Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Moderne Arbeitskultur und mentale Gesundheit

Mental Health matters

Mich hat der Titel des Buches neugierig gemacht. Das Bild der Autorin finde ich unglaublich sympathisch und ansprechend. Das Buch hat eine tolle Qualität.

Dr.Eva Elisa Schneider ist eine erfahrene Psychologin, ...

Dr.Eva Elisa Schneider ist eine erfahrene Psychologin, Psychotherapeutin und Expertin für Unternehmensgesundheit, sie gibt Einblicke und neue Denkanstöße wie wichtige mentale Gesundheit in der modernen Arbeitswelt wirklich ist. Das Inhaltsverzeichnis finde ich sehr übersichtlich und interessant gestaltet, insgesamt gibt es 12 unterschiedliche Kapitel mit Unterkapiteln. Die Einleitung hat mich sehr gut auf das Thema eingestimmt und ich fand es wirklich interessant. Besonders haben mit die Kapitel 3 "Aufklärung" und 7 "Kommunikation" gefallen. Die Autorin schafft es ein rundes Bild zu erzeugen, wie wirken sich einzelne Probleme auf das Gesamtsystem aus? Kann man vorbeugen und muss man das nicht auch? Die vielen Praxisbeispiele waren anschaulich und haben die Themen greifbare gemacht, die Tools bieten ausgezeichnete Lösungen. Dieses Buch sollte ein Standardwerk in Führungspositionen werden. Das Buch eröffnet neue Blickwinkel in die moderne Arbeitswelt und ein harmonischeres miteinander. Der Schreibstil war leicht und verständlich zu lesen, mir hat das Buch gut getan und ich konnte neuen Ideen und neue Informationen sammeln, dafür bin ich dankbar und kann das Buch nur jedem empfehlen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Eine packende und bildgewaltige Erzählung, die nachhallt.

Die Nacht der Bärin

Das Cover finde ich wunderschön gestaltet, es wirkt wie ein Gemälde, die Vase mit den Blumen und der Hintergrund, es harmoniert wirklich alles. Der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht und die Haptik des Hardcover ist sehr ansprechend.

Jule ist 26 Jahre alt und lebt mit ihrem Freund zusammen. Nach einem sehr heftigen Streit flieht sie aus der gemeinsamen Wohnung und geht zu ihren Eltern, um dort zur Ruhe zu kommen und nachzudenken. Der Tod der Großmutter gibt Jule Anlass gemeinsam das Haus ihrer Großmutter am Waldrand durchzusehen. Dabei erfährt Jule von der grausamen Kindheit ihrer Mutter, wie konnte das alles unter Verschluss gehalten werden? Wie kann man mit so einer Vergangenheit leben? Die Geschichte wird in zwei Ebenen erzählt von Jule und ihrer Mutter Anna. Beide haben häusliche Gewalt erfahren.

Dieses Buch hat mich von der erste Seite an gepackt, die Autorin Kira Mohn hat es geschafft eine so emotionale Geschichte zu erschaffen, die ich nicht mehr aus der Hand legen konnte. Anna und Jule waren sehr individuelle Charaktere. Die Sicht der bedien fand ich erschrecken, gefühlvoll und sensibel. Das Thema Gewalt wurde treffend und authentisch besprochen und angesprochen. Besonders das Nachwort der Autorin hat mir gefallen. Ein wirklich intensives Buch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ein toller asiatischer Fantasy-Roman!

Hinter dem Zeitenspiegel

Die Gestaltung des Covers gefällt mir außerordentlich gut. Die Illustration ist einfach wunderschön, passend zum Thema und ich mag die vielen Details. Ich durfte das Buch mit einem passenden Farbschnitt lesen, diese Ausstattung ist wirklich hochwertig und auch die Haptik des Hardcover Buches spricht mich sofort an.

In der Geschichte geht es um die fast dreizehnjährige Yuki. Auf der Suche nach einem passenden Geschenk für ihren besten Freund Julio landet sie in dem japanischen Antikladen "Rising Sun Emporium". Yuki fühlt sich einsam und allein, sie musste mit ihrer Mutter zu deren neuen Freund ziehen und auch auf ihrer neuen Schule läuft es nicht gut. Die Besitzerin Momo zeigt Yuki etwas ganz außergewöhnliches, einen alten Messingspiegel, der einst im Besitz der berühmten Schriftstellerin Sei Shonagon gehört haben soll. Es soll wohl alle 100 Jahre möglich sein durch diesen Spiegel in alte Japan zu gelangen. Yuki erblickt im Spiegel eine Frau mit langen, schwarzen Haaren und tritt durch den Spiegel. In dieser alten Welt lernt Yuki Gleichgesinnte kennen, die Freude an Wörtern und Gedichte haben. Sie lernt auch Sei Shonagon kennen, sie glaubt an Yukis Talente und möchte sie zur Hohenpriesterin der Dichtkunst machen. Wird sie es schaffen den Dichterwettstreit zu gewinnen? Und gibt es einen Weg nach Hause?

