Cover-Bild Two Hearts, One Lie
Band 1 der Reihe "Glencoe View"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Nina Bilinszki

Two Hearts, One Lie

Roman

Wilde Highlands, große Gefühle … Romantik trifft Spannung in Nina Bilinszkis neuer mitreißender Romantic-Suspense-Dilogie!

Wo beeindruckende Berge auf glitzernde Seen und gemütliche Pubs treffen, entspinnen sich die gefühlvollsten und packendsten Geschichten ... Nina Bilinszkis neue New-Adult-Suspense-Reihe »Glencoe View« entführt an einen der schönsten Flecken Erde und lässt Leser*innenherzen höher schlagen! Ein Liebesroman mit genau den richtigen Zutaten:

Die atemberaubenden schottischen Highlands, zwei rivalisierende Mountain Resorts und ein gutaussehender Outdoor Guide, dem man nicht trauen kann ...

Isla hat als Mountain Guide der Glencoe View Lodges ihren Traumjob gefunden. Sie ist jedoch alles andere als begeistert, diesen Sommer mit Leon McLachlan zusammenarbeiten zu müssen, mit dem sie schon seit Schulzeiten eine tiefe Feindschaft verbindet. Ärgerlich, dass Leon nichts von seinem Charisma eingebüßt hat und es schafft, ihre hitzigen Diskussionen bald schon in neckende umschlagen zu lassen. Gleichzeitig passieren in den Glencoe View Lodges merkwürdige Dinge: die Küche wird geplündert, das Wasser abgestellt, und Islas Auto bleibt liegen. Als die Sabotageakte immer skrupelloser werden und nicht nur die Zukunft der Lodges, sondern auch Menschenleben gefährden, muss Isla sich einmal mehr fragen, wer auf ihrer Seite steht und wer ihr das Leben zur Hölle machen will ...

Eine Enemies-to-Lovers-Romance zum Mitfiebern und Dahinschmelzen!

Ebenfalls von Nina Bilinszki erhältlich:

No Flames too wild
No Stars too bright
No Waves too high

Veröffentlicht am 06.10.2024

Eine wundervolle Geschichte mit atemberaubender Kulisse!

"Wie sein Motorrad war er jemand, den man einfach nicht übersehen oder ignorieren konnte. Selbst dann nicht, wenn man es sich ganz doll vorgenommen hatte."

Inhalt:

Wilde Highlands, große Gefühle …

Isla ...

Inhalt:

Wilde Highlands, große Gefühle …

Meinung:

Eine wundervolle Geschichte mit atemberaubender Kulisse!

Ich finde den Look des Covers in Bezug auf die Farben, die Schrift und die Schlichtheit super hübsch zu betrachten. Außerdem wird direkt deutlich, dass das Buch in Schottland spielt und so wird auch ein thematischer Bezug hergestellt.

Außerdem ist der Schreibstil von Nina Bilinszki sehr angenehm, locker und leicht. Ich bin entsprechend nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch innerhalb kürzester Zeit beendet.

Was natürlich auch an der Geschichte lag. Diese wird aus zwei Perspektiven der Protagonisten erzählt und ließ mich so durch zwei Charaktere auf die Handlung blicken. Das hat mir als Leserin wirklich richtig gut gefallen, weil ich all die Gedanken und Probleme der beiden so noch viel besser greifen konnte.

In der Geschichte treffen Leon und Isla aufeinander, die sich von Anfang an nicht ausstehen können. Aber ihre gegenseitige Abneigung geht tiefer und reicht bis in die Vergangenheit zurück. Doch mit der Zeit sprechen sie darüber und es zeigt sich der eigentliche Grund hinter diesen Enemies-Vibes.

Zudem fand ich die Thematik rund um die unterschiedlichen Lodges super spannend und einfach auch einmal etwas ganz Neues. Hier leitet Leon gewissermaßen den Teil des Hotels, während der mit der Lodge von Islas gutem Freund kooperieren möchte.

