Starke Fortsetzung und tolles Finale
Band 1 war ja so ein kleines Fantasy-Highlight für mich und den Cliffhanger am Ende fand ich einfach nur nervenaufreibend. Dementsprechend hoch war meine Erwartungshaltung für den zweiten Band. Und zum Glück überzeugt auch dieser auf ganzer Länge
Zum Inhalt: der Hirtenkönig hat die Kontrolle über Elspeths Körper übernommen und zusammen mit Ravyn bleibt ihm nicht mehr viel Zeit die Vorsehungskarten zu vereinen. Ihnen fehlt immer noch die Zwei Erlen Karte und so begeben sie sich auf den Weg zur Königin des Waldes.
Der Hirtenköng steht in diesem Band nochmal mehr im Fokus als bereits im ersten, da Elspeth nun viel tiefer in dessen Bewusstsein und Geschichte eintaucht. Die Umsetzung dessen hat mir richtig gut gefallen. Auch zu den Karten, ihrer Entstehung und Magie gab es ein paar zusätzliche Ausführungen, was ich sehr gelungen fand. Hier wird ein sehr stimmiges Gesamtbild über beide Bände abgeliefert.
Unerwarteterweise hat mir besonders Ione in diesem Band richtig gut gefallen, nimmt sie doch die Rolle einer zentralen Figur ein. Ich habe diesen Band auch als nochmal düsterer wahrgenommen, die Atmosphäre wird hier viel von Begierde, Neid und Egoismus bestimmt. Vor allem die Intrigen und der Machtkampf am Hof der Rowans haben mich wieder total in ihren Bann geschlagen.
Ich fands schön, dass gier weitere Bande geknüpft wurden, die emotionalen Entwicklungen den Fortgang der Handlung aber nicht behindert haben. Themen wie Loyalität, Selbstaufopferung und Zusammenhalt spielen hier eine große Rolle.
Das Buch ist einfach super stimmungsgeladen und dadurch von Beginn an wieder sehr spannend. Durch die Offenbarungen und Twists bleibt es durchweg temporeich und mitreißend. Für mich wieder ein Highlight.