Wow, ein richtig tolles Jugendbuch, sehr mitreißend und spannend.
Der Schreibstil ist sehr schön einfach und flüssig zu lesen, super auch für Erwachsene, die mal zwischendurch leichte Lektüre lesen wollen. Die Geschichte ist sehr fesselnd und mit bildhafter Beschreibung und zudem noch informativ in einem sehr angenehmen Sinne. Die Figuren haben mir richtig gut gefallen, sind sehr einzigartig und total sympathisch. Mit Tahnee verbringt man die meiste Zeit der Geschichte, da man sie auf ihrer Reise durch das Hinterland von San Francisco begleitet. Taras Leben begleitet man anfangs nur durch Briefe, die sie an ihre verstorbene Mutter schreibt. Diese Erzählweise fand ich sehr schön und abwechslungsreich. Die beiden leben sehr verschiedene Leben, sind aber beide sehr hartnäckig in ihren Bestreben. Während Tara hauptsächlich neugierig ist, kämpft Tahnee mutig und das Leben ihres Vaters und setzt dabei auch ein ums andere Mal ihr eigenes Leben aufs Spiel.
Die Auflösung der Verbindung der beiden Mädchen ist letztendlich ziemlich simpel und war auch schon etwas länger vorhersehbar, dennoch blieb das Buch spannend und man wusste nie genau, was als Nächstes kommt.
Es hat mir richtig gut gefallen und ich will jetzt auch das andere Buch des Autors lesen. Außerdem ist das ganze Buch einfach wunderschön mit seinem tollen Cover und dem lila Buchschnitt! Eine absolute Empfehlung!