Cover-Bild Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)
Band der Reihe "Dynasty of Hunters"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.10.2024
P. J. Ried

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! *** Seit Jahrhunderten laufen die Jagdspiele im Reich der fünf Fürstentümer nach demselben Muster ab: Die Adligen sind die Jäger, die Bürgerlichen die Gejagten. Doch als Laelia de Bleu ihr Los zieht, geschieht das Unfassbare: Die Fürstentochter ist eine Gejagte – und ihre große Liebe, Laurent de Vert, ihr Jäger. Ihr gemeinsames Schicksal scheint besiegelt. Denn am Ende der Jagd wird einer von ihnen dem anderen lebenslag untertan. Fünf Adelshäuser. Fünf Farben. Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann. Tauche ein in die Welt der "Dynasty of Hunters" - voller Bälle, Intrigen, Verrat und einem gefährlichen Wettstreit: Band 1: Von dir verraten Band 2: Von dir gezeichnet

Veröffentlicht am 19.11.2024

Ränkeschmiedenen Adlige & eine grausame Rebellion - die Jagdspiele sind eröffnet

Meine Meinung

Meine Meinung

“Ich stehen zwischen beiden Seiten. Ein Monster für die Gejagten, eine Verräterin für die Jagenden. Eine Jägerin, die zur Gejagten wurde. Eine Gejagte, die keine sein sollte.” (Dynasty of Hunters: Von dir verraten, S. 372)

Das Cover wirkt auf jeden Fall auffallend, mir persönlich passiert viel zu viel auf dem Cover. Irgendwie fehlen mir die klaren Linien, allerdings bleibt man auf jeden Fall stehen und riskiert einen zweiten Blick.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und sehr einnehmend. Dabei fließt ein kleiner französischer Einfluss durch die Geschichte, die die Handlung aber ergänzen und nicht unterbrechen. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Laelia erzählt.

Laelia ist eine junge Adlige, die ihr Leben lang darauf trainiert worden ist, an den Jagdspielen teilzunehmen und zu gewinnen. Dabei ist sie mutig, problemorientiert und hält sich nicht lange mit ausweglosen Situationen auf. Sie ist die perfekte Jägerin, doch dann wird ihr Los gezogen und sie wird zur Gejagten. Was nicht nur ihr ganzes Leben auf den Kopf stellt, sondern auch ihre Liebe auf die Probe stellt. Außerdem wird sie sich auch den Klassenunterschieden zwischen Adligen und Bürgerlichen bewusst. Sie macht eine sehr große Entwicklung im Laufe der Geschichte durch.

Gerade zu Beginn hat mir die Geschichte ganz viele Tribute von Panem – Vibes gegeben, allerdings entwickelt sich die Geschichte zu einer ganz eigenen. Der Anfang wird durch den Klappentext schon etwas vorweggenommen, dennoch startet man sehr gut in die Geschichte. Es gibt zwar einige Erklärungen zu der Welt, den gesellschaftlichen Strukturen und der Jagd, jedoch zieht sich das nicht wie Kaugummi, sondern integriert sich das gut im Verlauf der Geschichte. Die Handlung baut sich immer weiter auf und hat immer wieder spannende, aber auch grausamen Element. Man sollte sich nicht zu sehr an Charaktere gewöhnen. Es handelt von Liebe, Zusammenhalt, adligen Ränkespielen und einer Rebellion. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band und kann es kaum erwarten.

Mein Fazit

Dynasty of Hunters: Von dir verraten fesselt mit einer packenden Mischung aus Liebe, adligen Intrigen und einer erbarmungslosen Rebellion. Der Klappentext verspricht die Atmosphäre von Tribute von Panem, und diese Erwartungen werden definitiv erfüllt. Doch die Geschichte entfaltet sich auf ganz eigene Weise, vor allem durch die tiefgründigen und lebendig gestalteten Charaktere.

Laelia, eine adlige Fürstentochter, wird von klein auf auf die Jagdspiele vorbereitet. Doch am Tag der Losziehung wendet sich das Blatt: Aus der Jägerin wird die Gejagte, und sie muss sich ihrer großen Liebe stellen. Kann ihre Liebe diese Prüfung überstehen, oder wird Laelia nach der Jagd eine völlig andere Person sein?

