ausweglose Situation, während ihr „Freund“ Dylan sich emotional von ihr distanziert und eine Gruppe von Rebellen die Sicherheit der Schule bedroht.
Dabei hat auch das Setting (das ich sehr mochte) eine wichtige Rolle. Die Akademie, in der Zoe lebt und lernt, ist ein düsteres, fast geheimnisvolles Schloss, das von Magie durchzogen ist und mit einer gewissen Bedrohlichkeit umgeben ist. In dieser mystischen Umgebung scheint immer etwas Unerwartetes zu passieren, und die düsteren Schatten der Rebellen sorgen für eine permanente Bedrohung, die in jeder Szene spürbar ist. Die dunkle Atmosphäre schafft die perfekte Kulisse für die Geheimnisse und Konflikte, die sich in der Geschichte entfalten.

Auch wenn die ersten 100 Seiten etwas gemächlicher verlaufen, steigert sich die Spannung enorm, als das Turnier beginnt. Mona Kasten baut die Handlung dann schrittweise auf und setzt gekonnt auf kleine, aber effektive Überraschungsmomente, die die Handlung dynamisch und unvorhersehbar machen. Zoe wächst über sich hinaus, und ihre persönliche Entwicklung macht sie für mich in diesem Teil besonders sympathisch. Aus der anfangs regelversessenen, etwas vorsichtigen jungen Frau wird eine selbstbewusste Kämpferin, die bereit ist, für ihre Freunde Risiken einzugehen. Diese Entwicklung hat mich emotional wirklich mitgerissen und Zoe so viel greifbarer gemacht.
Die Nebencharaktere wirken in diesem Band ebenfalls lebendiger und besser ausgearbeitet, was dazu beiträgt, dass die Geschichte vielschichtiger wird und auch sonst sich ein roter Faden durch die Story gezogen hat, der die Geschichte die gewisse Sicherheit und Spannung gegeben hat, die mir in Band 1 gefehlt haben.
Bei Dylan hatte ich bis zum Ende gemischte Gefühle. Er war wieder sehr verschlossen und sein Verhalten konnte ich sehr lange nicht verstehen, bis er dann mal ein paar Sachen über sich erzählt hat. Man muss Geduld mit ihm haben, bevor man ihn richtig versteht. Trotzdem fügt gerade dieser Konflikt interessante Facetten zur Handlung hinzu und sorgt für zusätzliche Spannung.
Das Ende hat mich dann positiv überrascht – es ist ein schönes, in sich geschlossenes Finale für die Dilogie, dass die wichtigsten Fragen klärt und viele offene Handlungsstränge geschickt zusammenführt.
Lediglich hätte der letzte Abschnitt hätte für meinen Geschmack etwas ausführlicher sein können, da einige Entwicklungen sehr schnell abgeschlossen wurden.

Fazit:
„Haunted Reign“ bekommt von mir 4 von 5 Sterne und hat mir gut gefallen. Besonders durch das fesselnde Setting und der deutlich greifbareren Spannung wurde ich positiv überrascht. Die Fortsetzung bietet alles, was ich im ersten Band vermisst habe: eine starke Protagonistin, mit der ich mich verbunden fühle, ein klares Handlungskonzept und einen Spannungsbogen, der die Geschichte lebendig macht.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Banshee x Reaper

R E Z E N S I O N 📚

》Spoiler zu Band 1 enthalten

M E I N U N G 💭
Ich war sehr gespannt darauf, wie es in Band 2 weiter ging, denn Fallen Princess hat mich mit vielen offenen Fragen zurück gelassen.

Wie ...

R E Z E N S I O N 📚

》Spoiler zu Band 1 enthalten

M E I N U N G 💭

Wie auch bereits in Band 1 war ich direkt in der Story drin, der Schreibstil war wie immer sehr angenehm und ließ mich nur so über die Seiten fliegen.

Durch das Turnier hat mich das Buch ein wenig an Harry Potter und der Feuerkelch erinnert, was ich persönlich sehr cool fand.

Zoey wird in Band 2 um einiges tapferer und steht zu ihrer Magie und ihren Gefühlen, Dylan hingegen wirkt dieses mal um einiges verschlossener, was man zu Beginn überhaupt nicht nachvollziehen kann.

Es geschehen einige Dinge, auf die Zoey keine Antworten findet und die sie völlig verwirrt zurücklassen und auch als Leser hat man einfach nur ein dickes Fragezeichen im Kopf. Aber im Laufe des Buches bekommt man endlich Antworten.

Außerdem erfährt man in Haunted Reign endlich mehr über Dylan und dies lässt einen sprachlos zurück, woraufhin man mehr Verständnis für sein Verhalten bekommt.

Man hofft sehr darauf, dass Zoey über das was aus Violet und Cree geworden ist hinwegkommt und sie und Dylan sich endlich wieder näher kommen.

