Cover-Bild Ruthless Vows
Band 2 der Reihe "Letters of Enchantment"
  • Verlag: LYX.digital

KEIN GOTT

KEIN KRIEG

KEIN MONSTER

KANN SIE ENTZWEIEN

Zwei Wochen ist es her, seit Iris von der Front zurückgekehrt ist. Zwei Wochen, seit ihr Herz in tausend Stücke zerbrach, weil sie den Mann, den sie liebt, während Dacres Angriff zurücklassen musste. Verzweifelt wartet sie auf ein Lebenszeichen von Roman und versucht, ihn über die magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen zu erreichen. Doch als endlich der lang ersehnte Brief von ihm ankommt, bestätigt sich Iris' größte Angst! Roman steht unter Dacres Einfluss, der all seine Erinnerungen an Iris ausgelöscht hat. So beginnt erneut eine geheime Brieffreundschaft zwischen den beiden. Wird es Iris gelingen, Roman an ihre Liebe und den Schwur zu erinnern, den sie sich einst gaben?

»Herzzerreißend, romantisch, ergreifend - RUTHLESS VOWS ist der fesselnde Abschluss der Reihe, in dem zwischen Liebe und Krieg alles auf dem Spiel steht. Iris‘ und Romans Geschichte wird euch berühren und nie wieder loslassen!« ACEDIMSKI

Der epische Abschlussband der LETTERS OF ENCHANTMENT -Dilogie

Veröffentlicht am 12.09.2024

Spannend bis ans Ende

Iris‘ Liebe zurückgelassen in Mitten eines Krieges, immer mit der Hoffnung, eine Nachricht von ihm zu erhalten. Doch Roman hat ganz andere Probleme

Ich war so gespannt, was mich erwarten wird in dem abschließenden ...

Ich war so gespannt, was mich erwarten wird in dem abschließenden Band dieser Dilogie. Iris musste Roman zurücklassen, hat keine Ahnung, was ihm widerfahren ist, der Krieg zwischen Dacre und den Menschen geht in die heiße Phase. Doch Iris ist unerschütterlich, als plötzlich wieder Briefe kommen. Anfangs merkt sie jedoch, dass Roman nichts mehr weiß, aber je länger die beiden kommunizieren, desto mehr erinnert sich Roman auch wieder. Doch die Liebe zu erhalten, die beide aneinander gebunden hat, ist gar nicht so einfach.

Als Roman dann anfängt zu hinterfragen, nutzt er die Briefen an Iris für sich und versucht sein eigenes Ding durchzuziehen. Sehr mutig von ihm, denn er weiß, wie gefährlich Dacre werden kann. Auf der anderen Seite gibt Iris alles, um zu helfen, gemeinsam mit ihren Freunden. Dabei muss sie auch darauf achten, nicht in die Schusslinie von Dacres Plänen zu geraden. Doch unerwartete Hilfe könnte die entscheidende Wendung geben. Kann sie alle retten, die sie liebt?
🍁
Ich habe es wieder als Hörbuch gehört mit der wunderbaren Melinda Rachfahl. Mich konnte die Geschichte wieder wunderbar abholen und der Schreibstil ist einnehmend. Ich fand es auch durchweg spannend geschrieben und es es gab kaum Längen. Für mich waren es ja die ersten Bücher der Autorin, aber sicher nicht die letzten.

✨Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 18.07.2024

Sooooooo schön

Band 2 von Rebecca Ross

Band 2 von Rebecca Ross

Ein großartiger Dilogie Abschluss. Schnell war ich wieder in der unfassbar spannenden Handlung gefangen und habe die Protagonisten bei ihren unfreiwilligen Abenteuern begleitet. Die Autorin besitzt einen wahnsinns lebhaften Schreibstil, der nicht nur feinsinnig im Fluss ist, sonder auch jede Zeile Bilder in den Kopf pflanzt, so daß man schlussendlich einen grandiosen Film schaut. Ich wäre übrigens sehr dafür diese Dilogie zu verfilmen, denn der Plot ist großartig. Die Handlung ausgereift, stimmig und temporeich dargelegt. Treffend und hemmungslos zieht die Autorin ihre Leser auf eine fantastische Lesereise. Jedes Kapitel hallte in mir nach und liess mich neues erleben, dabei ist die Geschichte dynamisch, wendig und mega spannend

Veröffentlicht am 09.07.2024

Gelungener Abschluss

Inhalt: Vor zwei Wochen ist Iris von der Front zurückgekehrt. Vor zwei Wochen hat sie Roman Kitt das letzte Mal gesehen und bangt und hofft nun, dass er Dacres Angriff irgendwie überlebt haben könnte. Als dann das ersehnte Lebenszeichen kommt, wird jedoch schnell klar, dass Roman unter dem Einfluss des Gottes steht und sich nicht an Iris oder ihre Zeit miteinander erinnern kann. Der Briefaustausch über die magischen Schreibmaschinen beginnt von neuem. Doch dieses Mal stehen die beiden auf verschiedenen Seiten der Front. Kann ihre Liebe den Krieg besiegen?

Meinung: Auch der zweite und abschließende Band der Geschichte um Iris und Roman konnte mich abholen und voll und ganz überzeugen. Es geht erneut um Liebe, Krieg, Verluste und natürlich um Magie.
Während jedoch im ersten Band Roman derjenige war, der ein Pseudonym bei dem Briefaustausch benutzt hat und Iris nicht wusste, wer ihr Brieffreund wirklich war, ist es hier andersrum. Denn Iris ist fest entschlossen alles zu versuchen, um Roman zurückzugewinnen und von Dacres Einfluss zu befreien.
Dacre selbst wird hier noch mehr beleuchtet und so kann man sich ein besseres Bild von ihm machen. Ebenso wie von seiner Gegnerin, der Göttin Enva, die plötzlich verschwunden zu sein scheint, während der Krieg immer näher in Richtung Oath rückt, Iris Heimatstadt.
Die Geschichte ist spannend, abwechslungsreich und voller Liebe und Gefahren.
Ich habe die ganze Zeit mit Iris und Roman mitgefiebert und immer gehofft, dass es ein Happy End für die beiden gibt. Ob dies der Fall ist, wird hier natürlich nicht verraten, aber wer den ersten Band mochte, sollte sich auch diesen hier auf keinen Fall entgehen lassen.
Ich zumindest habe mich gut unterhalten gefühlt und kann das Buch nur voll und ganz empfehlen.

Fazit: Ein gelungener Abschluss, der mich auf ganzer Linie abholen konnte. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 07.07.2024

Episches Finale

„Ruthless Vows“ von Rebecca Ross ist der zweite Band ihrer packenden und hochemotionalen Letters of Enchantement Dilogie.

Iris kann auch zwei Wochen nach ihrer Rückkehr von der Front nicht begreifen, dass Roman verschollen ist. Ihre verzweifelte Suche treibt sie zurück ins Kriegsgebiet, aber dann muss sie feststellen, dass Roman mittlerweile auf der Gegenseite für den Gott Dacre als Korrespondent arbeitet. Dacre hat Roman zwar geheilt, aber auch dessen Erinnerungen ausgelöscht, so dass dieser nichts mehr von Iris und ihrer tiefen Liebe zueinander weiß. Doch so leicht gibt Iris nicht auf und kontaktiert Roman über ihre magischen Schreibmaschinen. Und mit jedem Brief der Unbekannte rückt auch Romans Herz erneut ein Stückchen näher an seine große Liebe heran.

Nach dem herzzerreißenden Ende des ersten Teils war jeder Tag Wartezeit auf die Fortsetzung eindeutig ein Tag zu viel. Rebecca Ross setzt ihre Handlung mit diesem Buch nahtlos fort, aber bis wir mit Iris und Roman aufatmen dürfen, dauert es noch ziemlich lange. Die Autorin schickt uns auf eine packende Gefühlsachterbahn, die nicht in jedem Fall gut endet.
Iris war schon immer tough und unerschrocken und nachdem ihr ihre große Liebe unfreiwillig entrissen wurde, kann sie nicht aufgeben und verliert nie die Hoffnung. Ich bewundere ihr Durchhaltevermögen, ihren Mut und ihre Selbstlosigkeit, wodurch sie aber auch oft in große Gefahr gerät.
In Roman kann man sich nur verlieben und er selbst muss es nun ein zweites Mal tun, denn Iris wurde von Dacre aus seinen Erinnerungen gelöscht. Eine solche epische Liebe ist aber zum Glück unzerstörbar und es ist sehr berührend, wie sein Herz genau weiß, für wen es schlägt.
Die Schrecken und Grausamkeiten des Krieges werden schonungslos beschrieben, was die kleinen Glücksmomente umso wertvoller macht. Das Finale bleibt bis zum Ende absolut packend und steht dem ersten Teil in Sachen Gefühl, Charakterentwicklung und Spannung in nichts nach.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.08.2024

Eine ganz besondere Geschichte

ACHTUNG BAND 2 - KANN SPOILER ZU BAND 1 ENTHALTEN

Inhalt

ACHTUNG BAND 2 - KANN SPOILER ZU BAND 1 ENTHALTEN

Inhalt
Iris ist wieder zurück in Oath und versucht all den Schrecken den sie an der Front gesehen und erlebt hat zu verarbeiten und wartet verzweifelt auf ein Lebenszeichen von Roman. Doch der steht unter Dacres Einfluss und kann sich nicht mehr an seine Vergangenheit erinnern.

Sprache
Rebecca Ross hat hier wirklich eine ganz faszinierende Welt geschaffen. Ein Café in dem der Tee nie kalt wird; Ein Museum, das sich nachts selbst abriegelt; Schreibmaschinen, die Briefe über große Entfernung versenden. Davon hätte es in meinen Augen gern noch viel mehr Details geben dürfen.
Man schwankt während der ganzen Geschichte zwischen großem Schmerz und großer Freude, zwischen Verzweiflung und Hoffnung. Es ist eine Geschichte von ganz großen Gefühlen, die im Grauen eines Krieges bestand haben. Und zwar nicht nur Liebe, sondern auch Freundschaft, Zusammenhalt, Hilfsbereitschaft, Mitgefühl.
Besonders gern mag ich einfach diese Verbindung durch die Schreibmaschinen. Auch in diesem zweiten Band spielt diese Verbindung wieder eine wichtige Rolle für die beiden, aber auch für die Story.
Toll finde ich auch, dass es zwar um eine große Liebe geht, die Geschichte aber ganz ohne Spice auskommt.
Man hat auch mehr Infos über die Geschichte zwischen Enva und Dacre erhalten, sodass der Hintergrund des Krieges besser verständlich wurde.

Charaktere
Iris und Roman sind zwei ganz tolle Figuren. Sie haben ihre eigene Persönlichkeit, kümmern sich um andere und man spürt diese tiefe Verbindung die die beiden zueinander haben. Und ich liebe ihre Neckereien!

Fazit
Eine faszinierende Geschichte von der so ein ganz besonderes Gefühl zurückbleibt.