Eskalation
AutorIn: Nora Benrath
Verlag: Harper Audio
Gesprochen von: Thomas Balou Martin
ISBN: 9783749900671
"Nicht langsamer werden", befiehlt die verzerrte Stimme durch die Freisprecheinrichtung. Dina Martin ist allein auf der Autobahn unterwegs. Hinter ihr ein riesiger Wagen, der plötzlich bedrohlich nah auffährt. Zu den Schuldgefühlen, dass Dina heute Abend nicht bei ihrer Tochter ist, gesellt sich jetzt die Angst. "Abfahren", kommandiert die Stimme. Sie sind mittlerweile kilometerweit von ihrer eigentlichen Ausfahrt entfernt. Nach der Kurve sieht Dina ein rotes Licht aufflammen: Halt Polizei. Alles wird gut werden, denkt Dina noch. Doch dann ertönt ein Schuss - und der wahre Albtraum beginnt.
Als sei es nicht schon gruselig genug, mitten in der Nacht allein durch die Straßen zu fahren, muss ich ja einer gestörten Persönlichkeit über den Weg laufen. Er teilt mir über meine Freisprechanlage mit, dass ich nicht langsamer werden darf. Hat der keine gescheiten Hobbys, als Frauen auf ihrem Heimweg zu belästigen ?. Leider ist der Anruf erst der Anfang meines Albtraums.
Leider muss ich gestehen, dass mir das Hörbuch nicht zugesagt hat. Oberflächliche Charaktere, abgestumpfte Kulissen und mir fehlt der Spannungsaufbau. Der Klappentext ist etwas irreführend, finde ich. Das Buch themaisiert nur einen Bruchteil die Thematik vom Klappentext, was ich schade finde. Mich hat nämlich am meisten interessiert, wie die Hauptprotagonistin mit dieser stressigen Situation umgeht und nicht, wie sie sich als Geisel macht. Was ich dem Buch positiv anrechnen kann, sind die kurzen Kapitel.