Noch viel Luft nach oben
Da ich Dark Akademia liebe, war dieses Buch ein Muss für mich und ich war mega aufgeregt, als ich es endlich lesen konnte.
Ein bisschen skeptisch war ich natürlich auch. Gefühlt jedes zweite Buch in ...
Ein bisschen skeptisch war ich natürlich auch. Gefühlt jedes zweite Buch in diesem Genre hat den gleichen Plot. Curious Tides ist zum Glück anders. Es isrt düster, bringt eine ordentliche Portion Magie mit und ist schrecklich schön geschrieben.
Die Autorin legt viel Wert auf ein Worldbuilding. Wer also eine temporeiche Erzählung braucht, wird hier ungedulding umblättern.
Es geht langam voran und die magische Welt wird detailiert beschrieben und vorgestellt.
Der Schreibstil ist bildgewaltig und schon fast poetisch. Hier muss ich auch einmal die Übersetzerin loben.
Leider konnten mich die Charaktere nicht wirklich begeistern. Über Emorys Entscheidungen habe ich oft die Augen verdreht. Es taucht auch der obligatorische non-binäre Charakter auf, der leider total blass bleibt und leider scheinbar nur für ein bisschen Wokeness sorgen soll.
Ich hoffe, im zweiten Teil ändert sich die Charakterbildung etwas.
Da ich nicht für viel Liebesblabla bin, hat es mir hier gefallen, dass nicht allzuviele romantische Szenen vorkommen.
Alles in allem bekommt das Buch 3,5 Sterne von mir, da bei den Figuren noch viel Luft nach oben ist.