Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Tolle Tipps

Lifestyle of Longevity

Ein total interessantes Thema - Longevity, Tipps und Routinen für ein langes, gesundes Leben!

Zuerst wird erklärt um was es überhaupt geht und wie die beiden Autorinnen zum Thema gekommen sind. Dann gibt es Infos und Tipps u.a. zu den Themen Ernährung, Mindset, Bewegung und mental health. Sehr gut aufgebaut, zwischen durch ist wichtiges gehighlighted, das springt direkt ins Auge und ist auch toll, wenn man nochmal reinblättert und etwas sucht.
Am Anfang eines Kapitels wird kurz erläutert, um was es geht, am Ende gibt es in Stichpunkte die wichtigsten Erkenntnisse aus dem Kapitel.
Kleiner Minuspunkt für mich, dass vieles als selbstverständlich genannt wird, was eigentlich ein Privileg ist, über das sich die Autorinnen nicht so bewusst sind (sei es die Zeit oder auch das Geld zB der Tipp mehrmals wöchentlich in die Sauna zu gehen - das können sich viele nicht leisten.)
Ich liebe die Farben! Es ist wirklich auch einfach schön gestaltet und man liest es gerne. Tolle Tipps wie man Routinen aufbauen kann und wie man seine eigenen guten Gewohnheiten finden kann.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Familiengeheimnisse

Die Bücherfrauen von Listland. Der Gesang der Seeschwalben

Journalistin und Podcasterin Anna reist nach Sylt, um die 85-jährige Bücherfrau Fenja Lorenzen zu treffen. Doch als Anna ankommt, ist Fenja spontan verreist.

Anna lernt dann die Tochter von Fenja kennen ...

Anna lernt dann die Tochter von Fenja kennen und die beiden retten Bücherkisten vor der Sturmflut. Dabei stößt sie auch auf alter Bücher der Familie.

Erzählt wird die Geschichte einerseits in der Gegenwart und zusätzlich gibt es Kapitel die in 1937 spielen in denen es um Fenjas Mutter Lene und ihre erste große Liebe geht. Es gibt viele Familiengeheimnisse, die zum Teil ans Licht kommen.

Im ersten Drittel passiert noch nicht viel, dafür gibt es aber schöne Landschaftsbeschreibungen von Sylt. Ab der Hälfte nimmt die Geschichte dann fahrt auf und es ist richtig spannend, mehr über die Familie zu erfahren.

Ein wenig gestört hat es mich, wie viele „Zufälle“ es gab, damit das ein oder andere ans Licht kam, das war sehr unrealistisch!

Insgesamt eine tiefgründige Familiengeschichte.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Tolle Empfehlungen

Essen, Trinken, Erleben – Venedig

Ein Reiseführer für Foodies :) der Buchunschlag vorne hat eine kleine Karte und die wichtigsten Sätze um im Restaurant unecht zu kommen.

Von Restaurants über Cafés bis zum Kochkurs, für alles gibt es ...

Von Restaurants über Cafés bis zum Kochkurs, für alles gibt es eine Empfehlung mit tollen Foto!

dann gibt es noch weitere kulinarische Vokabeln und weitere Empfehlungen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Tolle Plottwists

SIEBEN STUNDEN. Wen würdest du retten?

10 Jahre ist es her, dass in Tennessee zwei Schulbusse in eine Schlucht stürzten. Nur neun Jugendliche konnten sich retten. Als sich eine von ihnen wenig später das Leben nimmt, schließen die übrigen einen Pakt: Jedes Jahr wollen sie sich treffen, um jener schrecklichen Nacht zu gedenken.
Der Thriller ist spannend aufgebaut, die meisten Kapitel spielen in der Gegenwart, als sich die übrigen 8 der Gruppe treffen. Denn kurz vor dem 10. Jahrestag hat sich nochmal einer der Überlebenden das Leben genommen.
Dazwischen gibt es Rückblenden zum Unfall 10 Jahre zuvor aus unterschiedlichen Perspektiven.
Leider hat sich die erste Hälfte gezogen, es passiert nicht viel in der Gegenwart und man erfährt auch in den Rückblenden noch nicht viel. Die Stimmung ist von Anfang an unbehaglich und man weis nicht, wem man trauen kann und wem nicht. Auch die ganzen Charaktere misstrauen einander, was es interessant macht. Ab der Hälfte ungefähr wird die Handlung schneller und wird dann wirklich spannend. Es gab einige Wendungen, die ich nicht kommen sehen habe, ein paar Sachen hab ich vermutet andere haben mich wirklich überrascht!
3,5 Sterne

Veröffentlicht am 08.03.2025

Sehr süß

3 Streuner wittern das Abenteuer, Band 1 (lustige Hundegeschichte mit Kuschelfaktor für Mädchen und Jungen ab 8 Jahren)

Die Streuner gehen zusammen durch dick und dünn, auch wenn sie knietief in der … äh, im Mist stecken. Wobei knietief für jeden etwas anderes bedeutet.
Glück bis in die Pfotenspitzen – so fühlt ...

Glück bis in die Pfotenspitzen – so fühlt es sich an, wenn die drei ehemaligen Straßenhunde von ihrer neuen Besitzerin Joy gekrault werden.

Die Streuner King Kerl, Big Ben und Flirty waren Straßenhunde und werden von einer Familie adoptiert. Aber die Eingewöhnung an ein richtiges Zuhause ist gar nicht so einfach.
Das Buch ist richtig süß geschrieben, für das Alter sehr passend ist die gewählte Schriftgrösse. Es gibt immer mal wieder eine Illustration, die das ganze etwas auflockert.
Erzählt wird das ganze aus Hundesicht, was ich eine total süße Idee finde, mal was anderes. Es steht die Freundschaft im Vordergrund und die drei gehen auf kleine Abendteuer.
Insgesamt ein richtig schönes Kinderbuch!