F A Z I T ✨️
4/5 ⭐️
Ich mochte Haunted Reign sehr gerne, es ist sehr spannend, da hier wirklich einiges passiert und viele Sachen vorkommen, auf die man Antworten haben möchte. Gleichzeitig steht auch Zoeys und Dylans "Beziehung" im Mittelpunkt, wo man wirklich hofft, dass aus den beiden mehr wird.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Der Abschluss

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Dies ist der Abschluss der Everfall Akademie, ihr könnt den Teil nicht vor dem ersten Lesen.
Ja, wow nun ist es schon wieder vorbei. Es war so spannend und hat mich ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ja, wow nun ist es schon wieder vorbei. Es war so spannend und hat mich direkt in seinen Bann gezogen, es war mir aber zu schnell vorbei.
Dies ist auch ein Kritikpunkt, das die Dinge mir etwas zu schnell abgehandelt wurden.
Aber kommen wir zu den guten Dingen, die hier mehr als überwiegen. Ich mag das Setting richtig gerne und das Abschlussturnier war gut gemacht. Obwohl es mich ein wenig an einen Band eines Zauberers erinnert hat. Aber Mona hat es geschafft, dies klar abzugrenzen und hält hier die Spannung durch das Turnier konstant hoch. Mir fehlt dadurch ein wenig die Unterrichtsstunden also das wir Zoey da begleiten.
Es nimmt mit Dylan ein wenig Fahrt auf und es kommt noch etwas hinzu....
Ich liebe die Charaktere von Murphy und Kenna, sie sind so toll und vielleicht bekommt Kenna ja ihre eigene Geschichte.
Ihre Fähigkeiten und ihre Hintergründe sind hier nicht richtig beleuchtet und das finde ich echt schade.
Ich mag auch die Entwicklung zwischen Dylan und Zoey, wie sie beide immer mehr die Deckung fallen lassen.
Ich liebe übrigens das Cover sehr, es passt perfekt zum ersten Teil und der Farbschnitt macht das Buch wirklich zu einem Hingucker.
Der Schreibstil ist wieder gewohnt super und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Ich kann euch das Abenteuer zwischen Zoey und Dylan nur empfehlen, auch wenn mich das Ende nicht überrascht hat. War es ein tolles Buch rund um eine Schule, die mir richtig gut gefallen hat.
Ich danke dem Lyx Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Hörbuchrezension

Bei diesem Hörbuch handelt es sich um den 2. Teil der Reihe. Es ist 10 Stunden und 30 Minuten und wird wieder von Ann Vielhaben vorgelesen. Ihre Stimme gefällt mir sehr gut und sie liest auch sehr gut vor.

Die Geschichte fängt eher ruhig an, aber sobald es um Das Jahresabschluss-Turnier geht, nimmt die Handlung richtig an Fahrt auf und wird richtig spannend.

Was mir persönlich nicht so gefallen hat, war das Hin und Her zwischen Zoe und Dylan. An manchen Stellen habe ich nur mit den Augen gerollt.

Mir hat der 2. Teil tatsächlich sogar ein bisschen besser gefallen als der 1. Teil. Am Ende werden eigentlich alle Fragen beantwortet. Ich weiß nicht, ob es noch einen 3. Teil geben wird, denn eigentlich ist die Geschichte zu Ende erzählt.

Insgesamt eine nette Reihe für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Eine süße Geschichte aber leider kein Highlight wie der erste Teil

Ich habe den ersten Band wirklich sehr geliebt und war mehr als gespannt wie es nun mit Zoey und ihren Banshee Kräften, aber natürlich auch mit Dylan weitergeht.
Ich habe auch gleich wieder gut in das Buch hineingefunden und die Geschichte lässt sich dank des wundervollen Schreibstils von Mona Kasten wieder sehr gut lesen. Aber leider hatte ich gerade zu Beginn das Gefühl, das die Geschichte sich ein wenig zieht.
Später kommt mit dem Turnier ein wenig Spannung auf, allerdings hätte ich mir hier vielleicht auch ein wenig mehr als zwei Prüfungen von den Wettkämpfen erhofft, immerhin liegt schon ein großer Fokus des Buches darauf.
Auch die Beziehungsentwicklung von Zoey und Dylan hat mich nicht so überzeugen können wie im ersten Band. Ich mochte auch hier ihre Chemie, aber das ganze Hin uns Her war irgendwann ein wenig frustrierend. Dabei konnte ich Zoey in ihren Gefühlen und Handlungen noch ganz gut verstehen, Dylan war dagegen einfach weniger greifbar und als am Ende der Grund für sein Verhalten rauskam… Ja sagen wir einfach es war eine wenig befriedigende Antwort auf sein doch recht arschiges Verhalten teilweise. Was ich dagegen gerne mochte war, das beide auf ihre Weise eine Entwicklung in dem Buch durchmachen, die an den ersten Teil anschließt.
Generell mochte ich das Buch also durchaus. Ich mochte die Grundidee, das Setting und auch die geschaffene Atmosphäre, allerdings hatte ich beim lesen des Buch ein wenig das Gefühl ein Lückenband einer Trilogie zu lesen, nur das es der Abschluss einer Dilogie ist. Als die Geschichte richtig in Fahrt zu kommen scheint, ist sie dann auch schon wieder fast zu Ende und irgendwie hat sich das Ende dadurch einfach nicht ganz rund angefühlt. Ich hätte mir wirklich noch einige Seiten mehr gewünscht.
Insgesamt schwanke ich bei dem Buch mit der Bewertung also ein wenig. Ich wollte es lieben und mochte es am Ende auch, aber ich hätte mir einfach ein wenig mehr gewünscht. Mehr Spannung, mehr Seiten, mehr Kommunikation zwischen Zoey und Dylan. So konnte ich die Dilogie zwar mit einem guten Gefühl beenden und ich bin nicht enttäuscht, aber es ist leider kein Highlight wie der erste Teil geworden.