Ich liebe die Again Reihe.
Und damit meine ich auch lieben.
Ich weiß noch ganz genau wie ich am 3. August 2018 erfuhr, dass eine meiner allerliebsten Buchreihen weitergehen würde. Damals war ich in Kanada und erfuhr durch die Zeitverschiebung davon gleich nach dem Aufstehen. Der Tag würde sowieso zu einem meiner besten werden, da an diesem Tag das lang ersehnte Taylor Swift Konzert auf dem Programm stand und diese Neuigkeiten machten es nur noch besser.
Ich war wirklich sehr gespannt auf dieses Buch, vor allem aber weil ich schon ein paar Stellen hatte Probelesen dürfen und mich das nur noch hibbeliger machte.
Als ich das Buch dann endlich in den Händen hielt, konnte ich es kaum fassen und war wirklich unendlich glücklich darüber. Noch am selben Tag begann ich mit dem Lesen, stoppte mich aber immer wieder einmal, damit ich es nicht zu schnell las. Am Ende brauchte ich zwei Tage für das Buch und mein Plan ist wohl doch nicht so aufgegangen, wie ich es mir vorgestellt habe.
Der Einstieg in das Buch fiel mir sehr leicht, da Monas Schreibstil einfach immer wie nach Hause kommen ist. Einfach die ganze Woodshill Atmosphäre und die alten Lieblingscharaktere machen das Lesen so schön und sorgen dafür, dass man sich von der ersten Seite an sehr wohl fühlt.
Everly hatte ich schon ins Herz geschlossen, bevor ich überhaupt von ihr in Hope Again las und nein, nicht wegen Trust Again, wo sie ihren ersten Auftritt hat, nein, weil ich schon unzählige Male viel Zeit auf Monas Pinterest Board zu Hope Again gestöbert hatte und mir deswegen die Protagonistin gleich positiv aufgefallen war.
Wir haben einfach so viele Gemeinsamkeiten, dass es schon wieder witzig ist und das obwohl ich dachte, dass kein Again Charakter mir so ähnlich sieht wie Allie Harper aus Begin Again, weswegen mich manche meiner Freunde auch schon begannen Allie zu nennen.
Everly ist ein sehr besonderer Charakter und das könnte auch der Grund sein warum ich sie gleich in mein Herz geschlossen habe. Manchmal wollte ich während dem Lesen nichts lieber als sie in den Arm zu nehmen, über ihren Rücken zu streicheln und zu sagen, dass alles wieder okay werden würde. Meine Güte, wenn sie litt, litt ich mit, es ist die volle Wahrheit.
Nolan war mir in Trust Again zwar sympathisch gewesen, aber nicht so dass ich mir jetzt ein Buch über ihn gewünscht hätte. Deswegen war ich anfangs auch noch ein wenig zweifelnd was ihn anging.
Wie jung und naiv ich doch gewesen bin.
Nolan ist toll. Nicht wie "Ach-der-Typ-ist-so-unglaublich-heiß"-toll sondern eher das andere toll. Das kumpelhafte, umsorgende, mitfühlende toll. Ja, ihr habt richtig gelesen, ich habe Nolan gefriendzoned, nicht weil er nicht attraktiv oder einen guten Charakter hätte, hat er nämlich beides, sondern weil er so gut zu Everly passt und ich mein Herz außerdem an einen anderen Charakter verschenkt habe. Dazu später aber mehr.
Nolan ist also toll. Warum?
Er ist ein genauso besonderer Charakter wie Everly, von außen mag er vielleicht "nur" attraktiv, locker, lustig & fröhlich wirken, doch umso mehr ich über ihn erfuhr umso deutlicher sah ich welche Tiefen er eigentlich in sich verbarg und genau das empfand ich als toll. Das er nicht das war, was man auf den ersten Blick von ihm dachte.
Der Charakter an den ich mein Herz verloren habe ist Blake.
Keine Ahnung ob ich in letzter Zeit so viel für einen fiktionalen Charakter empfunden und nachgedacht habe wie über ihn. Er ist der perfekte Buchcharakter. Nicht der perfekte Mensch.
Er hat so viele Ähnlichkeiten wie ich, ist einfach genau der Traumtyp den ich suche.
Seine Loyalität ist grenzenlos, er ist besorgt, gleichzeitig witzig & selbstbewusst. Er ist kein Bad-Boy, sondern leidenschaftlicher Basketballspieler und trinkt dazu noch gerne Karamell-Kaffee. Wie ich.
Hach, Blake, ich liebe dich einfach, seit ich zum ersten Mal von dir gelesen habe. (Ich kann Dream Again kaum abwarten.)
Die Geschichte von Neverly (Nolan & Everly) unterscheidet sich sehr von den anderen der Again Reihe, vielleicht auch weil zwischen den anderen andere Umstände herrschen, da er ja ihr Dozent ist und nicht ein anderer Student. Wegen eben diesen Besonderheiten hatte ich manchmal das Gefühl, dass dieses Buch nicht zu der eigentlichen Again Reihe gehörte, sondern nur ein Einzelband war, in welchem manche bekannten Charaktere wieder auftauchten. Die Umstände der beiden waren nur so anders als die anderen. Ihre Probleme, ihre Geheimnisse, ihr Leiden, alles war einfach anders.
Versteht mich bitte nicht falsch, es war nicht schlecht anders sondern nur anders anders.
Die Geschichte wirkte auf mich einfach so viel erwachsener als die anderen Bände, was wirklich abwechslungsreich war.
Diese Geschichte nährte sich nicht von Klischees, prickelnder Liebe & ganz viel Drama, sie war viel realitätsnaher und ging mir unter die Haut, auf eine andere Art als die Bände zuvor.
Mein Fazit
Hope Again ist kein Buch, dass man mit den anderen Büchern vergleichen kann, obwohl bekannte Charaktere vorkommen und die Geschichte in Woodshill spielt. Dieses Buch hat eine ganz andere Stimmung und trotzdem konnte es mich vollkommen von sich überzeugen.
Es fesselte mich mit seiner Ehrlichkeit & den tiefgehenden emotionalen Szenen. Dieses Buch kann ich jedem, der denkt das New Adult Genre sei enttäuschend und klischeehaft geworden, empfehlen, um diese Person mit "Hope Again" vom genauen Gegenteil zu überzeugen. Ich vergebe 5 von 5 verdiente Sterne für Hope Again und freue mich auf Blake-äh Dream Again.