Israelisch-palästinensische Familienrezepte
In dem Kochbuch „Ofirs Küche“ hat Ofir Raul Graizer eine Sammlung israelischer und palästinensischer Rezepte veröffentlich, die nach seiner eigenen Aussage mit wenigen Zutaten und vielen Kräutern einfach ...
In dem Kochbuch „Ofirs Küche“ hat Ofir Raul Graizer eine Sammlung israelischer und palästinensischer Rezepte veröffentlich, die nach seiner eigenen Aussage mit wenigen Zutaten und vielen Kräutern einfach nachzukochen sind. Alle Rezepte sind vegetarisch und schon der erste Blick ins Buch lässt dem Hobbykoch das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Nach einer kurzen Einführung zu Ofirs Leben und einer Erklärung, wie es zu dem Kochbuch kam, folgen unter den Rubriken:
- Ein Besuch in der Bäckerei: Traditionelle Brote und herzhaftes Gebäck
- Kleinigkeiten, mit denen es losgeht: Beilagen, Salate, Dips
- Die Bedeutung von Hitze: Gemüse rösten, grillen und braten
- Klein und scharf: Köstliche Beilagen
- Die edle Tahin: Sesampaste und ihre farbigen Varianten
- Gerichte mit Eiern: Nicht nur Shakshuka, sondern viele Dinge mehr
- Gerichte mit Gemüse: Gefüllt, gebacken und sehr beliebt
- Warm und wohltuend: Suppen und Eintöpfe aus Reis, Bulgur und Freekeh
- Frisch und knackig: Salate für jeden Tag
- Die wichtigen Dinge im Leben: Desserts, Süßspeisen und Getränke
70 Rezepte, für die man wirklich nicht viele Zutaten braucht. Ein paar besondere Zutaten und Gewürze werden in einem Nachwort näher erläutert. Auch ich musste mir noch ein oder zwei Gewürze – wie Sumach und Kardamom - zulegen, aber dann konnte es schon losgehen. Ich habe mich als erstes an Pitabroten und einigen Dips versucht, die auch super gelungen sind und noch besser schmeckten. Außerdem habe ich mich auf den Bananenkuchen gestürzt, weil ich den einfach in jeder Variante liebe und auch hier nicht enttäuscht wurde.
Da ich es liebe, neue Rezepte aus aller Welt auszuprobieren, habe ich hier ein wirklich außergewöhnliches und schönes Kochbuch, aus dem ich noch viele Rezepte ausprobieren werde. Lecker!