Und so müssen Isla und Leon jetzt durch den Job zusammenarbeiten und merken dabei, dass da doch Gefühle füreinander vorhanden sind. Beziehungsweise die anfänglichen eigentlich nie verschwunden sind.

Stück für Stück kommen sie sich jetzt natürlich auch näher. Ich fand ihre Liebesgeschichte dabei wirklich sehr authentisch und greifbar erzählt, sodass ich diese sehr gut nachvollziehen konnte. Vor allem auch die gemeinsamen Outdoor Aktivitäten waren super interessant, einfach auch, weil man als Leserin sehr viel von dem atemberaubenden Setting miterleben konnte.

Die Handlung selbst enthält auch Suspense Elemente, was die Geschichte natürlich auch noch einmal sehr spannend gemacht hat. Denn immer wieder gibt es Vorfälle, die sogar lebensgefährlich werden könnten und bei der die große Frage im Mittelpunkt steht, wer eigentlich dahinter steckt?

In meinen Augen war Isla so eine authentische, greifbare Protagonistin, die ich gerne in mein Herz geschlossen habe. Vor allem ihren Kater fand ich auch sehr unterhaltsam, der jede Woche ein anderes Katzenfutter haben wollte und nur ein kleines bisschen verwöhnt erschien.

Aber auch Leon fand ich sehr charmant und mochte ihn gerne, nachdem sich zeigte, dass er doch so anders ist, als Isla anfänglich vermutet. Er möchte im Grunde einfach nur alles dafür geben, dass er das Unternehmen seiner Familie halten kann, was bei den Entwicklungen eben nur für die Kooperation sorgt.

In Bezug auf seinen Vater hat er einige Probleme, denn die beiden haben einfach ganz gegensätzliche Ansichten, wie es weitergehen soll. Umso schöner war es, hier die Entwicklung zu verfolgen und zu sehen, wie sie doch noch zueinander finden und sich aussprechen können.

So können aber auch Isla und Leon ihre gemeinsamen Hürden überwinden und ihr eigenes Happy End schreiben.

Ich muss sagen, ich habe das Buch gerne für Zwischendurch gelesen und kann es vor allem aufgrund des Settings vollkommen empfehlen. Wer also noch auf der Suche nach einem cozy Read für die kalten Jahreaszeiten ist, sollte sich diesen Titel auf jeden Fall einmal etwas näher ansehen.

Nun bin ich jedoch auf den zweiten Band gespannt, der bereits jetzt angeteasert wurde. Und ich bin schon so unglaublich neugierig auf Finlay und Kyleen, die bereits jetzt beste Freunde sind, wobei Kyleen eigentlich schon immer mehr wollte. Ich denke, dass kann nur eine richtig gute Friends-to-Lovers Geschichte, vor allem mit diesem Setting!

Veröffentlicht am 15.11.2024

Willkommen in den Highlands

Das Buch hat mich direkt gefesselt und das lag hauptsächlich am Setting. Ich hab selbst mal in der Gegend Urlaub gemacht und hatte so alles bildlich vor Augen. Es hat definitiv das Fernweh geweckt.

Isla ...

Isla ist eine tolle Protagonistin obwohl ich manchmal einfach nur den Kopf über ihrer Sturheit geschüttelt habe. Leon möchte sich gegen seinen Vater beweisen und schließt die Zusammenarbeit mit den Lodges. Er hat mir als Protagonist ein wenig mehr gefallen als Isla, obwohl er auch ein Dickkopf ist.

