Der Auftakt zum Dark-Academia-Duett von Spiegel-Bestseller-Autorin Nikola Hotel.
Freunde finden. Das ist alles, was Eden Collins sich wünscht, als sie mit einem Stipendium an die traditionsreiche Woodford Academy kommt. Nach einem tragischen Todesfall war das letzte Highschooljahr die Hölle. Das Getuschel, die anklagenden Blicke, das Alleinsein. Jetzt will sie einfach nur dazugehören und neu starten. Allerdings ist das gar nicht so leicht. Schon in ihrem ersten Kurs bricht Eden beinahe zusammen, als sie bei einem sozialen Experiment an ihre Geheimnisse erinnert wird. Und es ist ausgerechnet William Grantham III., der das bemerkt. Ausgerechnet der ebenso faszinierende wie abweisende Millionenerbe, mit dem sie bereits aneinandergeraten ist …
Herzzerreißend emotional – für alle Fans von mitreißenden Liebesromanen und Dark Academia.
"Wenn ich falle" ist der erste von zwei Bänden der Dark Ivy-Reihe und wird im zweiten Band fortgesetzt.
Nachdem Eden ihren besten Freubd verloren hat, wünscht sie sich nichts sehnlicher als an der neuen Woodford Academy Freunde zu finden. Doch bei einem sozialen Experiment bricht sue beinahe unter ihrer emotionalen Last zusammen. Und es ist ausgerechnet William, ein berühmter Millionenerbe, der sie auffängt.
Dieses Buch ist etwas besonderes. Die Geschichte wird aus Edens Sicht erzählt. Die teilweise Kommunikation zwischen William und Eden durch Blackout Poetry in Büchern finde ich super interessant. Und ich habe es verschlungen.
Die Geschichte ist mitreißend und emotional. Ich habe diese Geschichte wirklich gefühlt und mit Eden und William mitgefiebert. Die beiden sind unglaublich toll zusammen und lassen mein Herz höher schlagen. Ihre Geschichte ist romantisch und voller Gefühle und Dramatik.
Und am Ende werden wir voller Emotionen zurückgelassen. Ich fiebere dem zweiten Band entgegen.
In Optik des Buches kann man sich nur verlieben. Es ist eher schlicht gehalten, aber kann damit 100 % überzeugen. Die Efeuranken passen super zum Titel und auch der Geschichte und vor allem das Sie 3 - dimensional sind, machen sie perfekt. Klar, auch der Farbschnitt ist großartig, aber auch ohne ihn ist es ein wunderschönes Äußeres. Auch die Gestaltung innen ist bezaubernd, da einige Seiten durch Blackout Poetry echte Kunstwerke sind, die sich atemberaubend in die Geschichte einfügen.
Ich kenne schon mehr Bücher der Autorin und bin ein richtiger Fan. Besonders der wunderbare Schreibstil macht es ein klasse Leseerlebnis. Die Autorin schafft es immer wieder, dass ich das Buch in einem Rutsch lesen könnte, da man nur so durch die Seiten fliegt. Darüber hinaus lösen ihre Worte die passenden Emotionen in mir aus.
Das Buch wird aus der Sicht von Eden erzählt. Diese macht sich Vorwürfe aufgrund der Vergangenheit und möchte an der Woodford Academy einen Neuanfang starten. Sie war mir schnell sympathisch, da ich mich in einigen Gedanken wiedergefunden habe. William ist etwas ganz Besonderes und konnte mir schnell ans Herz wachsen, da er reich ist allerdings kein Fan dieses Privilegs ist, sondern durch sein Handeln etwas erreichen möchte.
Die Story baut sich langsam auf, denn man kann mit Eden zusammen ihr neues Leben entdecken. Die Beziehungen der Charaktere werden langsam und so glaubhaft dargestellt. Es gibt großartige Momente der Freundschaft und Szenen, die Bauchkribbeln auslösen. Zudem gibt es auch Gastauftritte von Charakteren aus anderen ihrer Bücher und ich bin immer total dafür zu haben! Für eine New Adult Geschichte typisch 0kommt es natürlich auch zu Drama, das allerdings komplett nachvollziehbar und authentisch dargestellt wurde. Das Ende hat dafür gesorgt, dass ich gespannt auf Band 2 warte.
Fazit:
Großartiger Auftakt einer Dilogie mit vielschichtigen Charakteren und authentischer Handlung. Ich kann es nur wärmstens empfehlen.
Ich war in freudiger Erwartung auf das neue Buch von Nikola Hotel. Ich bin eine treue Leserin ihrer Geschichten und regelmäßig begeistert wie emotional, mitreissend und fesselnd ich ihren Schreibstil finde und auch die Fähigkeit den Leser zu erreichen und nicht mehr loszulassen.
Der Plot ist durchschnittlich, die Umsetzung eher außergewöhnlich. Mit Eden und William sind zwei Charaktere erschaffen worden, die ich sofort ins Herz geschlossen hab. Die Geschichte wird aus der Sicht von Eden erzählt, was ich eher ungewöhnlich fand, mich aber trotzdem schnell hineinfand. Sie war alles was ich erwartet hatte und noch mehr, ich bin elektrisiert wenn ich an den zweiten Teil denke, denn hier war ich- zu meinem Bedauern- im Nu durch.
Wer eine hinreissende, emotional vollgepackte Story lesen möchte , ist hier genau richtig. Von mir eine volle Weiterempfehlung und zum Schluß- der Farbschnitt ist der HAMMER!!!
Eigentlich sollte ich ja beim Anfang anfangen aber...
dieses Ende war alles andere als einfach zu ertragen. Jetzt darauf zu warten bis der zweite Teil kommt ist schon eine Bestrafung.
Gefreut habe ich ...
Eigentlich sollte ich ja beim Anfang anfangen aber...
Gefreut habe ich mich natürlich trotzdem, endlich ein neues Buch von Nikola Hotel zulesen und schon nach den ersten Kapiteln bin ich einfach so durch das Buch geflogen.
Eine für mich doch recht leichte Story mit einem sehr niedlichen Paar. Wobei ich sagen muss Will seine Familie ist glaube ich die Familie die sich jeder wünscht.
Themen wie Suizid, Missbrauch von Substanzen und jede Menge Schuldgefühle bringen dann doch Dramatik mit in die Szenen und ich kann oft die Handlungen und Situationen gut nachvollziehen. Vorallem Eden hat so ein so schweres Päckchen mit sich herum zutragen, dass einen schon fast schlecht wird wie diese junge Frau behandelt wurde und mit ihrer Scham kämpft.
Was die Spicey 🌶 Szenen angeht finde ich sie gut ausgearbeitet und keineswegs anstößig oder vulgär. Dennoch musst ich in der Szene mit der Galerie dann doch lachen.
Die einzelnen Black-Poetry Seiten sind sehr liebevoll gestaltet und natürlich auch das Buchcover überzeugt mich auf ganzer Linie.
Aber was mich immer noch beschäftigt ist dieses Ende. Ein eiskalter Schnitt und jetzt stehe ich da und grübele über die Beweggründe nach und was daraus wird.
Ein tolles Buch mit einem schönen Dark-Acadamey Vibe. Interessanten Charakteren die die Story noch ein Stück mehr authentisch rüberkommen lassen.
-by the way: Was sind das für Spannungen da zwischen Graham und Kendra?!-
Ich bin ganz klar ein Fan von Nikola Hotel und trotzdem hat mich die Autorin hier zu später mehr.
Der Schreibstil ist immer sehr besonders bei der Autorin und man sitzt, um es bildlich gesprochen, in einer Gefühlsachterbahn ohne Sicherheitsbügel und die Achterbahn hat unendlich vielen Loopings hintereinander.
Es war als ob ich auf den Kopf gestellt wurde und Nikola Hotel alle meine Emotionen aus mir rausgeschüttelt hat.
Sie ist wirklich erbarmungslos in dieser Hinsicht.
Das Setting dieser Geschichte, das an einem College auf einer Insel spielt, kam mir schon ein wenig spooky vor. Auch war es eine melancholische Stimmung, die beim Lesen immer mitschwang.
Ich konnte mich diesem Gefühl nicht entziehen und wenn ich ehrlich bin, wollte ich es auch gar nicht.
Eden ist ein Charakter, der nicht einfach ist und ich kam ihr aber nach und nach näher. Ganz sanft lernte ich sie kennen und ich mochte sie. Auch wenn ich den Eindruck hatte, dass sie jeden Augenblick zerbricht und sich auflöst. Mein Herz war am zerbersten je weiter ich in der Geschichte voran kam.
Am Ende fühlte ich die gleiche Leere wie sie und musste mir eingestehen, dass meine Seele die gleichen Verletzungen erlitten hat, wie ihre.
Es fühlte sich alles so unheimlich real an und ich meine, dass ich ihre Schreie im Inneren gehört habe. Auch wenn sie stumm blieb.
Es ist unglaublich, wie nah mir das Buch geht, denn seither Träume ich davon. Es sind allerdings keine schönen Träume, die mich begleiten.
Ich bin dennoch begeistert von diesem Buch und von Nikola Hotel, die mich so erbarmungslos auf diese Reise geschickt hat. Ich muss aber gestehen, dass ich sie dafür liebe.
In diesem Buch stecken so viele Emotionen - von sehr viel Liebe, dem angenehmen Knistern, das wirklich spürbar ist und ganz viel Herzschmerz - die für einen kalten Schauer bei mir sorgen. Alle Charaktere haben so viele Facetten und Tiefe, dass man droht sich in ihnen zu verlieren.
Ein wunderschönes Cover und ich liebe es.
Fazit
Dark Ivy Wenn ich Falle ist gleichermaßen grausam und schön. Auf diese Abgründe, an denen ich stand war ich definitiv nicht gefasst und damit schon gar nicht auf das Ende des ersten Teils. Der Cliffhanger war absolut mehr als nur dramatisch, es breitete sich in mir diese emotionale Leere aus, auf die ich definitiv nicht vorbereitet war.
Deswegen muss ich auf jeden Fall den zweiten Band des Dark-Academia-Duetts lesen. Das Ende hat mich unvorbereitet und total kalt erwischt. Mir wurde der Boden unter den Füßen weggezogen und ich bin gefallen.
Es ist ein absolutes MustRead, das für mich auch ein absolutes Highlight ist.