Eine bewegende Liebesgeschichte, die ernste Themen beinhaltet
Zu allererst möchte ich in meiner Rezension erwähnen, dass ich mich unheimlich auf diesen Roman gefreut habe. Sowohl das Buchcover als auch der Klappentext haben mich total angesprochen und gerade letzterer ließ im Vorfeld schon einige Bilder in meinem Kopf entstehen.
Die Autorin ermöglichte ihrer Leserschaft durch einen flüssigen und gefühlvollen Schreibstil, dass diese in die Geschichte „eintauchen“ konnten und die Gefühle sowie Gedanken der Protagonisten allgegenwärtig und authentisch dargestellt wurden. Nina Schilling entschied sich dafür die Geschichte von Tessa und Dyan aus der Ich-Perspektive und wechselnden Sichtweisen zu erzählen.
Der Roman „Behind Me“ glich einer Achterbahnfahrt der Gefühle, die wirklich viele Emotionen in dem Leser hervorrief. Sei es Freude, Faszination, Mitgefühl, Schock oder gar Wut. Für eine gute Balance wurde gesorgt.
Die Autorin achtete bei den Protagonisten auf eine gute Ausarbeitung der Charakterzüge sowie ihrer Empfindungen und hauchte diesen damit „Leben“ ein.
Dyan präsentierte zunächst seine Bad Boy Allüren, jedoch ließen seine Reaktionen in Bezug auf seine Schwester Ciara seinen weichen Kern schon vermuten. Dyan stellt für mich wieder das perfekte Beispiel dafür dar, dass man nie vorschnell urteilen sollten, weder aufgrund des äußeren Erscheinungsbild noch aufgrund der ersten Handlungen. Denn selbst ein Mensch, der nach außen hin stark und fröhlich wirkt, kann letztlich eine Rolle spielen um seine wahren Gefühle sowie auch Probleme vor anderen Menschen verborgen zu halten. Dyan lässt uns schließlich hinter seine Fassade blicken und wir lernen den richtigen Dyan kennen. Er zeigt sich verletzlich, fürsorglich, beschützerisch und mitfühlend.
Tessa wiederum beweist uns ihre Dickköpfigkeit und ihren Kampfgeist. Sie lässt sich trotz den schlimmen Dingen, die sie erlebt hat und dir ihr widerfahren sind, nicht unterkriegen und sie nehmen ihr nicht den Lebenswillen und die Hoffnung.
Auch wenn mir die Geschichte rund um Tessa und Dyan an sich gut gefallen hat, möchte ich dennoch anmerken, dass ich eine Triggerwarnung für angemessen gehalten hätte. Dabei denke ich weniger an mich selbst sondern viel mehr an andere, die sich von den im Buch angesprochenen Themen (Alkoholismus, häusliche Gewalt, Unterdrückung, ...) stark getriggert fühlen könnten.
Fazit: Die Autorin präsentierte uns mit „Behind Me“ einen soliden Roman, der ernste Themen anspricht und dabei keinesfalls oberflächlich bearbeitet.
Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals beim Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!