Profilbild von Newinka

Newinka

Newinka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Newinka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Beeindruckendes Werk

Tour de France

Dieses Buch hat mich sehr beeindruckt, zum ersten Mal im Umfang - über 600 Seiten Infos rund um die Geschichte der Tour de France, Wahnsinn! Und es ist super aufgebaut, verständlich geschrieben, auch wenn man noch nicht viel darüber weiß. Das Cover gefällt mir auch sehr gut. Mit all dem Hintergrundwissen werde ich künftige Touren sicher mit anderen Augen verfolgen. Danke für die Einblicke.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Konnte nicht überzeugen

Kinder brauchen Flügel, keine Helikopter!

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut. Das Thema finde ich interessant und kann auch eigentlich aus jedem Erziehungsratgeber etwas mitnehmen. Auch optisch hat mich das Buch angesprochen.

Leider haben ...

Leider haben sich meine Erwartungen nicht erfüllt. Ich habe mir von Beginn an schwer getan mit dem Lesen. Dicht- und kleinbedruckte Seiten, eine echt sperrige Sprache und der Stil wie man als Leser angesprochen wird, das war so gar nicht meines. Ich musste mich immer wieder motivieren weiterzulesen. Schade.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Ein Weckruf

Moralische Ambition

Das Cover hat mich eher ratlos zurück gelassen und es spricht mich auch so gar nicht an.

Inhaltlich jedoch hat mich das Buch begeistert. Anhand von vielen tollen und inspirierenden Beispielen, motiviert der Autor die Leser, sich für eine bessere Welt einzusetzen. Wir alle haben Potential und sollten es bestmöglich nutzen um maximalen Erfolg in der Verbesserung der Lebensumstände zu haben. Wie kann man Kraft und Ideen bestmöglich einsetzen? Damit beschäftigt sich das Buch. Es sollte schaffen, möglichst viele Menschen aus dem Trott zu holen und sich zu engagieren, denn genau davon lebt unsere Gesellschaft und leider ist das die letzten Jahre immer mehr eingeschlafen bzw. abhanden gekommen.
Ein wirklich gut zu lesendes Buch, mit ganz vielen, tollen Beispielen aus denen sicher jeder Einzelne viel für sich mitnehmen kann.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Berührend

Vielleicht hat das Leben Besseres vor

Es ist mein erster Roman von Anne Gesthuysen und dieser hat mich sehr begeistert. Eine junge Mutter, einen kleinen Moment unaufmerksam, zerstört ihre Familienidylle unbeabsichtigt und wird seit dem ihres Lebens nicht mehr froh. Geplagt von Schuldgefühlen begleitet sie ihre behinderte Tochter fortan. Im kleinen Ort lebt eine Pastorin, die die Mutter von früher kennt. Nun ist der Tochter erneut etwas zugestoßen und das ganze Dorf versucht herauszufinden, wer die Schuld trägt.
Das Buch hat mich sehr berührt, wie klitzekleine Momente über unser Leben entscheiden können und wie viel Wert Gesundheit hat, macht ehrfürchtig.

Der Schreibstil, die Kapitellänge und der teilweise amüsante Unterton gefallen mir sehr gut. Es hat großen Spaß gemacht das Buch zu lesen, perfekt für diese graue Jahreszeit. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Ailtons Geschichte

Ailton. Mein Fußballmärchen

Das Cover ist sehr gut gelungen und gefällt mir richtig gut. Das Buch ist in unterschiedliche Kapitel aufgeteilt und berichtet sowohl von der Kindheit, als auch natürlich vordergründig von der fußballerischen Karriere Ailtons.

Ich mag Lebensgeschichten und finde (Aut Biographien häufig sehr inspirierend. Auch wenn hier, neben dem Fußball und dem Lebensweg aus dem Ärmlichen nach Europa nicht so viel "gesellschaftliche wertvolle" Taten geleistet wurden, wie vielleicht in anderen Biographien.