Cover-Bild The Darkest Queen
Band 2 der Reihe "Darkest Queen"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Nina MacKay

The Darkest Queen

Versprechen der Finsternis | Packende Romantasy

Halbdämonin Skylar muss kämpfen: für ihre Schwester, für ihre große Liebe und für die ganze Welt.

Endlich geht es weiter – das Finale der packenden Dilogie.

Prinz Read wurde entführt. Und das ausgerechnet von Skylars tot geglaubter Zwillingsschwester, die mit Skylars mächtigsten Feinden unter einer Decke steckt. Skylar muss den Prinzen um jeden Preis retten, um das Große Sünderfressen zu verhindern. Sonst wird die Welt im Chaos versinken. Doch als sie zu ihm gelangt, ist der Kampf noch lange nicht gewonnen. Die Brautschau muss weitergehen und im Schloss droht Skylars größtes Geheimnis ans Licht zu kommen: Wird Prinz Read ihr verzeihen, wenn er herausfindet, dass sie eine Halbdämonin ist?

Band 2 der mitreißenden Romantasy mit düsterem Dämonen-Setting!

Veröffentlicht am 03.10.2024

The darkest Queen

Das Cover:
Passt sehr gut zu Band eins und ich finde es auch durchaus passend zur Geschichte... Dennoch wirkt es sehr düster und man erkennt erst auf den zweiten Blick alle Details

Dies ...

Das Cover:

Dies ist der zweite Band der "Darkest Queen" Reihe und er setzt nahtlos dort an, wo Band eins geendet hat.
Da es keinerlei Rückblicke oder eine kurze Beschreibung gab, war ich anfangs etwas verloren. Die vielen Namen und Regeln der Welt mussten erst wieder in meinem Kopf ankommen. Es wäre schön gewesen, wenn eine kurze Zusammenfassung am Anfang gewesen wäre. Alle die sie Bücher direkt nacheinander lesen, werden aber keine Probleme haben.

In diesem Band werden offene Fragen geklärt, einige neue Erkenntkisse gewonnen und vieles lief anders als ich gedacht habe. Das Tempo der Erzählung war dabei meistens sehr hoch, die Lösungen aber oft schnell gefunden und abgehandelt. Das war ein wenig schade. Ich hätte mir an der einen oder anderen Stelle mehr Tiefe und mehr Herausforderungen gewünscht.

Die Charaktere sind ehrlich gesagt etwas flach... Besonders Skylar (die als Calla an der Brautschau teilgenommen hat) hat bei mir manchmal den Eindruck erweckt, dass sie die Tragweite ihrer Entscheidungen nicht durchdacht hat.

Trotzdem konnte mich das Buch unterhalten und es war eine tenporeiche Geschichte, die mit einigen Überraschungen überzeugen konnte.

Mein Fazit:
Trotz kleiner Schwächen, konnte mich die Geschichte um Skylar und Read in Band zwei mehr abholen als in Band eins.
Ich empfehle die Geschichte weiter, wenn man auf leichte Lösungen und viele Wendungen steht.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Eskalierte Brautschau

„The Darkest Queen – Versprechen der Finsternis“ von Nina MacKay ist der zweite und finale Band ihrer spannenden Fantasy Dilogie um die Halbdämonin Skylar.
Skylar kann es nicht fassen, denn ausgerechnet ...

Skylar kann es nicht fassen, denn ausgerechnet ihre geliebte Zwillingschwester hat Prinz Read entführt und sie dafür im Kerker zurückgelassen. Offensichtlich ist sie zum Werkzeug ihrer Feinde geworden, was Skylars eigentliche Rettungsmission noch schwieriger macht. Falls Skylar Read nicht rechtzeitig aus den Fängen der gegnerischen Dämonen befreien kann, waren alle Maßnahmen umsonst und das große Sünderfressen ist nicht mehr aufzuhalten. Auch wenn es Skylar innerlich das Herz zerreißt, muss die Brautschau im Schloss unbedingt weitergehen. Noch ist nicht alles verloren, aber Skylar ahnt nicht, was sie bei diesem Kampf alles aufs Spiel setzt.