Mitreißend und voller unerwarteter Wendungen – ich kann es kaum erwarten, den nächsten Band in den Händen zu halten!

Veröffentlicht am 16.11.2024

Unvorhersehbar

Das Cover finde ich einfach schon super ansprechend mit seinen Farben und der düsteren Stimmung, die passend zur Geschichte gewählt wurde. Auch der Farbschnitt ergänzt das Cover großartig und macht einen fabelhaften ersten Eindruck, der auch über den Großteil der Geschichte hinweg aufrechterhalten wird. Die grundlegende Idee mit der Jagd auf einer einsamen Insel mit äußerst merkwürdigen Tieren erinnert mich durchaus an Tribute von Panem, aber das Ganze mit den Farben zu verbinden, schafft dann doch eher zwei Lager und nicht eine Jeder-gegen-jeden-Stimmung. Den Einstieg finde ich bereits sehr spannend, da man rasant in die Handlung einsteigt und Lias Emotionen gut nachempfinden kann. Hier und da fand ich ihre Gedanken nach der Zeremonie aber dann ein wenig zu ausschweifend und hätte mir mehr Handlungen gewünscht, insbesondere, da mir das erste Ankommen auf der Insel dann doch ein wenig zu langatmig war. Dadurch hat man sich zwar das Leben und die Gefahren dort gut vorstellen können, aber leider ging es mir an dieser Stelle etwas zu schleppend voran. Ansonsten fand ich das Buch nämlich einfach großartig. Eine Vielfalt an Charakteren bringt den Leser zum Lachen, zum Mitfiebern und zum Bangen, wobei die Überraschungen gegen Ende hin immer mehr zunahmen. Da dachte man, man wisse, wie die Geschichte enden könnte und schon kam ein weiteres Detail dazu, das den gesamten Verlauf wieder durcheinanderwirbelte. Ich fand die Liebesgeschichte und die verschiedenen Freundschaften oder Verbündetenbeziehungen sehr authentisch geschrieben, wobei mich die Entwicklung der Charaktere auch sehr gefreut hat. Die düstere Atmosphäre während der Jagd wurde durch die einzelnen Verluste gut untermauert und hat ab der zweiten Hälfte des Buchs immer wieder der Spannung beigetragen. Auch die aufgedeckten Geheimnisse am Ende haben gemischt mit dem tollen Schreibstil das Buch in einen Pageturner verwandelt. Über den fiesen Cliffhanger gibt es ja wohl kaum mehr zu sagen, als dass ich sehnsüchtig auf den zweiten Teil warte, denn das Ende kann ich so einfach nicht akzeptieren. Grundsätzlich also eine tolle Romantasy-Geschichte, die zu Beginn ein wenig schwächelte, aber dann doch noch an Fahrt aufnahm, mit unvorhersehbaren Wendungen zu einem Lesegenuss führte und neugierig auf die Fortsetzung macht.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Spannendes Magiesystem mit Survival Faktor

Dynasty of Hunters hat mich mit dem eindrucksvollen Cover und spanenden Klappentext direkt angesprochen.

Die Welt und das Magiesystem waren für mich neu und interessant gestaltet. In einem unter den Herrscherfamilien aufgeteilten Land leben die mit Fähigkeiten geborenen Adeligen getrennt von den normalen Menschen, welche für sie arbeiten. Alle paar Jahre finden eine Art Survival Spiele auf einer Insel statt, durch die die Kinder der Adelshäuser in die Gesellschaft aufgenommen werden können und sich gleichzeitig durch ihre Fähigkeiten jemanden zum Untertan machen.
Anfangs ist man direkt in der Geschichte von Laelia, die sich als angehende Jägerin, wie alle anderen Adelskinder, auf die Spiele vorbereitet. Wir lernen vor allem ihre Familie, Vertraute Personen und ihr Zuhause etwas kennen. Man erhält einen Eindruck von der Magie und der Welt, ohne direkt zu großes Worldbuilding. Zudem erfahren wir viel zu ihrer Beziehung zu Laurent. Dass aus Laelia dann doch eine Gejagte wird statt einer Jägerin und mehr und mehr Zweifel an den Spielen und der Vertreibung der schwarzen Familie aufkommen war zunehmend spannend.

Der Schreibstil war anfangs oft recht poetisch mit vielen Beschreibungen zur Umgebung und Düften, hier wiederholte sich auch vieles. Erst als die Geschichte auf der Insel Fahrt aufnahm, war ich im Bann der Story. Der Survival Aspekt war toll zu lesen - Überleben auf einer Insel voller merkwürdiger Kreaturen, während man vor den Jägern flieht. Der innere Konflikt mit den zunehmenden Zweifeln von Laelia am System und daran, wer Schuld an ihrem vertauschten Los sein könnte, war spannend zum Miträtseln und für ihre Charakterentwicklung.

Kleinere Abstriche hatte die Story für mich durch kleine Logikfehler hin und wieder und manche Entscheidungen die schlecht nachvollziehbar waren. Dennoch hat mich das Ende neugierig gemacht, wie Band 2 hier aufklären will und vor allem, wie es für den Wachsenden Wiederstand ausgehen könnte, für den man ein wenig Sympathie entwickelt hat, abgesehen von deren Methoden.
Ich würde es als eher einfache Romantasy Geschichte durchaus empfehlen und bin auf den zweiten Teil der Story gespannt.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Auftakt der Jagdspiele

Das Buch, "Dynasty of Hunters- Von dir verraten", von der Autorin P.J.Ried, ist der erste Teil der Dilogie.

Das Buch beginnt mit einem Prolog, welcher vier Jahre vorher spielt. Danach ist es in Kapiteln unterteilt, welche in der Ich - Perspektive aus Laelia's Sichtweise geschrieben sind.

Die Geschichte handelt von der Fürstentochter Laelia de Bleu und ihren Freund Laurent de Vert.
Bei den Jagdspielen werden ausgerechnet sie ausgewählt Gegner zu sein. Beide Protagonisten lieben sich, doch jetzt flieht Laelia vor Laurent. Jedes Fürstentum hat andere Gaben. Normalerweise treten adelige als Jäger und bürgerliche als Gejagte an, doch dieses Mal lief etwas schief. Die Jäger machen sich so einen Gejagten zu eigen.
Laelia wird von den Mitanwesenden kurz Lia genannt. Alleine kann sie nicht überleben und so versucht sie gemeinsam mit den Anderen gejagten, welche jedoch einen anderen Stand haben, unversehrt aus der Situation zu kommen. Werden sie gemeinsam eine Lösung finden und werden Laurent und Laeilia am Ende gegeneinander antreten müssen ?

Mein Fazit:

Die Handlung ist flüssig geschrieben.  Ich hatte am Anfang nur mit den vielen Namen Probleme, daher finde ich die Umschlagsgestaltung, wo alle Adelshäuser und deren Gaben aufgelistet sind, sehr hilfreich. Die Protagonisten sind sehr gut beschrieben. Auch die Nebencharaktere Ray, Melvin, Amber und Emeric sind sehr gut in die Handlung eingebunden und für mich greifbare und bildliche Charaktere. Teilweise geschehen sehr viele Vorkommnisse hintereinander. Laelia macht einen großen Persönlichkeitswandel durch, auch wenn ich sie von Anfang an sehe sympathisch fand. Das Ende bleibt offen, wodurch ich unbedingt den zweiten Teil lesen möchte.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Spannender Auftakt

Als ich diese Buch irgendwann als Neuerscheinung entdeckt habe hat mich nicht nur der wunderschöne Farbschnitt und das Cover, sondern auch der Klappentext direkt davon überzeugt dass ich dieses Buch haben muss.
Am Anfang war die Welt mit ihren Farben etwas unübersichtlich doch das hat sich später gegeben.
Die Geschichte erinnert zwar ein kleines bisschen an Panem mit seinem Spielen aber ist obwohl sie einen ebenso grausamen Hintergrund haben dann doch nicht zu vergleichen. Mir hat sehr gefallen wie Laelia im Laufe der Zeit entdeckt wie sehr die Welt der Adligen und der Bürgerlichen sich unterscheiden und wie sie nach und nach eine Grenze für sich zieht. Und ich bin sehr gespannt wie es weiter gehen wird. Das Ende scheint ja trostlos (sorry, kleiner Spoiler) aber ich gebe die Hoffnung nicht auf das Lealia einen Weg finden wird und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band.
Eine Geschichte die mich wirklich von Anfang an abgeholt hat und die ich wirklich empfehlen kann.