Spannend, magisch, düster und bildgewaltig.
Es war einmal ein wunderschönes Mädchen, das betörende grüne Augen hatte. Prinzen und Könige warben um sie. Doch sie würdigte niemanden von ihnen auch nur eines Blickes. Ihre Lider waren meistens nach unten gesenkt. So dachte man, sie sei scheu und still, aber in Wirklichkeit verstand sie es sehr gut Ihr Geheimnis zu bewahren...
Eines Tages verliebte sich ein Drachen in dieses Mädchen. Aus Angst vor einer Abweisung, griff er zu einer List. Er stahl das Spiegelbild eines gutaussehendes Mannes. In dieser Gestalt trat er vor das Mädchen und sie verliebte sich schließlich in ihn...
Ein wunderschönes Märchen aus "Der Winter der schwarzen Rosen" von Nina Blazon.
Am Ende versteht man die Verbindung zu diesem Märchen.
Es ist eine wunderschöne, düstere Geschichte, voller magischer Wesen und Momente.
Es geht um Zwillingsschwestern: Tajann und Liljann, die gegensätzlicher nicht hätten sein können.
Jede von ihnen geht ihren eigenen Weg. Am Anfang entfernen sie sich voneinander. Beide finden im Laufe der Geschichte ihre große Liebe. Sie machen beide eine gewaltige Entwicklung, auch bittere Erfahrungen, jede auf ihre Weise. Es geht um Verrat, Schmerz, Schuldgefühle. Nichts ist so, wie es im ersten Moment scheint. Man kann sich nicht aussuchen, an wen man sein Herz verliert. Aus Liebe tut man nicht immer das Richtige, weil man einfach nicht anders kann, den das Herz geht oft ganz eigene Wege.
Diese Erfahrungen bringen die Schwestern wieder näher zueinander, als das Schicksal sie wieder vereint.
Auch die Erfahrung, eine Spielfigur auf einem Spielbrett zu sein, bleibt beiden nicht erspart.
Diese Geschichte liebe ich ganz besonders.
Beide Liebesbeziehungen dürfen eigentlich nicht sein. Beide Schwestern setzen alles auf eine Karte für Ihre Liebe. Aber leider geht sowas nicht immer gut aus und manchmal muß ein sehr hoher Preis dafür bezahlt werden.
Es wird emotional, tragisch, schicksalhaft. Am Ende fügt sich alles zusammen. Man erfährt auch wieso aus weißen Rosen schwarze werden und wieso die Geschichte diesen Namen trägt.
Von mir 5 Sterne und noch mehr.
Eure EGo