"Never too Late" ist der zweite Band der "Never" Reihe von Morgane Moncomble. Das Cover ist genauso wunderschön und schick wie bei Band eins, welches mir supergut gefällt. Der Schreibstil war wie zu erwarten gut, flüssig und man kam flott durch das Geschehen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Jason und Zoe erzählt. Außerdem läuft der zweite Band parallel zu Teil Eins, also bekommen wir auch bei diesem nebenbei nochmal etwas mit.
Die Nacht mit Jason sollte eine einmalige Sache sein. Zoe führt keine Beziehungen, und sie verliebt sich nicht - niemals! Aber leider hat das Schicksal einen anderen Plan, denn beide treffen sich erneut. Als einer der besten Freunde von Violette. Zoe möchte den One-Night-Stand am liebsten vergessen, kann aber das Kribbeln in ihrem Bauch nicht abstellen, wenn Jason in der Nähe ist. Ihr Herz wurde aber schon einmal gebrochen. Kann sie es wagen, dieses erneut aufs Spiel zu setzen?
Das Buch ist wieder wie bei Band Eins in drei Teile geteilt worden, außerdem bekommen wir immer wieder welche Rückschauen aus Zoes Leben. Im vorherigen Band haben wir Zoe schon sehr gut kennengelernt. Sie war da eine echt coole Frau. Sehr laut, agil und auch ziemlich bissig. Hier merkt man aber auch, dass sie eine total andere Seite hat. Sie hat keine so schöne Kindheit gehabt, musste für alles kämpfen. Es passierte dann auch noch etwas, was ihr bis jetzt verfolgt. Man erfährt es immer nach und nach. Zoe hat ein Problem, welches immer wieder aufgegriffen wird. Einerseits finde ich es gut, doch es ist auch ein wenig zu viel. Jederzeit wird darauf angesprochen, doch wie sie das schlussendlich überwindet nicht wirklich. Schade. Trotzdem ist sie klasse und eine tolle Persönlichkeit.
Jason wirkte immer wie ein Spaßvogel, haut gerne versaute Sprüche raus, ist ein ziemlicher Macho, doch er ist auch lieb, lässig, lustig und äußerst klug. Er hat auch Probleme mit seinen Eltern, welche einfach nicht verstehen können, was er sich vom Leben vorstellt. Er hat da mit zu knabbern, doch lässt er sich auch nicht einkriegen. Er ist ein echt cooler und toller Mensch. Seine kleinen Tierchen sind der Hammer, er ist da echt knuddelig. Mit seinem Neffen geht er zuckersüß um. Ich finde er ist ein klasse Kerl, welchen ich auch lieber habe als Zoe.
Die Geschichte selbst fängt schon mal witzig an. Der One-Night-Stand - genial! Ich finde es gut, dass sie sich Zeit lassen, oder vielmehr, dass sie sich nicht ganz so ausstehen können, wie sonst. Dass sie nicht gleich verliebt sind, sondern sich eher immer provozieren und anstacheln. Aber Jason gibt auch nicht so einfach auf. Neben dieser sich Kennenlernphase, gibt es noch kleinere Nebenparte, welche mal nicht so ungefährlich sind und für einiges an Aufregung sorgen.
Zusätzlich bekommen wir leider auch noch einmal mit, was mit Ethan passiert und zwar mit einer etwas schwermütigeren Phase. Ethan war immer so lieb. Er ist der ruhige, logisch denkende und einfach ein sympathischer Kerl, welcher immer für alle da ist, wenn man ihn braucht.
Es gibt immer wieder welche Probleme, welche Jason und Zoe zu bewältigen haben, wobei ich eher mit Jason mitfühlte. Es gab etwas Überraschendes, was dann leider nicht eingetroffen ist. Das Ende war dann sehr schön und fand ich toll, dass sich beide auch diese Zeit genommen haben.
Es war ein schöner Band, witzig, ein klein wenig gefährlich, süß, traurig und spannend. Ein toller zweiter Band.
Hiermit möchte ich mich noch recht herzlich bei LYX und NetGalleyDE für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars bedanken, wobei meine Meinung jedoch in keinster Weise beeinflusst wurde.