Nach dem heftigen Cliffhanger des ersten Teils konnte ich kaum erwarten, wie die Geschichte weitergehen wird. Zum Glück setzt Nina MacKay ihre Fortsetzung nahtlos an die Ereignisse des Vorgängers an, so dass man nicht lange auf die Folter gespannt wird. Die Story wird wieder komplett aus Skylars Perspektive erzählt, die im Mittelpunkt der Handlung steht.
Skylar ist als Halbdämonin eine komplexe Figur, aber ihre Gedanken und Pläne sind meist ziemlich einfach gestrickt. Manchmal hatte ich eher das Gefühl, dass sie gar keinen Plan hat.
Der Krieg zwischen den Heiratskandidatinnen wird von anderen gefährlichen Intrigen abgelöst, was die Spannung nochmal steigert. Es gab einige unerwartete Twists und Enthüllungen, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet hätte. Diese wurden jedoch für meinen Geschmack oft zu leicht und schnell abgehandelt. Prinz Read bleibt auch vorwiegend blass und einfach nur hübsch anzusehen.
Gefallen hat mir, dass die Handlung temporeich und voller Abwechslung war. Ständig passierte irgendetwas neues und überraschendes, so dass nie wirklich Langeweile aufkam. Auch die letztendliche Auflösung konnte mich überzeugen. Abgesehen von den wenigen spicy Szenen würde ich die Dilogie aber wohl eher für jüngere Leserinnen empfehlen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.09.2024

Dämonen und Liebe

Die Halbdämonin Skylar liebt den Prinzen, er liebt sie. Doch das darf nicht sein! Die Königin trachtet ihr nach dem Leben und die konkurrierenden Prinzessinnen gibt es ja auch noch …
Hilfreich ist es, ...

Hilfreich ist es, Teil Eins zu kennen, so ist man schneller im Geschehen. Aber es geht auch so.
Wieder lauern Gefahren überall, mischen Dämonen mit, lassen die Menschen nach ihren Wünschen agieren. Prüfungen gibt es auch, nicht immer geht es gerecht zu. Und natürlich: besonders oft geht es um die Liebe zum schönen Prinzen! Etwas zu oft für meinen Geschmack. Aber sonst: unterhaltsame Story um Intrigen, Dämonen, Treue und Hilfsbereitschaft. Gut zu lesen, abenteuerliche und romantische Lektüre in der Urlaubszeit.

Veröffentlicht am 08.06.2024

Toller und spannender Auftakt

Meine Meinung

Ich war so gespannt auf das neue Buch von Nina MacKay.

Cover

Meine Meinung

Ich war so gespannt auf das neue Buch von Nina MacKay.

Cover

Das Cover war direkt ein richtiger Hingucker und ein echtes Highlight. Hier passt wirklich alles. Der dunke Hintergrund mit den Blautönen, die lilanen Blumen und die ganzen Akzente, einfach wunderschön.

Protagonisten

Die Hauptprotagonistin dieser Geschichte ist Skylar. Ich mochte sie vom ersten Moment an direkt gerne und hab sie sehr bewundert. Was sie alles in Kauf nimmt und was sie alles tun würde, um ihre Schwester zurück zu bekommen, war einerseits erschreckend, andererseits aber auch so herzzerreißend.

Read ist der Prinz, er war zunächst so richtig wie man sich einen vorstellt, irgendwie herablassend, emotionslos und distanziert. Aber dann lernt man ihn schnell besser kennen und vor allem Skylar gegenüber blüht er auf. Zum Ende mochte ich ihn wirklich gerne.

Wen ich hier auch sehr in mein Herz geschlossen habe ist Dahlia. Die Schwester des Prinzen. Ihre ganze Art und wie sie einfach war, war einfach wundervoll und man konnte sie nur mögen.

Andras ist der Dämon bei dem sie ihre Jahre abarbeiten muss und damit alles tun muss was er sagt. Er war aber irgendwie gar nicht so wie ich ihn erwartet hätte. Er hatte auch liebevolle Seiten an sich.

Schreibstil

Die Autorin hat eine ganz besondere Art dem Leser die Geschichte näher zu bringen. Man taucht sofort richtig ein und lässt einen alles um sich rum vergessen. Der Schreibstil ist so bildlich, detailreich und angenehm und schnell wollte ich das Buch nicht mehr weglegen.

Fazit

Ich bin wirklich begeistert von dieser Geschichte, sie hat mich sofort in seinen Bann gezogen und ich war selber so am mitfiebern. Die Geschichte rund um Skylar und man als Leser ist mit dabei wie sie versucht dem Prinzen näher zu kommen und ihn um ihren Finger zu wickeln ohne dabei aufzufliegen. Es war einfach so spannend und mitreißend. Insgesamt hat mir an der einen oder anderen Stelle noch was gefehlt und ging alles ziemlich schnell. Vor allem aber das Ende hat mich nochmal sehr überrascht und schockiert zurückgelassen. Jetzt möchte ich natürlich unbedingt wissen wie es in Band 2 weitergeht.