Das die Story so in die Crime Richtung gehen wird, habe ich so nicht erwartet und war positiv überrascht. Ich würde mich freuen, wenn wir nochmal zurückkehren würden. Die Story um Kyleen und Finn ist noch offen 😄

Veröffentlicht am 13.10.2024

Eine Lovestory inmitten von Sabotagen

Ich war sehr gespannt auf das Buch, da der Klappentext schon einiges verspricht. Aber ich muss gestehen das ich Anfangs nicht ganz so reingekommen bin wie erhofft. Es passiert auch erstmal nicht viel. Man lernt Isla kennen, die Leidenschaftlich in der Lodge arbeitet. Mit einem Freund hat sie die Lodge aufgebaut, obwohl es erstmal nur Spaß war. Nach der Corona Pandemie läuft allerdings das Lodge nicht mehr so gut. Sie haben keine vernünftigen Mitarbeiter für Aktivitäten und es fehlt einfach nur an Geld. Da kommt ihr Freund auf die Idee mit dem Three Sister Resort zusammen zu arbeiten. Normalerweise sind sie gut aufeinander zu sprechen, vorallem da Leon McLachlan das Resort gemeinsam mit seinem Vater führt. Ihnen bleibt aber keine andere Wahl. Denn auch dem Resort fehlt es an Aktivitäten. Isla hegt einen Groll gegenüber Leon und das seit der Highschool. Allerdings können sie die Anziehungskraft nicht leugnen. Zu allem übel kommen noch die Sabotagen, die vorallem Isla Zweifeln lässt.

Isla war mir ein sympathischer Charakter. Sie hat ihr Herz am rechten Fleck, war Schlagfertig und mit Herzen bei ihrer Arbeit. Sie übernimmt Aktivitäten wie das Wandern oder Bogenschießen. Das ist ihre Welt in der sie liebt. Auch will sie niemals aus der kleinen Stadt Glencoe raus. Sie fühlt sich wohl in ihrem kleinen Häuschen gemeinsam mit ihrem verwöhnten Kater Frodo. Frodo war aber auch ein süßer Kater, der gerne mal sein Futter verschmäht hat. Das hat mir den ein oder anderen Lacher gebracht.
Leon wirkt am Anfang undurchschaubar. Man erfährt zwar den Grund warum Isla ihn nicht mag. Aber so wirklich einen Einblick in ihn bekommt man erst im Laufe der Story. Er ist mir tatsächlich sogar ans Herz gewachsen und wollte nichts anderes LS die Anerkennung seines Vaters. Einbisschen tat er mir sogar Leid.
Neben Isla und Leon gibt es noch einige Nebencharakter, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Ich habe auch sogar meine Vermutung wer die Protagonisten in Band zwei sein könnten. Ich lasse mich da aber auch gerne überraschen. Alles in allem waren die Charakter authentisch und jeder mit seiner eigenen Art gespickt.

Der Schreibstil von Nina Bilinszki war flüssig und leicht zu lesen. Die Story liest man abwechselnd aus der Sicht von Isla und Leon, wobei man eher mehr aus Islas Sicht liest. Ich hatte anfänglich meine Schwierigkeiten in die Story reinzukommen, da die Kapitel doch Recht lang wirkten. Vorallem am Anfang passiert nicht viel. Erst im späteren Verlauf passieren spannende Dinge. Da kommen einige Fragen auf, aber die größte von allen war immer "Wer ist der Täter?". Das wird alles am Ende aufgeklärt. Ich hatte meine Vermutungen, bin aber total ins dunkle getappt. Es hatte mich sogar sehr überrascht, wer für alles verantwortlich war. Die Story wechselt sich immer mal ab zwischen den spannenden Sabotage Momente und der Lovestory zwischen Leon und Isla, die sich auch erst langsam entwickelt. Ich finde auch das sich beide Charakter im Laufe der Story entwickeln. Es konnte mich dann doch noch in den Bann ziehen. Auch das Setting Schottlands hat mir ziemlich gefallen. Es war alles so bildgewaltig beschrieben und auch die Düfte, das ich immer der Vermutung war ich hätte genau diesen Duft in der Nase. Das Buch ist in sich auch abgeschlossen, also könnte man es auch durcheinander lesen. Ich bin sehr gespannt auf den zweiten Band und kann nur eine Leseempfehlung für das Buch aussprechen.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Ein aufregender Auftakt der Autorin.

