Cover-Bild For That Moment (Band 2)
Band 2 der Reihe "For that Moment"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 05.02.2022
Nena Muck

For That Moment (Band 2)

Rain sounds like Applause
»Die Liebe kommt, wenn du nicht bereit dafür bist, und geht, wenn du sie am meisten brauchst.«

Seitdem Emilia sich auf die stürmische Beziehung mit Vince eingelassen hat, geriet ihr Kartenhaus aus Lügen immer mehr ins Wanken… was sie jedoch nicht wusste – seine Lüge war die größte von allen. Nachdem sie die Wahrheit über Vince erfahren hat, fällt Emilia barrierefrei zurück in ihre Schatten. Der unsagbare Verrat sitzt tief in ihrer Seele und ihr Vertrauen ist erschüttert, doch die Erinnerungen an den unberechenbaren Mann mit den mintgrünen Augen suchen sie immer wieder heim, während er alles daran setzt, wieder in ihre Nähe zu kommen. Er riskiert alles, um Emilias Vertrauen zurückzugewinnen und ihr Herz aufs Neue zu erobern. Doch ist er auch bereit, sich ihrer Wahrheit zu stellen?

»Eine Emotionsachterbahn der obersten Liga, die mich komplett aus der Bahn geworfen hat! Atemberaubend gut und absolut unberechenbar! Nena Muck, Queen of Heartache.«
-Vanessas_Buchliebe

Veröffentlicht am 10.03.2022

Auf das hammer Debüt folgt eine gelungene Fortsetzung

Zum Cover brauche ich nicht viel schreiben. Ich liebe es!
Tolle Farbkombination, was es sehr edel wirken lässt. Ein richtiger Hingucker im Bücherregal.
Der Schreibstil von Nena hat mich auch in diesem ...

Zum Cover brauche ich nicht viel schreiben. Ich liebe es!
Der Schreibstil von Nena hat mich auch in diesem Teil wieder überzeugt, ich bin nur so über die knapp 600 Seiten geflogen. Ich liebe ja so dicke Wälzer. Es liest sich angenehm und locker. Ein bisschen haben mir allerdings in diesem Teil die neckenden Dialoge zwischen Emma und Vince gefehlt.
Ich mag beide Charaktere auf ihre Weise so sehr und das ändert sich auch im 2. Teil nicht. Ich bemerke bei Vince sogar eine kleine Wesensveränderung. Er denkt mehr über sein Handeln nach und versucht seine Wut in den Griff zu bekommen. Emma und Vince können einfach irgendwie nicht miteinander, aber schon garnicht ohne einander sein.

Es passieren ständig so viele Dinge, dass es für mich sehr kurzweilig wirkte und auch die Spannung sehr gut während der ganzen Zeit gehalten werden konnte.
Und als ich die letzten 20 Seiten gelesen habe und dachte, man könne es an Spannung nicht mehr steigern, passiert es.
Als ich das Buch zugeklappt habe, blieb mein Mund offen stehen. Das....also.....was ⁉️  Oh, Wow.

An dieser Stelle bräuchte ich übrigens einen Vince, der meine Falte zwischen den Augenbrauen wieder glatt zieht.
Mein einziges kleines Manko an diesem Teil ist, dass es für mich etwas zu viele  Konflikte zwischen Emma und Vince gibt, die stark in den Fokus rücken und andere Themen etwas untergegangen sind.

Mein Fazit:
Auch der zweite Teil hat mich wieder abgeholt und zählt zu meinen Jahreshighlights.
Die Geschichte rund um Wildblumen und Männermuskel hat mich auch in der Fortsetzung überzeugt und ich finde, dass nach dem Hammer Debüt eine gelungene Fortsetzung folgt. Mein Herz wurde erneut herausgerissen, und wieder zusammengeflickt, nur um es am Ende vielleicht wieder brechen zu lassen...
Liebe Nena, nun bitte ich dich, lass mich nicht allzu lange im Regen stehen und auf Teil 3 warten!

Veröffentlicht am 23.02.2022

Einfach wundervoll

Vince hat Emmis Herz zerschmettert und er weiß das er großen Mist gebaut hat.

Vince hat Emmis Herz zerschmettert und er weiß das er großen Mist gebaut hat.
Nun versucht er mit aller Macht die Splitter ihres Herzens wieder Stück für Stück zusammenzusetzen und dann wird sein Herz gebrochen und eine Heilung scheint ausgeschlossen.

Der zweite Band der For  that Moment-Reihe, es hat nur ein paar Seiten gebraucht und ich war wieder voll und ganz in der Geschichte von Emilia und Vince drin.
Dazu muss ich sagen das ich den ersten Band im Herbst 𝟮𝟬𝟮𝟬 gelesen habe und das kann nur bedeuten, dass dieser so gut war, dass mir das meiste noch im Gedächtnis geblieben ist.
Ich weiß gar nicht recht wie ich den Schreibstil von Nena beschreiben soll, er ist schön flüssig und doch so tiefschürfend, poetisch, berührend und einfach wundervoll, dass mir da echt die Worte fehlen.
Auch finde ich die Zitate am Anfang der Kapitel unglaublich toll und passend.
Emmi ist so eine einfühlsame und lebensfrohe junge Frau, der man eigentlich nur all das Glück dieser Welt wünschen kann, aber das wird ihr leider nicht vergönnt und ich leide sooo sehr mit ihr. Vince hat sehr mit seinen Schatten zu kämpfen, dass er mit einem Fuß schon den Abgrund überschreitet, doch Emmi schafft es mit wohlüberlegten Worten und Taten, seine Welt ein wenig heller zu gestalten und ihn zum Nachdenken anzuregen, auch mit Vince leide ich sehr und kann seine Ausraster auch irgendwie nachvollziehen. Die beiden brauchen sich in jeglicher Hinsicht und bei deren Geschichte würde ich definitiv von Schicksal reden. Wenn ihr die After-Reihe von Anna Todd und Zeit im Wind von Nicholas Sparks (der Film heißt „Nur mit dir“) kennt und mögt, kann ich euch die Reihe nur ans Herz legen, denn ihr werdet sie lieben, für mich die perfekte Mischung aus beiden Geschichten. Ich bin froh das ich sofort mit dem dritten Band starten kann, denn auch hier ist ein fieser Cliffhanger am Ende.

Zitat: „Er tritt hinein, ohne mich anzusehen und ich folge ihm schweigend, bevor er auf das E drückt, was direkt nach seiner Berührung anfängt zu leuchten und ich bei dem Gedanken beinahe schmunzeln muss, während sich die Türen schließen. Genau das hat er mit mir gemacht. Er brachte mich zum Leuchten.“

Veröffentlicht am 23.02.2022

Eine emotionale Achterbahnfahrt der Liebe!

Inhalt: Nachdem Emmi mitbekommen hat, wie Vince sie vor seinen "Freunden" behandelt, ist für sie eine Welt zusammen- und ihr Herz entzwei gebrochen. Sie stürzt zurück in eine dunkle, einsame Welt ohne Hoffnung. Vince hingegen weiß ganz genau, dass er diese Dinge nicht so gemeint hat, wie sie bei Emmi angekommen sind. Nun versucht er, ihr Herz ein für allemal zurückzugewinnen. Doch ob ER auch bereit für IHRE ganze Wahrheit ist, wird sich zeigen müssen....

Meinung: Bei "For that Moment - Rain sounds like Applause" merkt man richtig, wie Nena Muck sich als Autorin weiterentwickelt hat. Das finde ich ziemlich wichtig und wunderbar, da man so als Leserin weiß, dass sie sich die Kritiken zu Herzen nimmt und sich immer weiter verbessert. Das zeichnet (meine Meinung nach) gute Autorinnen aus!

Der Schreibstil ist super flüssig, der zweite Teil hat (endlich) normale Absatzlängen und ich bin geradezu durch die Seiten geflogen. :)
Vor jedem Kapitel gab es einen kleinen Lyrikschnipsel, die alle sehr passend ausgesucht sind. Auch sonst fließt in den Text viel Popkultur ein, was mir gut gefällt. Als Extra gibt es noch eine Playlist zum Buch, was ich ziemlich toll finde. So bekommte die Geschichte einen Soundtrack mit hörbaren Gefühlen und Stimmungen.

Dieser Band hat noch einmal wahnsinnig viel mehr Tiefgang als der erste Teil der Geschichte, denn Nena Muck hat Vince und Emmi nochmal viel mehr charakterlichen Tiefgang und emotionale Entwicklung gegeben. So ist die Story einfach rund, sodass mir dieser Teil von vorne bis hinten einfach nur sehr gut gefallen hat. Man hat geradezu das Gefühl, dass man richtig an der Gefühlswelt der Charaktere teilhaben kann. Auch die Mischung der Kapitel aus der Sicht von Emmi und Vince ist super. Und auch wenn Vince etwas stürmisch und Emmi ein wenig nachsichtig ist; so sind sie nunmal, das macht die Charaktere schließlich so liebenswert.

Generell hat dieses Buch die Beziehung von Emmi und Vince auf ein ganz neues Level gehoben. Während im ersten Teil noch viel Hick-Hack die stürmische Liebe beherrscht, taucht man hier als Leser*in einfach viel tiefer ein und bekommt mit, wie die beiden ihre Beziehung zueinander aufbauen, festigen und ausbauen können.

Ich muss zugeben, dass ich bis zu diesem Jahr kein wirklicher Fan von reinen Liebesgeschichten war. Mir kam vieles übertrieben, unlogisch oder unrealistisch vor. Mit diesem Buch habe ich für mich selbst endlich begriffen, dass eine Liebesgeschichte natürlich genauso fiktiv ist und "übertrieben" sein darf wie eine Fantasystory. Nur weil die Welt, in der die Geschichte spielt, unsere "reale Welt" repräsentieren soll, heißt es noch lange nicht, dass eine fiktive Geschichte sich an sonstige "normale" Maßstäbe halten sollte. Ich habe es richtig genossen, in die schnelllebige, achterbahnfahrtmäßige Welt von Emmi und Vince einzutauchen! Danke Nena, dass du mir endlich die Augen für pure Romanzen geöffnet hast! Im neuen Jahr werde ich Romance, Romantasy und New Adult mit offenen Armen begrüßen und einsaugen!

Ein paar kleine Sachen sind mir aufgefallen: hier und da gibt es ein paar Rechtschreib- und Grammatikfehler (auch in der Lyrik vor den Kapiteln) und an manchen Stellen finde ich den Ausdruck etwas ungünstig. Da Nena Muck aber Selfpublisherin ist, sind das alles Dinge, die ich getrost beiseite schieben kann. Denn wer durch einen Verlag betreut wird, kommt auch in den Genuss von Korrektorat und Lektorat. Wer ein Buch selbst veröffentlicht, darf daher gerne die kleinen Fehler erlauben, die sich bei uns allen in längeren Texten einschleichen :)

Alles in allem einfach ein wunderbares Buch, das einen mit auf die stürmische Reise durch die dicken und dünnen Zeiten der Liebesbeziehung von Emmi und Vince nimmt. Ich kann den dritten Teil jetzt kaum abwarten!

Veröffentlicht am 11.02.2022

Sogar noch emotionaler und schöner als der erste Band

Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich mochte im ersten Band schon den Schreibstil von Nena Muck, aber ...

Ich mochte im ersten Band schon den Schreibstil von Nena Muck, aber ich finde das er im zweiten Teil definitiv nochmal verfeinert wurde. Dadurch konnte ich mich sogar noch besser in die Charaktere hineinversetzten, was mir sehr gut gefallen hat. Dazu hat auch beigetragen das diesmal die Kapitel sowohl aus Emmis, wie auch aus Vinces Perspektive geschrieben sind.
Und nicht nur im Schreibstil ist eine Entwicklung zu erkennen, auch Vince und Emmi machen Fortschritte, sowohl in ihrer Beziehung, aber auch jeder für sich selber.
Ich mochte es sehr das Emmi selbstbewusster geworden ist und noch mehr für sich selber einsteht. Sie ist generell einfach so eine sympathische Person und bei ihrem Schmerz habe ich oft mitgelitten.
Ich mochte auch Vince Entwicklung sehr. Er zeigt sich von seiner weicheren und emotionaleren Seite, obwohl er immer noch an seinen Wutausbrüchen arbeiten sollte. Dennoch finde ich das er sich auf jeden Fall dank Emmi zum positiven verändert hat.
Die Beziehung zwischen den beiden wird in diesem Band ein wenig ruhiger, auch wenn es noch viel Drama gibt. Sie wachsen einfach enger zusammen und bekämpfen sich gegenseitig nicht mehr so, was die ganze Atmosphäre nochmal verändert hat.
Was mir auch richtig gut gefallen hat waren die Zitate an jedem Anfang des Kapitels.
Insgesamt ist diese Reihe einfach unglaublich emotional und schön, zeigt aber auch das eine Beziehung nicht immer einfach ist und man umeinander Kämpfen muss. Tja und das Ende hat mich echt fertig gemacht, also brauche ich möglichst bald Band drei bitte.

Veröffentlicht am 09.02.2022

Ein Herzensbuch

Ich liebe jedes Seite. Den ersten Teil habe ich verschlungen und nun auch der zweite Teil, der mich sogar noch mehr gepackt zerbrochen und zusammengefügt hat und gegen Ende mein Herz mit einem Hammer bearbeitet hat.

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll, zu Beginn haben mir einfach Emilia wie Vince gleichermaßen leid getan wie mir das Herz gebrochen. Ich wollte weinen und beide knuddeln. Ich war sofort wieder in einem Strudel aus Emotionen aus dem eine aus kommen unmöglich war. Es hat mich mit und fortgerissen. Was mir einfach besonders gut gefällt sind die ständigen Sichtwechsel und das beide einfach sind wie sie sind, klar sie versuchen sich irgendwo auch weiter zu entwickeln aber bleiben dabei stets die, die sie sind! Die Zitate zu jedem Kapitel Beginn waren wundervoll und so passend. Ich habe so viel geweint und gelacht, hab ein flattern gespürt und wünsche mir so sehr, dass die beiden glücklich werden.

Es ist einfach ein ganz ganz besonderes Buch, dass ich am liebsten jedem von euch geben möchte, denn es ist wie es ist einfach wunderbar, dramatisch, hoch emotional wie romantisch süß und witzig und auch sehr sehr traurig. Es trifft einen einfach mitten ins Herz und genau da bleibt es auch.