Emotional, Humorvoll und Authentisch
Meine Meinung zum Buch
Meine Meinung zum Buch
Als allererstes muss ich sagen, dass ich niemals mit gerechnet hätte, dass Band eins getoppt wird. Janie und Quinn waren eigentlich für mich auf dem Thron. Nun ja, zumindest bis Elizabeth und Nico auf der Bildfläche erschienen sind.
Das Cover passt super zum ersten Band und ergibt ein tolles Farbzusammenspiel mit allen vier Teilen. Auch das blau sticht schön ins Auge und macht Lust auf mehr.
Anfangs bin ich nicht so leicht in die Geschichte reingekommen wie bei 'love factually'. Ich hatte Angst, dass es ziemlich oberflächlich und nichts sagend wird. Aber nach ca. 20% war ich voll drinnen und verliebt in Elizabeth und Nico. Trotz der vielen Missverständnisse und Dämonenbewältigung haben die beiden wie eine Bombe eingeschlagen. Elizabeth war mit ihrer etwas anderen, aber absolut liebenswerten Art einfach zauberhaft und in Nico muss man sich sich einfach verlieben. Die Wortgefechte der beiden waren absolut ehrlich und authentisch, weswegen ich auch sehr oft lachen musste.
Der ganze Verlauf der Geschichte war sehr emotional und ich habe dauerhaft mitgefiebert, denn bei diesem Buch hätte ich mich auch ein komplett anderes Ende nicht wirklich überrascht. Die Gefühle von Elizabeth konnte ich absolut nachvollziehen und ich hätte sie am liebsten in den Arm genommen. Ihre ganze Art im Umgang mit ihren Mitmenschen und dem Stress war wundervoll echt und toll beschrieben. Besonders schön fand ich ihre charakterliche Entwicklung, und dass sie sich selbst auch endlich mal ihre Probleme eingestanden hat.
Nico hat von Anfang an die Karten auf den Tisch gelegt und damit für ziemlich viel Unruhe in Elizabeths Leben gesorgt. Aber sein Kampfwille und seine Entschlossenheit waren wundervoll und haben mich immer wieder dahinschmelzen lassen. Die ganzen Streitereien, Diskussionen und Probleme der beiden wurde super gelöst und es wurde nie an Sympathie eingebüßt.
Ein weiterer Pluspunkt für mich war auch der kleine Crime Faktor in der Geschichte. Er wurde nicht in den Vordergrund gerückt, hat aber dennoch Spannung erzeugt und wurde sehr gut eingearbeitet.
Das Ende war grandios und toll, dass man Nicos Sicht lesen konnte. Besonders die beiden Zeitangaben fand ich zuckersüß und hätte ruhig noch weiterlesen können.
Fazit
Aufgrund des wunderbaren ersten Teils bin ich mit großen Erwartungen an den zweiten Teil herangegangen und muss sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde. Nico und Elizabeth waren so echt und liebevoll, dass man die beiden einfach nur ins Herz schließen konnte. Und ich persönlich fand die beiden auch nahbarer als Janie und Quinn obwohl die beiden auch sehr sehr toll waren.
Abgerundet durch eine ziemlich emotionale Story und ein tolles Umfeld ist dieses Buch einfach großartig. Ich freue mich schon auf die Fortsetzungen in der Hoffnung, mehr von den beiden zu lesen.