Bewertung 4/5 Sterne

Veröffentlicht am 12.10.2024

Zu schnell und oberflächlich

Der zweite Band der The darkest queen Reihe musste nun mit den überschlagenden Ereignissen von Band eins abschliessen und den grossen Kampf gegen das Sünderfressen auflösen. Diese grosse Aufgabe ist dem Buch aber leider nur mittelmässig gelungen, was mich etwas enttäuscht hat.

Die Welt von Dämonen und Menschen war eine komplizierte Geschichte, die von Hass und Unwissen geprägt war. Für Skylar ist es nicht einfach, als Halbdämonin zu leben und ihre Gefühle und Mission unter einen Hut zu bringen. Besonders nun, als Gefühle für Read dazugekommen sind, war es schwierig, ihm diese Seite von ihr weiterhin zu verheimlichen und dennoch notwendig, da er sie sonst verstossen würde. Dieses Konzept fand ich spannend und mochte es auch, dass Skylar einen Plan und eine grössere Aufgabe hatte. Allerdings fand ich die Umsetzung davon manchmal etwas mangelhaft. Besonders am Ende war ich enttäuscht von grossen Sünderfressen, da es so gross aufgebaut wurde, um schliesslich zu schnell und einfach aufgelöst zu werden. Allgemein fühlte sich das Buch leider etwas so an und konnte das grosse Potential der Idee nicht ganz ausschöpfen. Der Schreibstil der Autorin gefiel mir dabei grundsätzlich ganz gut, muss aber auch sagen, dass er manchmal zu sehr an der Oberfläche gekratzt hat und zu wenig Tiefe erreichen konnte. Ich hätte gerne noch mehr mit den Protagonisten mitgefühlt und eine engere Bindung aufgebaut, was aber leider nicht ganz passiert ist.

Die Protagonisten zu beschreiben ist gar nicht so leicht, da der Fokus eher auf der ereignisreichen Handlung und nicht auf die Tiefe der Charaktere gelegt wurde. Skylar ist eine sehr zwiegespaltene Protagonistin, die durch ihre Existenz in einen grossen Gewissenskonflikt gestürzt wurde. Ich fand es dabei aber nicht gut, wie weit sie mit Read gegangen ist und wie sie ihn trotzdem die ganze Zeit belogen hat. Es war einfach nicht authentisch oder ehrlich und das fand ich sehr schade. Skylar hat viel mit Read verbunden, was bei mir als Leserin aber nicht so ganz angekommen ist. Schuld daran war sicher aber auch, dass man nicht so viel von Read persönlich wusste. Er war immer nur der Prinz und blieb aber sehr unnahbar, was schade war. Das gleiche galt dabei irgendwie auch für die weiteren Protagonisten, die aufgetaucht und wieder verschwunden sind, ohne dass bei mir grosse Emotionen aufkamen. Es blieb für meinen Geschmack einfach zu oberflächlich und mir hat die Verbindung zu den Protagonisten gefehlt.

Das Buch wurde durch seine rasant fortschreitende Handlung definitiv nicht langweilig. Es passierte unglaublich viel und hatte viel Handlung zu bieten. Dies war wirklich unterhaltsam und hat mir gut gefallen. Allerdings hätte ich mir auch gewünscht, dass sich vielleicht mehr auf die tiefere und genauere Ausarbeitung der Handlung konzentriert worden wäre und nicht so schnell wie möglich alles abgehandelt wird. Besonders enttäuscht war ich vom grossen Sünderfressen am Ende des Buches. Dieses riesige, bedrohliche Ereignis wurde so lange so gross aufgebauscht und verlief dann etwas im Sand. Da hätte ich wirklich mehr erwartet und war deshalb etwas enttäuscht vom Ende der Geschichte.

Insgesamt war The darkest queen 2 ein schöner zweiter Band, der mich definitiv unterhalten konnte. Allerdings fand ich die Handlung zu gehetzt und zu rasant, sodass ich am Ende etwas enttäuscht über die Auflösung war. Dies hätte ich mir etwas anders gewünscht. Man hätte sich dabei gut mehr Zeit lassen können. Auch weil die Tiefe mir öfter gefehlt hat, vergebe ich diesem Buch 3 Sterne.