Der Schreibstil des Buches hat mir sehr gut gefallen. Yuki Entwicklung innerhalb der Handlung war total überzeugend, die Beschreibung der Orte und Szenen war sehr detailliert und so konnte man der Handlung leicht folgen und sie war unglaublich spannend. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ein wunderbares Buch mit vielen neuen Denkanstößen!

Resilienz – 6-Minuten-Gewohnheiten für eine starke Seele

Das Cover wirkt sehr harmonisch auf mich und gefällt mir gut. Der Hintergrund ist ruhig und schön gestaltet die Frau im Vordergrund wirkt ausgeglichen und bei sich.

Das Buch hat mich sofort interessiert, ...

Das Buch hat mich sofort interessiert, Resilienz wird in unserem Alltag immer wichtiger. Wie kann man Stress und Hektik im Alltag vermeiden oder besser damit umgehen? Das Buch bietet viele Möglichkeiten.

Das Inhaltsverzeichnis ist sehr strukturiert und übersichtlich aufgebaut. Es gibt 8 sehr unterschiedliche und interessante Kapitel. Die Einleitung in das Thema hat mir besonders gut gefallen, so kann man ohne Vorkenntnisse toll mit diesem wichtigen Thema beginnen. Die Beschreibungen und Erklärungen sind wissenswert und gut vermittelt, ich fand sie alle sehr interessant. Die Fragen innerhalb der Themen haben zum Nachdenken angeregt, die Gewohnheitskästchhen haben mir bereits geholfen und bieten eine gute Hilfe. Das Buch ist der perfekte Begleiter für den Alltag und ich kann es nur jedem empfehlen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Lösen King und König diesen kniffligen Fall?

Highland Crime - Der tote Golfer

Das Cover gefällt mir wieder sehr gut. Ich mag die Landschaft im Hintergrund und Rudi ist einfach ein Herzhund mit viel Charakter! Der Titel passt auch perfekt.

Ganz Kirkby ist in heller Aufregung! Ein ...

Ganz Kirkby ist in heller Aufregung! Ein Investor aus Amerika möchte ein riesiges, luxuriöses Golfresort in Kirkby errichten! Ronald Trumpleton schreckt vor nichts zurück, er macht vielen Bewohnern unmoralisch hohe Angebote für Land und Haus und scheint genau zu wissen, was jeder einzelne Bewohner für geheime Wünsche hat, woher hat er nur dieses Wissen? Seine Mitarbeiter, sie haben eine gewisse Ähnlichkeit mit Ken und Barbie, lassen nicht locker. Kirkby muss sich entscheiden, halten sie zusammen oder wird das luxuriöse Golfresort eröffnet? Es fallen einige Ideen und viele sind dabei nicht gerade friedlich. Fanny und ihr Dackel Rudi finden Ronald Trumpleton, tot im Wald, bekleidet mit einem Bademantel. Das besonders schreckliche, er hat einige Tatgegenstände, die aus Ideen von Kirkbymitbewohnern stammen! Wer könnte den Investor umgebracht haben? Fanny König und George King versuchen mehr darüber herauszufinden, nur muss George aufpassen, er ist vor der italienischen Mafia untergetaucht und plötzlich scheint seine Fassade von Lord Seidentüchlein in Gefahr zu sein. Die Familie von Ronald Trumpleton verhält sich auch mehr als eigenwillig... Werden sie es schaffen den Mörder zu finden und wieder Frieden in Kirkby zu bekommen?

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe, ich bin der Meinung, dass man ihn ohne Vorkenntnisse gut lesen kann. Am Ende des Buches gibt es ein Personenverzeichnis, das hilft auch nochmal sehr gut. Ich mag den Schreibstil einfach total. Kirkby ist mir in den letzen Bänden (ich empfehle auch unbedingt die Highland Happiness Reihe) total ans Herz gewachsen. Der Fall war spannend und ich konnte oft miträtseln und wusste bis zum Ende nicht, wer der Täter sein könnte. Der Humor und die Dialoge sind einfach wunderbar erfrischend. Sowohl Fanny als auch George sind interessante und facettenreiche Charaktere. Rudi ist natürlich ein wunderbarer Dackel - mit Charakter! Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter und freue mich jetzt schon riesig auf den nächsten Band!