Ich liebe die Bücher der Autorin und habe mich auf diesen Auftakt gefreut. Es geht um Isla die als Mountain Guide der Glencoe View Lodges ihren Traumjob hat. Doch ausgerechnet muss diese mit einem anderen Resort zusammenarbeiten und dort ist ihr Erzfeind Leon. Was hat das Schicksal vor?

Isla liebt die Berge und ihre Heimat und wollte nie weg. Deswegen passt ihr Job als Mountain Guide so gut zu ihr. Sie ist eine sympathische Protagonistin, die ich ins Herz geschlossen habe.

Leon ist ihr Feind seit Schulzeiten und wirkt auf den ersten Blick charmant. Doch etwas steckt hinter seiner Fassade. Seiner Familie gehört das Resort, das in Konkurrenz zu dem, wo Isla arbeitet.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Leon & Isla erzählt. Der Leser kann sie so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle während der Handlung erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Geschichte beginnt und allein der Klappentext mit dem Stichwort Enemies to Lovers hat mein Interesse geweckt. Leon & Isla können sich seit Schulzeiten nicht ausstehen und nun müssen sie zusammenarbeiten. Dabei spürt man deutlich, wie sehr noch einiges ungesagt ist zwischen den beiden. Plötzlich passieren merkwürdige Dinge in der Lodge, und sie muss sich fragen, ob er dahintersteckt. Was hat das Schicksal vor? Gibt es einen Weg, dass Isla Leon wieder vertrauen kann?

Wow, ein toller Auftakt der mir bis

Das Cover finde ich durch die tollen Farben einfach passend zum Setting.

Ein schöner NA Suspense Auftakt dieser Reihe.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Konnte mich nicht wirklich überzeugen

„Two hearts, one lie“ ist der 1. Band der Glencoe View Dilogie von Nina Bilinski.

Das Buch ist ein Romance Suspense Buch und enthält zudem den Enemies-to-lovers Trope weshalb ich es lesen musste. ...

In dem Buch geht es um Isla und Leon.

Die Beiden waren zur Schulzeit in einer Klasse.

Dort gab es einen Vorfall den Isla Leon übel nimmt.

Seither haben sie auch keinen Kontakt mehr gehabt.

Isla arbeitet bei den Glencoe View Lodges und bietet dort Freizeitaktivitäten wie Wandern und Bogenschießen an.

Leons Familie führt ein Hotel in der Nachbarschaft.

Bisher wurden die Lodges und das Hotel als Konkurrenz angesehen, doch jetzt wollen sie zusammen arbeiten und ihr Freizeitangebot zusammen legen.

Hierzu müssen Isla und Leon zusammen arbeiten um die Wanderrouten etc des anderen zu lernen.
Aber plötzlich treten Vorfälle auf, bei denen die Lodges sabotiert werden.

Hat Leon etwas damit zu tun?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive beider Hauptprotagonisten erzählt, wobei ich fand das Leons Sicht teilweise etwas zu kurz kam.

Das schottische Setting fand ich interessant und mit den Freizeitangeboten kam direkt etwas Urlaubsfeeling bei mir auf, da ich es auch im Urlaub gelesen habe. ;)
Leon fand ich wirklich süß, er hat mir als Charakter echt gut gefallen.

Isla hatte einen Grund sauer auf ihn zu sein, auch wenn ich ihn jetzt nicht so schwerwiegend fand, was eine jahrelange Funkstille rechtfertigt.

Aber so konnte man durch eine Aussprache den Umschwung zwischen Enemies to Lovers wenigstens gut nachvollziehen.

Auch wenn ich die Lovestory der Beiden nicht unbedingt fühlen konnte.

Den „Suspense“ Teil empfand ich auch nicht als unbedingt spannend.

Zum Glück konnte ich den „Manipulator“ nicht direkt voraussehen, insofern war es nicht allzu offensichtlich, wirklich begeistern konnte es mich aber auch nicht unbedingt.

Alles in allem muss ich leider sagen das mich weder der Romance noch der Suspense Teil wirklich überzeugt hat.

Alles in allem war es ein nettes Buch, das mich aber nicht catchen konnte.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte