Cover-Bild Haibär Hicks – Ein Kuscheltier hat Schluckauf
  • Ersterscheinung: 15.08.2024
Nini Alaska

Haibär Hicks – Ein Kuscheltier hat Schluckauf

Nini Alaska (Illustrator)

Nicht ohne meine Kuscheltier! Welches Kind kennt das nicht?

Liebevoll illustriertes Vorlesebuch für die ganze Familie: Selma und ihr Haibär Hicks machen richtig gute Laune und begeistern alle Kuscheltierfans ab 4 Jahren. So macht Familie Spaß!

Veröffentlicht am 16.08.2024

nichts geht über Freundschaft

Das Kinderbuch Haibär Hicks, ein Kuscheltier hat Schluckauf, von Nini Alaska ist wunderschön gestaltet. Das Buchcover zeigt uns Selma mit Ihrem Lieblingskuscheltier. Es ist sehr passend zur Geschichte gestaltet. Man lernt gleich Selma und ihren blauen Plüschhai kennen. Sie sind allerbeste Freunde. Haibär kommt immer und überallhin mit.
Die Illustrationen sind wirklich niedlich und die Idee der Geschichte gefällt mir. Die zahlreichen Illustrationen laden zum Entdecken ein und entführen den jungen Leser direkt in die Geschichte.
Gleich zu Beginn erfährt der Leser, wie Haibär seinen Namen bekommt. Mich hat die Geschichte sofort gefesselt.
Es ist eine unterhaltsame, spannende Reise der zwei Freunde. Der Text lässt sich gut und flüssig vorlesen. Die Illustrationen lockern die Geschichte auf. Mein Fazit: Ein gutes Kinderbuch über Freundschaft. Auf jeden Fall zu empfehlen.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Ein tolles Vorlesebuch

„Haibär Hick – Ein Kuscheltier hat Schluckauf“ ist ein tolles Vorlesebuch – geeignet für Kinder ab 4 Jahren – aus der Feder von Nina Alaska. Sich mit Nini Alaska auf Entdeckungsreise zu begeben, ist wirklich etwas ganz besonderes. Und all die wunderschönen Zeichnungen, die die Geschichte mit Selma und ihrem Kuscheltier lebendig werden lassen, hat die Autorin selbst gemalt.
Der Inhalt: Selma hat einen blauen Plüschhai als Kuscheltier. Haibär Hicks ist ihr allerbester Freund, er kommt immer und überallhin mit. Haibär passt auf Selma auf und Selma passt auf Haibär auf. Das Besondere an Haibär: Er hat als Maul einen Reißverschluss, und dahinter eine kleine Bauchtasche. Oh, darin lässt sich wunderbar alles Mögliche verstecken: Spinat, der nicht schmeckt, bunte Zauberlollis oder Mamas Haustürschlüssel. Kein Wunder, dass Haibär ständig Schluckauf bekommt und Hicks macht. Und sollte Haibär Hicks es mal wieder übertreiben und einen Waschgang brauchen, dann bleibt Selma natürlich vor der Waschmaschine sitzen und schaut geduldig zu. Denn die beiden halten immer zusammen!
Ach, war das eine wunderschöne Vorlesegeschichte, die Kinder sind total begeistert. Wir lernen die 4-jährige Selma, mit ihrem Wuschelkopf und ihren Sommersprossen kennen. Selma ist schon sehr mutig. Und ihre Lieblingsbeschäftigung ist es mit Haibär Hicks zu kuscheln. Selma mag es aber überhaupt nicht, wenn ihr Kuscheltier an der Wäscheleine hängt, aber das kommt leider öfter vor, denn Haibär Hicks hat eine riesengroße Bauchtasche in der so allerlei verschwinden kann. Und hier hatten die Kids ein Grinsen im Gesicht, denn Selma ist wirklich sehr einfallsreich und die Bauchtasche einfach riesengroß. Wenn Haibär Hicks aufgeregt ist oder zuviel ist bekommt er Schluckauf. Was er gerne mag, in der Waschmaschine schleudern. Die zwei sind wirklich ein super Team. Wir sind nur so durch die Seiten geflogen und haben Selma und HaiBär Hicks auf ihren Abenteuer begleitet.
Sehr gerne vergeben wir für dieses tolle Kinderbuch 5 Sterne und freuen uns schon auf neue Abenteur.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Die Abenteuer von Selma und Haibär Hicks

In diesem tollen Kinderbuch von Nina Alaska lesen wir über die lustigen und auch sehr lehrreichen Abenteuer von Selma und ihrem Kuscheltier dem kleinen Haibär Hicks (der immer Schluckauf hat weil er so viel isst).

Selma und Haibär Hicks Abenteuer sind Lift fahren, zum Yoga gehen, draußen spielen und enden meistens damit, dass Haibär Hicks in die Waschmaschine muss weil er Unmengen Spinat oder sonstiges gegessen hat.

Ich fand die verschiedenen Geschichten sehr schön und kindergerecht erzählt. Für meinen kleinen Sohn (2 Jahre) ist das Buch noch ein klein wenig zu schwierig aber die Bilder gefallen ihm schon sehr und ich freue mich darauf ihm die Geschichten vorlesen zu können.

Die Illustrationen sind sehr liebevoll und farbenfroh gestaltet und insgesamt ist das Buch ein wirklich tolles vorlese Buch für kleine Kinder, das ich gerne weiterempfehle!

Veröffentlicht am 07.08.2024

Haibär ist der perfekte Begleiter

Haibär ist der perfekte Begleiter - sowohl für Selma, als auch zum Vorlesen. Denn wer kennt es nicht - das liebgewonnene Kuscheltier, das niemals verloren gehen darf, weil es einfach ein ständiger Begleiter im Alltag ist.

Selma ist ein kleiner Wuschelkopf, der allerlei Flausen im Kopf hat. Dabei begleitet sie ihr Kuscheltier Haibär und erleichtert ihr die ein oder andere Situation. Die kurzen Geschichten werden liebevoll, spaßig und direkt aus dem Alltag erzählt - ob nun beim Yoga, beim Einkaufe oder beim Film schauen. Insgesamt gibt es neun verschiedene, kleine Abenteuer-Kurzgeschichten, die Szenen aus dem Leben von Selma und Haibär aufgreifen.

Dazu wurde das Buch illustriert und greift spannende Szenen aus dem Buch auf, sodass Kinder diese hautnah erleben können. Diese sind bunt und ansprechend gestaltet. Haibär selbst wirkt hier wie ein lebendiges Wesen, sodass man sich schnell in die Fantasiewelt hineingleiten lassen kann.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Ein treuer Begleiter mit Bauchtasche

„Haibär Hicks – Ein Kuscheltier hat Schluckauf“ erzählt die Erlebnisse des kleinen Mädchens Selma und ihres besten Freundes, dem Stofftier Haibär – Hicks.
Eine besondere Eigenschaft ist seine kleine ...

Eine besondere Eigenschaft ist seine kleine Bauchtasche mit Reißverschluss, die ideal ist, um allerlei Dinge zu verstecken. Von ungeliebtem Essen bis hin zu kleinen Schätzen.
Wenn Haibär zu übermütig wird, bekommt er Schluckauf und muss manchmal in die Waschmaschine.
Haibär ist ihr treuer Begleiter, Tröster, Vertrauter und Verbündeter.
Zusammen erleben die beiden viele kleine und große Abenteuer.
Ob im Fahrstuhl, beim Einkaufen oder beim Yoga, Haibär ist immer dabei.
Das Buch umfasst neun Kapitel und ist schön illustriert mit farbigen Bildern, die zum Anschauen und Erzählen einladen. Die Geschichten sind fantasievoll, kindgerecht, spannend und herzerwärmend und spiegeln den Alltag der Kinder wider. Es ist besonders gut geeignet für die gemeinsame Vorlesezeit ab etwa 4 Jahren.
Das Buch birgt die Gefahr, dass sich die kleinen Leser ebenfalls einen eigenen Haibär wünschen könnten.