Cover-Bild How to Seduce a Sorcerer
Regina Meissner

How to Seduce a Sorcerer

Düster, magisch und bittersweet

Magisch, düster und bittersüß

Um ihre Familie zu beschützen, willigt die junge Liora ein, die Ehefrau eines Zauberers zu werden. Als sie auf seine Burg gebracht wird, ist dort nichts, wie es scheint. Das Domizil ist von Fabelwesen bevölkert. Ihren Bräutigam sieht sie erst am Tag ihrer Hochzeit, als sie in einem dunklen Ritual vermählt werden. Doch Jaro, der Zauberer, ist ganz anders, als sie dachte. Als Hüter wacht er über die Fabelwesen. Während Jaro sie meidet, plagen Liora Visionen von Geistern. In dem Versuch, sie zu ergründen, kommt Liora Jaro immer näher. Aber er verbirgt etwas und ihre Liebe steht unter keinem guten Stern …

High Fantasy mit Gothic-Vibes. Perfekt für Fans von »Belladonna« und »Phantastische Tierwesen«.

//»How to Seduce a Sorcerer« ist ein in sich abgeschlossener Einzelband.//

Veröffentlicht am 02.06.2024

Düstere Atmosphäre, Enemies-to-lovers und eine magische Welt zum Eintauchen

Ich hab mich schon sehr lange auf das neue Fantasybuch von Regina Meissner gefreut, da ich schon einige ihrer anderen Bücher gelesen habe und komplett begeistert war.

Auch mit dieser Geschichte hat sie ...

Auch mit dieser Geschichte hat sie mich keineswegs enttäuscht.

Wir tauchen in eine Welt nach dem Krieg en, in der Hunger und Krankheit das Tagesprogramm bestimmt und es keinen sichtbaren Ausweg gibt. Doch dann wird eines Tages Liora von einem rätselhaften Mann angesprochen und ihr wird ein besseres Leben versprochen, genauso wie ihrer Familie. Sie hätte sich nichts Besseres wünschen können. Doch das Kleingedruckte wurde nicht erwähnt. Denn sie sollte den bösen Magier in der Burg heiraten, über den grausame Geschichten verbreitet werden.

Die Charaktere sind für mich sehr gut ausgearbeitet. Liora gefällt mir sehr gut. Sie ist störrisch, hat ihren eigenen Willen und lässt sich selbst vom nagenden Hunger nicht davon abbringen, ihrer Familie zu helfen. Dafür opfert sie ihr eigenes Leben bei ihrer Familie, um einen wildfremden Mann zu heiraten, nur damit er ihren Geschwistern jeden Monat genügend Geld zum Überleben zukommen lässt.

Jaro ist so ein richtiger Mistkerl, wie er im Buch steht. Er ignoriert Liora und behandelt sie, als wäre sie die Pest und nicht seine Ehefrau.

Doch im Laufe der Geschichte beginnt man zu verstehen, warum das so ist.

Der Schreibstil ist außerdem sehr flüssig und lässt einen durch die Seiten fliegen.

Lasst euch in den Bann einer Geschichte ziehen, die sowohl spannend als auch magisch wird. Fabelwesen, Zauberer und ein komischer Diener - das alles erwartet euch in der zauberhaften Welt, die es hier zu entdecken gibt!

Mehr kann ich leider nicht zum Inhalt schreiben, ohne zu spoilern, also müsst ihr selbst herausfinden, welche Geheimnisse Liora in ihrem neuen Leben auf der Burg entdeckt.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Schön

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Die Idee gefiel mir und auch der Beginn der Geschichte konnte mich direkt abholen.
Ich mochte Liora und die Burg mit all ihren Fabelwesen war echt cool.
Zuerst wurde ...

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Ich mochte Liora und die Burg mit all ihren Fabelwesen war echt cool.
Zuerst wurde ich da mit Jaro nicht warm, doch das hat sich schnell gelegt, und dann wurde er doch zu einer Figur, die mir sehr gut gefiel.
Ich mochte den Fortgang der Geschichte, bei dem wir auch Jaros Geheimnis entdecken.
Liora tat mir leid in ihrer Situation, gleichzeitig habe ich auch sehr mit ihr mitgefiebert und am Ende gab es dann doch eine Wendung, mit der ich auch so gar nicht geendet hätte. Einerseits gefiel mir das Ende, andererseits war es eben auch so bittersüß, obwohl es die Geschichte schön abgeschlossen hat.
Aber lest selbst.

4,5 Sterne

Veröffentlicht am 28.07.2024

Kann ich voll empfehlen, wenn man mal ein bisschen anderes Fantasy lesen möchte.

Das Buch war so anders aber auch schön. Ich mochte es sehr.

Das Buch war so anders aber auch schön. Ich mochte es sehr.

Jemand schrieb es ist eher Märchen als klassisches Fantasy und ich finde das trifft es gut, es hat natürlich die Fantasy Welt und Elemente, aber es war anders als Fantasy/Romantasy das man sonst liest. Ich finde auch den Titel irreführend und nicht gut gewählt. Er weckt falsche Erwartungen.

Es gibt Romance aber der Focus ist auf so viel mehr und anderem. Found Family, über sich hinaus wachsen und geliebte Personen gehen lassen, auch wenn es schwer fällt.

Es ist in Summe kein Fantasy Buch mit großen Schlachten, Reisen, Plot Twists, aber es gab Spannung und paar Twists, den einen habe ich schon etwas früher erahnt, aber es war überhaupt nicht schlimm.

Es ist spannend aber doch irgendwie ruhiger und hat mich emotional sehr abgeholt, ich habe geweint, mitgefiebert und fand das Ende trotz der Achtbahnfahrt der Gefühlt gut gelöst.

Ich mochte die Protagonisten und wie man sie nach und nach mehr fühlt, kennenlernt und wie sich vor allem Liora für das Neue öffnet und sie muss viel Aufgeben, an ihren Aufgaben wachsen und einiges verarbeiten, aber das macht sie im Laufe des Buches richtig gut.

Es ist ein Einzelband, was es im Fantasy Bereich eher selten gibt und ich fand es mal gut, keine Reihe mit einigen Bänden zu haben und mir hat auch nix gefehlt. Es blieben 1-2 Fragezeichen, die aber am Ende nicht so wichtig waren und nichts mit dem großen Ganzen zu tun hatten, hätten mich nur persönlich interessiert.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Spannend bis zum Schluss :)

Seit langem habe ich kein Einzelband mehr gelesen das mich so verblüfft hat, wie dieses. Ich hatte das Gefühl in einen Mix aus Alice im Wunderland und Chihiros Reise ins Zauberland gefallen zu sein und ich habe es geliebt. Die Dynamik und das Setting waren so bildgewaltig und abstrakt, dass man sich einfach in der Geschichte verlieren muss. Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Wohingegen die Atmosphäre düster und verwunderlich rüberkommt. Das Buch kann einem Gänsehaut bereiten und das aufgrund mehrerer Faktoren. Die Figuren haben mich sehr fasziniert. Nicht nur die Protagonisten, sondern auch die Nebenfiguren haben sich in mein Herz geschlichen. Das vielfältige Naturell der Figuren hat mich sehr fasziniert. Liora ist eine Kämpferin und Überlebenskünstlerin, die ein weiches Herz hat. Jaro ist ein eher distanzierter Mensch, der erst später an Facettenreichtum gewinnt. Beide zusammen waren eine interessante Kombination. Die Lovestory war irgendwie unerwartet und zugleich märchenhaft. Sie steckt voller Hindernisse und Hoffnungen, was ich gemacht habe. Das ganze Konzept der Geschichte hat mir gut gefallen. Es dreht sich alles um die Protagonisten, ihrer Vergangenheit und ihrem künftigen Weg, was erfrischend und durchaus unterhaltsam war. How to Seduce a Sorcerer hat mir sehr viele wundervolle Lesestunden beschert und ich konnte eine mir völlig neue Welt entdecken. Das Ende hat mich viele Tränen gekostet. Ich habe geweint wie ein Schlosshund und konnte mich einfach nicht mehr einkriegen. Auf eine sehr rührende Art konnte das Buch mich emotional bewegen und mich in seinen Bann ziehen, weswegen ich ihm 4,5 Herzen gebe.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Das Ende war leider nicht meins !!!

Da bin ich wieder ihr lieben #buchmenschen

Da bin ich wieder ihr lieben #buchmenschen
mit einer neuen Rezension. Dieses Mal geht es um einen gefürchteten Zauberer, ein magisches Schloss voller Fabelwesen und um Liora, die die Braut des Magiers werden soll.

Ich muss sagen ich war am Anfang so angetan von dieser Geschichte, dass ich dachte Jaaaa, hier halte ich ein Highlight in Händen !!!! Aber leider hat es mich dann zum Ende hin etwas verloren!!!
Aber zuerst Mal zu den positiven Dingen.

Der Schreibstil ist super zu lesen, flüssig und leicht. Die Welt die, die Autorin erschaffen hat ist wahnsinnig vielseitig, auf der einen Seite düster und harsch, auf der anderen Seite so bunt und fantastisch wie man es sich nur vorstellen kann.

Genauso ist auch Liora, taff und wahnsinnig stark, dabei auch so menschlich und voller Emotionen. Sie kämpft für das was sie liebt.
Jaro, ist ein besonderer Charakter, nicht einfach zu nehmen, aber ich mochte ihn trotz seiner Ecken und Kanten sofort. Die beiden gaben wir definitiv "Die Schöne und das Biest" Vibes.

Auch hier hat wieder meine Liebe zu den Nebencharakteren zugeschlagen. Radost und Aska !! Einfach Wesen mit Charakter und Seele.

Dann kam leider schon das Ende und für den langen Weg dahin, wurde es mir tatsächlich viel zu schnell abgehandelt und dann hat das Ende auch noch richtig weh getan!! Bittersweet lässt grüßen!! Da hatte ich mir was völlig anderes gewünscht!! 🥹😭

Alles in allem war es aber eine schöne, magische und zauberhafte, wenn auch schmerzhafte Reise. Mit vielen liebenswerten Charakteren und einem tollen Setting. Daher 4 von 5 Sternen 🌟 und eine Empfehlung wenn ihr Tropes wie Enemies to Lovers, One Bed, Marriage of Convience mögt.